Souscrire un abonnement étudiant à Apple Music

Les étudiants inscrits dans des universités ou des établissements d’enseignement supérieur délivrant des diplômes peuvent s’abonner à Apple Music à un tarif mensuel réduit pour une durée maximale de 48 mois. Si vous disposez d’un abonnement étudiant à Apple Music, vous bénéficiez également d’un accès à Apple TV+ pendant une durée limitée.

Pour bénéficier d’un abonnement étudiant à Apple Music, vous devez être étudiant dans une université ou un établissement d’enseignement supérieur délivrant des diplômes universitaires. Les établissements préuniversitaires, les collèges d’enseignement technique et certains cours spéciaux sont également admissibles au Japon.

L’abonnement étudiant à Apple Music est uniquement offert dans certains pays et certaines régions. Apprenez-en plus sur la disponibilité du service Apple Music.

Pour vous abonner, ouvrez l’app Apple Music ou iTunes

Dans l’app Apple Music ou iTunes, touchez Pour vous ou cliquez dessus.

Déjà abonné à Apple Music? Découvrez comment passer à un abonnement étudiant.

Commencer un essai, puis sélectionner Étudiant

Touchez l’offre d’essai ou cliquez dessus (un seul essai par personne ou par famille), sélectionnez Étudiant, puis touchez Confirmez votre admissibilité ou cliquez dessus.

Valider votre statut d’étudiant

Une fenêtre de navigation s’ouvre et vous êtes redirigé vers le site Web d’UNiDAYS. Suivez les instructions à l’écran pour valider votre inscription. Une fois qu’UNiDAYS a validé votre statut d’étudiant, vous êtes redirigé vers l’app Apple Music ou iTunes.

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple

Connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple et du mot de passe que vous utilisez pour effectuer vos achats. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, choisissez Créer un identifiant Apple, puis suivez les instructions à l’écran.

Si vous n’êtes pas sûr de disposer d’un identifiant Apple, suivez les instructions de cet article.

Si vous êtes invité à fournir un code de vérification, cela signifie que vous avez configuré l’authentification à deux facteurs sur votre identifiant Apple. En savoir plus sur l’authentification à deux facteurs et sur la marche à suivre si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter.

Vérifiez vos informations de facturation

Si vous y êtes invité, vérifiez vos informations de facturation et ajoutez un mode de paiement valide. Ensuite, touchez Rejoindre ou cliquez dessus.

Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.

Valider votre statut d’étudiant

À la fin de chaque année de votre abonnement étudiant à Apple Music, vous recevrez un message vous demandant de valider votre statut d’étudiant dans l’app Apple Music ou dans iTunes. Vous pouvez également valider votre statut d’étudiant à tout moment à l’aide de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Dans l’app Apple Music ou iTunes

Si un message vous invitant à valider votre statut d’étudiant s’affiche :

1. Touchez Confirmez votre admissibilité ou cliquez dessus.
  2. Touchez Accéder au site ou cliquez dessus.
  3. Connectez-vous au portail de votre établissement.
  4. Une fois connecté au portail de votre établissement, vous êtes redirigé vers Apple Music et un écran de confirmation s’affiche.

Dans Réglages sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez Abonnements.
  2. Touchez Abonnement à Apple Music.
  3. Touchez Validez votre statut d’étudiant. Vous êtes redirigé vers le site Web d’UNiDAYS.
  4. Pour valider votre admissibilité, suivez les instructions. Si votre statut est validé, vous êtes automatiquement redirigé vers Apple Music et votre abonnement étudiant Apple Music se poursuit.

Vous n’êtes plus étudiant?

Si vous n’êtes plus étudiant ou si vous êtes arrivé au terme des 48 mois d’un abonnement étudiant, votre abonnement est automatiquement converti en un abonnement individuel à Apple Music, et vous perdez l’accès gratuit à Apple TV+.

Si vous êtes invité à valider votre statut d’étudiant après avoir lancé Apple Music, mais que vous n’êtes plus étudiant ou que vous êtes arrivé au terme des 48 mois d’abonnement, touchez « Je ne suis plus étudiant » ou cliquez dessus. Vous ne serez plus invité à confirmer votre statut par la suite.

Si vous ne confirmez pas votre statut pendant la période spécifiée et que vous n’êtes pas encore arrivé au terme des 48 mois, vous devrez vous réinscrire en tant qu’étudiant.

Résolution des problèmes avec votre compte UNiDAYS

Si vous avez besoin d’aide avec votre compte UNiDAYS, contactez l’assistance UNiDAYS.

Comment regarder Apple TV+

Si vous disposez d’un abonnement étudiant à Apple Music, vous pouvez accéder gratuitement à Apple TV+ pendant une durée limitée. Pour ce faire, ouvrez simplement l’app Apple TV et profitez des créations Apple Originals. Vous ne pouvez pas partager votre accès gratuit à Apple TV+ avec le service de partage familial.

L’Apple TV n’est pas offerte dans tous les pays et toutes les régions. Il se peut que vous puissiez utiliser Apple Music dans votre pays ou région, mais pas Apple TV+. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.