Comment accepter Apple Pay pour votre entreprise

Découvrez ce dont vous avez besoin pour proposer Apple Pay à vos clients.

Commencez par rechercher les détails de votre compte de paiement

Vérifiez sur votre relevé de compte marchand et votre terminal les détails du compte de paiement que vous utilisez actuellement pour accepter les cartes de crédit ou de débit :

• Fournisseur de compte marchand ou organisations de vente indépendantes (ISO)
  • Fournisseur de services de traitement des paiements (le fournisseur de services de traitement des paiements peut également être le fournisseur de compte marchand. Par exemple, les commerçants qui vendent de gros volumes ou qui exercent sur plusieurs sites bénéficient généralement des forces de vente directes du fournisseur de services de traitement des paiements.)
  • Numéro de compte marchand ou identifiant de commerçant (MID)
  • Numéro d’assistance figurant sur votre relevé de compte ou sur votre terminal de point de vente
  • Marque et modèle du terminal de point de vente

Si vous ne savez pas où trouver ces informations, découvrez comment les localiser

Découvrez comment accepter Apple Pay pour votre entreprise

Une fois que vous avez obtenu les informations ci-dessus, appelez le numéro d’assistance de votre fournisseur de compte marchand qui figure sur votre relevé ou votre terminal et demandez comment accepter Apple Pay. N’oubliez pas de demander si votre terminal est compatible NFC et si vous pouvez prendre en charge Apple Pay. Découvrez comment procéder ensuite :

Si votre terminal est compatible NFC et dispose du logiciel approprié

Assurez-vous que votre terminal fonctionne pour chaque réseau de paiement (Visa, Mastercard, Amex et Discover), carte de crédit et carte de débit.

Si votre terminal est compatible NFC, mais nécessite une mise à jour pour accepter Apple Pay

Il est possible que votre fournisseur de compte marchand mette à jour votre terminal automatiquement ou que vous deviez effectuer vous-même la mise à jour depuis votre terminal. Contactez votre fournisseur de compte marchand si vous avez besoin d’aide pour mettre votre terminal à niveau pour chacun des principaux réseaux de paiement.

Les exemples ci-dessous présentent quelques normes d’acceptation d’Apple Pay sur certains terminaux et réseaux de paiement. Pour connaître les conditions requises pour votre terminal, contactez votre fournisseur de compte marchand.

American Express

• Logiciel : ExpressPay
  • Spécification de paiement sans contact : 3.0
  • Spécification EMV : 3.0

Discover

• Logiciel : D-PAS
  • Spécification de paiement sans contact : 1.0
  • Spécification EMV : toute version de Kernel 6

Mastercard

• Logiciel : PayPass
  • Spécification de paiement sans contact : 3.0
  • Spécification EMV : 3.0

Visa

• Logiciel : PayWave
  • Spécification sans contact : VCPS 2.1.1
  • Spécification EMV : toute version de Kernel 3

L’exemple ci-dessus concerne les appareils Ingenico Telium utilisant au moins RBA/UIA v12.x pour le paiement sans contact et RBA v 15.1.2 pour EMV. Le terminal et la version du logiciel réseau requis peuvent varier selon le fabricant du terminal. Il est donc préférable de vous adresser à votre fournisseur de compte marchand pour obtenir ces informations.

Si votre terminal n’est pas compatible NFC et que vous devez le remplacer pour accepter Apple Pay

Vérifiez si votre fournisseur de compte marchand propose une mise à niveau gratuite du terminal. Dans certains cas, une extension de l’accord ou du contrat peut être nécessaire pour la location ou l’achat d’un nouveau terminal.

Pour que vous puissiez accepter Apple Pay, votre nouveau terminal doit disposer de la dernière version du logiciel pour chacun des principaux réseaux de paiement. Demandez à votre fournisseur de compte marchand de mettre en place un terminal certifié EMV doté du processus de vérification du détenteur d’un appareil donné pour garantir le paiement le plus pratique, le plus rapide et le plus sécurisé possible. Découvrez-en plus sur EMV.

Si vous ne pouvez pas mettre à jour vos terminaux ou si vous en recevez de nouveaux

Vous devrez peut-être changer de fournisseur de compte marchand pour accepter Apple Pay.

Créez une expérience client optimale dans votre magasin

Aidez les employés à se familiariser avec Apple Pay et son utilisation dans votre magasin afin qu’ils puissent aider les clients. Découvrez également comment les clients peuvent utiliser des cartes de magasin et des cartes de fidélité avec Apple Pay.

Commandez un kit d’affichage Apple Pay

Pour informer les clients que vous acceptez Apple Pay dans votre magasin, vous pouvez commander un kit d’affichage comprenant les éléments suivants :*

• Affichettes de comptoir
  • Autocollants
  • Affiches pour fenêtre
  • Guide de formation pour les employés

Ce kit d’affichage informera les clients qu’ils peuvent effectuer des achats sans contact en toute sécurité dans votre magasin avec Apple Pay.

* Les kits d’affichage Apple Pay sont disponibles aux États-Unis uniquement.

Contactez-nous si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation d’Apple Pay en magasin

Après certaines mises à jour de terminal, il est possible que NFC ne fonctionne pas ou que vous ne puissiez plus utiliser Apple Pay.

Contactez-nous pour obtenir de l’aide si vous ne parvenez plus à utiliser Apple Pay.

Obtenez de l’aide pour localiser les informations de votre fournisseur de compte marchand

Si vous devez appeler votre fournisseur de compte marchand afin de vérifier si vous pouvez accepter Apple Pay, mais que vous ne savez pas où trouver les informations nécessaires, consultez la liste ci-dessous :

• Fournisseur de compte marchand : votre fournisseur de compte marchand transfère des fonds sur votre compte courant professionnel pour les transactions par carte de crédit ou de débit. Pour identifier votre fournisseur de compte marchand, recherchez le relevé à l’aide duquel vous vérifiez que vous avez reçu les règlements des clients qui ont acheté des produits dans votre magasin. Ce relevé peut être émis par votre fournisseur de compte marchand ou par l’un des principaux fournisseurs de services de traitement des paiements aux États-Unis.
  • Fournisseur de services de traitement des paiements : le nom de votre fournisseur de services de traitement des paiements doit figurer sur votre relevé, mais il est possible que le nom de votre fournisseur de compte marchand ne soit pas indiqué.
  • Numéro de compte marchand ou MID : recherchez votre MID sur votre relevé. Votre fournisseur de compte marchand ou votre fournisseur de services de traitement des paiements utilise votre MID pour vous identifier. Un numéro d’assistance peut également figurer sur votre relevé. Certains fournisseurs de comptes marchands peuvent disposer de leurs propres lignes d’assistance, tandis que d’autres vous dirigeront vers votre fournisseur de services de traitement des paiements.
  • Marque et modèle du terminal : il s’agit du terminal que vous utilisez actuellement pour les cartes magnétiques. Il peut avoir été fabriqué par First Data, Ingenico, Verifone, Square ou Equinox. La marque ou le modèle doit figurer à l’avant ou à l’arrière du terminal. Le numéro d’assistance de votre fournisseur de compte marchand ou ISO peut également figurer sur le terminal.

Haut de page>

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.