Gérer l’espace de stockage de vos photos et de vos vidéos

Découvrez comment les photos et les vidéos utilisent l’espace de stockage de votre iPhone, iPad et Mac, et comment vous pouvez optimiser le stockage et économiser de l’espace sur vos appareils à l’aide de Photos iCloud.

Les photos, les chansons, les apps et les autres contenus que vous aimez et que vous utilisez sur votre iPhone et votre iPad occupent de l’espace de stockage sur votre appareil. Celui-ci peut se retrouver rapidement plein, en fonction de la capacité de stockage dont il dispose Si vous un message indiquant que l’espace de stockage de votre appareil est plein s’affiche, vous pouvez libérer de l’espace en utilisant Photos iCloud ou en supprimant du contenu sur votre appareil.

Vérifier l’espace de stockage disponible

Affichez l’espace de stockage disponible sur votre appareil et dans iCloud, et découvrez les apps qui en utilisent le plus.

Stockage de l’appareil

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Général.

3. Touchez Stockage de [nom de l’appareil].

No alt supplied for Image

Des recommandations peuvent s’afficher, vous indiquant comment optimiser votre espace de stockage, la liste de vos apps et la quantité d’espace occupé par chacune d’elles.

Stockage iCloud

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez iCloud.

No alt supplied for Image

L’écran qui s’affiche indique la quantité d’espace disponible dans iCloud et si une mise à niveau de votre forfait de stockage est nécessaire. Touchez Gérer le stockage du compte pour voir comment les apps utilisent votre stockage.

Stocker vos photos et vos vidéos dans iCloud

Par défaut, vos photos et vos vidéos sont stockées sur votre appareil dans leur version à haute résolution d’origine. Elles occupent par conséquent un espace de stockage important sur votre iPhone et votre iPad. Avec Photos iCloud, vous pouvez libérer de l’espace sur votre appareil tout en ayant accès à l’ensemble de votre collection en pleine résolution où que vous soyez.

Premiers pas avec Photos iCloud :

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos.

2. Touchez Synchroniser cet iPhone. Sous iOS 15 ou une version antérieure, touchez pour activer Photos iCloud.

3. Sélectionnez Optimiser le stockage de l’iPhone pour libérer de l’espace sur votre appareil.

No alt supplied for Image

Lorsque l’option Optimiser le stockage est activée, les photos et les vidéos en pleine résolution sont stockées dans iCloud et, si nécessaire, des copies peu encombrantes sont stockées sur votre appareil. Tant que vous avez suffisamment d’espace dans iCloud, vous pouvez stocker autant de photos et de vidéos que vous le souhaitez.

Augmenter l’espace de stockage