Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

Désinstallation de QuickTime 7 pour Windows

Voici comment supprimer QuickTime 7 de votre PC si vous n’en avez plus besoin.

Avant de procéder à la désinstallation

Si vous utilisez une clé d’enregistrement de QuickTime 7 Pro, nous vous conseillons de l’enregistrer avant de procéder à la désinstallation. Elle se trouve dans l’onglet Enregistrer des préférences de QuickTime Player (Édition > Préférences),

Si vous souhaitez savoir si un programme nécessite QuickTime, communiquez avec son développeur. La plupart des programmes multimédias récemment conçus pour Windows, y compris iTunes 10.5 ou version ultérieure, n’utilisent plus QuickTime pour lire les formats multimédias modernes. Ces programmes lisent directement le contenu ou utilisent la fonctionnalité de prise en charge multimédia de Windows.

Si l’ancien module d’extension Web de QuickTime 7 est présent, il sera supprimé lors de la désinstallation de QuickTime 7. Les sites Web sont de plus en plus souvent conçus sous la norme Web HTML5, laquelle offre une qualité vidéo améliorée sur un large éventail de navigateurs et d’appareils, et ce, sans que des logiciels ou modules d’extension supplémentaires soient nécessaires. La suppression d’anciens modules d’extension de navigateur améliore la sécurité de votre PC.

Désinstallation

Désinstallez QuickTime 7 à partir de Panneau de configuration, comme vous le feriez pour tout autre programme sur votre PC. Lorsque vous suivez les instructions de Microsoft relatives à la désinstallation de programme, choisissez QuickTime 7 comme programme à désinstaller.

Vous pouvez aussi utiliser la fonction de recherche de Windows et rechercher « Désinstaller QuickTime », puis procéder à la désinstallation de cette façon.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.