Suppression de photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Apprenez comment supprimer les photos et les vidéos que vous ne voulez plus et apprenez comment récupérer vos photos si vous les supprimez accidentellement.

Libérer de l’espace sur votre appareil

Avant de supprimer quoi que ce soit, assurez-vous d’avoir sauvegardé les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Lorsque vous utilisez Photos iCloud et supprimez une photo ou une vidéo sur un appareil, elle est aussi supprimée sur tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple. Découvrez comment supprimer des photos et des vidéos dans Photos iCloud sur iCloud.com

Pour vérifier la quantité de stockage qu’il vous reste sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Stockage [Appareil]. Apprenez-en plus long sur la gestion de l’espace de stockage de photos de votre appareil.

Conservez uniquement ce que vous voulez

Touchez Corbeille Icône de la corbeille pour supprimer des photos et vidéos de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Lorsque vous supprimez des photos, elles vont dans votre album Supprimés récemment. Elles y resteront pendant 30 jours au cas où vous auriez besoin de les restaurer, puis elles seront définitivement supprimées.

Si vous ajoutez des photos à votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir de votre ordinateur, vous ne pouvez pas les supprimer directement à partir de l’app Photos de votre appareil. Apprenez comment comment supprimer les photos d’iTunes.

Supprimer une photo

Option Supprimer la photo qui s’affiche lorsque vous touchez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Touchez Toutes les photos et sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez Corbeille Icône de corbeille  >Supprimer la photo.

Supprimer plusieurs photos

Plusieurs photos sélectionnées dans l’app Photos

1. Ouvrez l’app Photos et touchez Toutes les photos, puis touchez Sélectionner.
  2. Touchez plusieurs photos ou faites glisser votre doigt sur plusieurs photos pour en sélectionner plusieurs.
  3. Touchez Corbeille Icône de corbeille pour supprimer plusieurs photos.

Récupérer vos photos

Si vous avez supprimé accidentellement une photo, vous avez 30 jours pour la récupérer dans votre album Supprimés récemment. Les photos et vidéos ainsi récupérées sont renvoyées dans l’album Toutes les photos.

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Ouvrez l’album Supprimés récemment et touchez Sélectionner.
  3. Touchez chaque photo ou vidéo à conserver.
  4. Touchez Récupérer et confirmez que vous voulez récupérer les photos.

Si vous ne retrouvez pas une photo ou une vidéo, suivez les instructions de cet article.

Supprimer définitivement des photos

Vous pouvez supprimer de manière permanente vos photos ou vidéos sans attendre 30 jours, en les retirant de l’album Supprimés récemment. Il est impossible de récupérer une photo supprimée de cet album.

1. Ouvrez l’application Photos et accédez à l’onglet Albums.
  2. Ouvrez l’album Supprimés récemment et touchez Sélectionner.
  3. Touchez chaque photo ou vidéo à supprimer définitivement.
  4. Touchez Supprimer et confirmez que vous voulez supprimer les photos.

Tout supprimer et réinitialiser

Avant de vendre ou de donner votre appareil, vous devez le réinitialiser et supprimer toutes les photos et vidéos qu’il contient. Lorsque vous supprimez le contenu et les paramètres de votre appareil, tout est supprimé et réinitialisé, y compris les chansons, les vidéos, les contacts, les photos, les informations de calendrier et tout le reste, mais est stocké en toute sécurité dans iCloud. Tous les réglages d’origine de votre appareil sont, quant à eux, restaurés. Apprenez comment procéder avant de vendre, de donner ou d’échanger votre iPhone, iPad ou iPod touch.