Supprimer des photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Apprenez comment supprimer les photos et les vidéos dont vous ne voulez plus et comment les récupérer si vous les supprimez accidentellement.

Avant de supprimer des photos ou vidéos

Assurez-vous d’avoir sauvegardé les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Lorsque vous utilisez Photos iCloud, les photos et vidéos que vous supprimez sur un appareil sont également supprimées sur tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple. Découvrez comment supprimer des photos et vidéos dans Photos iCloud

Pour vérifier la quantité de stockage qui vous reste sur votre appareil, accédez à Réglages > Général > Stockage [Appareil]. Apprenez comment gérer l’espace de stockage de vos photos sur votre appareil.

Supprimer des photos ou vidéos

Les photos et vidéos que vous supprimez sont conservées dans votre album Suppressions récentes pendant 30 jours. Elles seront supprimées définitivement après 30 jours.

Si vous utilisez Photos iCloud et supprimez des photos et des vidéos d’un appareil, elles seront également supprimées de vos autres appareils.

Si vous ajoutez des photos à votre iPhone, iPad ou iPod touch en connectant votre appareil à votre ordinateur, vous ne pourrez pas les supprimer directement à partir de l’app Photos de votre appareil. Si vous voyez le bouton Corbeille gris  lorsque vous essayez de supprimer une photo de votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous devrez peut-être arrêter de synchroniser les photos à partir de votre ordinateur. Découvrez comment arrêter de synchroniser vos photos à partir de votre ordinateur.

Comment supprimer une seule photo

iPhone affichant l’option Supprimer la photo

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Dans l’onglet Photothèque, touchez Toutes les photos et sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  3. Touchez le bouton Corbeille , puis touchez Supprimer la photo.

Comment supprimer plusieurs photos

iPhone affichant plusieurs photos sélectionnées dans l’app Photos

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Dans l’onglet Photothèque, touchez Toutes les photos, puis touchez Sélectionner.
  3. Touchez plusieurs photos ou faites glisser votre doigt sur plusieurs photos pour en sélectionner plusieurs.
  4. Touchez le bouton Corbeille , puis confirmez votre sélection pour supprimer les photos.

Récupérer des photos ou vidéos supprimées

Si vous avez supprimé accidentellement une photo ou vidéo, vous avez 30 jours pour la récupérer dans votre album Suppressions récentes. Les photos et vidéos ainsi récupérées sont retournées dans l’album Toutes les photos. Pour récupérer des photos ou vidéos supprimées :

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Albums.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas, touchez l’album Suppressions récentes, puis touchez Sélectionner.
  3. Touchez la photo ou vidéo que vous souhaitez conserver ou touchez Tout récupérer.
  4. Touchez Récupérer de nouveau pour confirmer.

Si vous ne retrouvez pas une photo ou une vidéo, suivez les instructions de cet article. Découvrez la marche à suivre s’il vous manque une photo ou une vidéo.

Supprimer définitivement des photos

Vous pouvez supprimer définitivement vos photos ou vidéos en les retirant de l’album Suppressions récentes. Il est impossible de récupérer une photo supprimée de cet album. Pour supprimer définitivement des photos :

1. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Albums.
  2. Touchez l’album Suppressions récentes, puis touchez Sélectionner.
  3. Touchez les photos ou vidéos que vous souhaitez supprimer ou touchez Tout supprimer.
  4. Touchez de nouveau Supprimer pour confirmer.