Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Utilisation de plusieurs Apple Watch avec l’iPhone

Vous pouvez jumeler plusieurs montres avec votre iPhone. Vous pouvez ainsi en porter une différente suivant ce que vous faites ou l’endroit où vous allez.

Ajout d’une nouvelle Apple Watch

Utilisez la procédure suivante pour jumeler plusieurs Apple Watch à votre iPhone :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez votre montre située en haut de la fenêtre.

No alt supplied for Image
  3. Touchez Jumeler une nouvelle Apple Watch.

No alt supplied for Image
  4. Suivez la procédure suivante pour jumeler une nouvelle montre et un iPhone. Vous pouvez configurer votre montre comme nouvel appareil ou l’utiliser comme montre d’appoint, en soutien de votre autre montre.

Chaque montre possède ses propres réglages, vous pouvez donc personnaliser chacune d’entre elles avec des apps, des coups d’œil et des cadrans différents. Par exemple, si vous ajoutez une nouvelle carte dans Apple Pay ou installez une app sur l’une des montres, celles-ci n’apparaîtront pas automatiquement sur toutes les autres.

Vous pouvez jumeler plusieurs modèles d'Apple Watch GPS + Cellular, toutefois les opérateurs ne prennent pas tous en charge plusieurs forfaits mobiles actifs à la fois. Contactez votre opérateur pour en savoir plus à ce sujet.

Changement de montre

Le client ne peut disposer que d’une seule Apple Watch active à la fois. Pour en changer, retirez la montre que vous portez, mettez-en une autre, puis levez le poignet ou bougez le bras. watchOS ne permet pas le port de deux montres simultanément, ni le partage de montres entre plusieurs utilisateurs en même temps.

Vos montres partagent les renseignements relatifs à votre activité et vos exercices. Votre progression est, par conséquent, mise à jour de manière automatique lorsque vous changez de montre. Même si vous mettez une autre montre pour faire de l’exercice, vous conservez l’accès au décompte de vos pas, du temps passé debout et de celui passé à faire de l’exercice au cours de la journée. Selon la quantité de renseignements à synchroniser, vous devrez peut-être attendre une minute pour que l’ensemble de votre progression s’affiche.

Utilisation de la fonctionnalité Changement automatique

Lorsque la fonctionnalité Changement automatique est activée, votre iPhone passe automatiquement d’une montre à l’autre lorsque vous en changez. Si vous préférez décider vous-même quand passer d’une montre à l’autre, plutôt que laisser votre iPhone le faire automatiquement, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Changement automatique. Pour modifier ce réglage, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.

2. Touchez votre Apple Watch et activez ou désactivez la fonctionnalité Changement automatique.

Si vous désactivez la fonctionnalité Jumelage automatique, vous devez indiquer à votre iPhone quelle montre vous souhaitez utiliser. Dans l’app Apple Watch, touchez votre montre située dans la partie supérieure de l’écran, puis la montre que vous portez, de telle sorte que l’icône de cocheNo alt supplied for Image apparaisse à côté.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Suppression et déjumelage d’une Apple Watch

Pour supprimer une montre, ouvrez l’app Apple Watch de votre iPhone et touchez l’onglet Ma montre. Sélectionnez ensuite une Apple Watch, touchez le bouton InfoNo alt supplied for Image et déjumelez-la.

Obtenir de l’aide

Pour vérifier que vos appareils sont bien connectés entre eux, ouvrez l’app Apple Watch de votre iPhone et touchez votre montre. Vous devriez apercevoir l’icône de cocheNo alt supplied for Image à côté de la montre qui se trouve à votre poignet. Découvrez comment connecter votre Apple Watch et votre iPhone.

Si les renseignements relatifs à votre activité et à vos exercices ne se mettent pas à jour lorsque vous changez de montre, maintenez votre iPhone et votre Apple Watch à proximité l’un de l’autre jusqu’à ce que votre progression se mette à jour.

Désactiver l’option Activer l’écran au lever du poignet ou la fonction Détection du poignet dans l’app Apple Watch de votre iPhone pourrait empêcher la fonctionnalité Changement automatique de fonctionner. Si celle-ci ne fonctionne pas, désactivez la fonctionnalité Changement automatique et indiquez à votre iPhone quand changer de montre. Pour ce faire, ouvrez l’app Apple Watch de votre iPhone, touchez l’onglet Ma Montre, puis votre montre, et sélectionnez celle que vous portez.