Souscrire un abonnement étudiant à Apple Music

Si vous êtes un étudiant inscrit dans une université délivrant des diplômes, vous pouvez vous abonner à Apple Music à un tarif mensuel réduit pour une durée maximale de 48 mois. Découvrez comment souscrire un abonnement étudiant. Et comment valider votre statut d’étudiant de nouveau pour poursuivre votre abonnement étudiant.

Comment être admissible à un abonnement étudiant Apple Music

Vous devez être inscrit à un grade d’associé, un programme de baccalauréat, de 2e ou 3e cycle, ou d’enseignement supérieur équivalent à l’université ou au collège.

Avant de vous abonner

Comment souscrire un abonnement étudiant à Apple Music

Si vous êtes actuellement abonné à Apple Music, découvrez comment changer votre forfait d’abonnement. Si vous êtes un nouvel abonné, procédez comme suit.

1. Ouvrez l’app Apple Music ou iTunes pour Windows.

2. Accédez à « À écouter ».

3. Sélectionnez l’offre d’essai (un seul essai par personne).*

4. Sélectionnez Étudiant.

5. Sélectionnez Confirmer votre admissibilité.

6. Suivez la procédure de vérification d’identité qui s’affiche à l’écran pour valider votre statut d’étudiant.

7. Une fois votre statut d’étudiant validé, suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour commencer un essai gratuit et acheter un abonnement étudiant avec votre identifiant Apple. Besoin d’aide?

*Pour bénéficier de l’offre d’essai, vous devez être un nouvel abonné.

Accéder à Apple TV+ avec votre abonnement étudiant à Apple Music

Si vous disposez d’un abonnement étudiant à Apple Music, vous avez accès à Apple TV+ sans frais supplémentaires. Pour ce faire, ouvrez simplement l’app Apple TV et profitez des créations Apple Originals. Vous ne pouvez pas partager cet accès à Apple TV+ avec le service de partage familial.

Comment valider votre statut d’étudiant de nouveau

Vous devez valider votre statut d’étudiant une fois par an pour poursuivre votre abonnement étudiant. Vous pouvez valider votre statut d’étudiant de nouveau dans l’app Apple Music ou iTunes pour Windows. Vous pouvez également le valider de nouveau dans Réglages sur votre iPhone ou iPad.

Valider votre statut d’étudiant de nouveau dans l’app Apple Music ou iTunes pour Windows

1. Ouvrez l’app Apple Music ou iTunes pour Windows.

2. Si un message vous invitant à valider votre statut d’étudiant s’affiche, choisissez Confirmer votre admissibilité ou Valider le statut d’étudiant. Besoin d’aide?

3. Suivez la procédure de vérification d’identité qui s’affiche à l’écran pour valider votre statut d’étudiant.

4. Si votre statut est validé, vous êtes automatiquement redirigé vers l’app Apple Music ou iTunes et votre abonnement étudiant Apple Music se poursuit.

Valider votre statut d’étudiant de nouveau dans Réglages sur votre iPhone ou votre iPad

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > Abonnements.

2. Touchez Apple Music.

3. Touchez Valider le statut d’étudiant. Besoin d’aide?

4. Suivez la procédure qui s’affiche à l’écran pour valider votre statut d’étudiant.

5. Si votre statut est validé, un écran de confirmation s’affiche.

Besoin d’aide?

Trouvez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour savoir comment procéder.

Si vous avez besoin d’aide avec UNiDAYS ou SheerID

• Si vous êtes un nouvel abonné et que l’app Apple Music affiche un message indiquant que votre vérification est en cours, vous pouvez toucher Obtenir de l’aide en bas de cet écran pour contacter SheerID.

• Si la validation de votre statut d’étudiant s’est déroulée via UNiDAYS, contactez l’assistance UNiDAYS.

Si vous ne validez pas votre statut d’étudiant de nouveau

Si vous êtes toujours étudiant et que vous ne validez pas votre statut d’étudiant pendant la période de vérification, votre abonnement étudiant est automatiquement renouvelé en tant qu’abonnement individuel à Apple Music. Si vous voulez profiter de l’abonnement étudiant à prix réduit, vous devez vous réabonner en tant qu’étudiant et suivre la procédure de validation.

Si vous n’êtes plus étudiant ou si vous êtes arrivé au terme des 48 mois d’un abonnement étudiant

Votre abonnement étudiant est automatiquement renouvelé en tant qu’abonnement individuel à Apple Music. Si vous êtes invité à valider votre statut d’étudiant dans l’app Apple Music, choisissez Je ne suis plus étudiant.

La disponibilité d’Apple Music et d’Apple TV+ peut varier selon le pays ou la région. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.