Gérer l’espace de stockage de vos photos et de vos vidéos

Découvrez comment les photos et les vidéos occupent l’espace de stockage de votre iPhone, iPad ou iPod touch, les différentes manières de libérer de l’espace, et comment augmenter votre espace de stockage iCloud.

Les photos, morceaux, apps et autres contenus que vous appréciez et que vous utilisez sur votre iPhone, iPad et iPod touch occupent de l’espace sur votre appareil. Celui-ci peut se retrouver rapidement plein, en fonction de la capacité de stockage dont il dispose et de l’espace occupé par votre contenu. Si un message indique que l’espace de stockage de votre appareil est plein, vous pouvez libérer de l’espace en gérant l’espace de stockage de vos photos et de vos vidéos.

Vérifier l’espace de stockage disponible

Affichez l’espace de stockage disponible sur votre appareil et dans iCloud, et identifiez les apps qui en utilisent le plus.

Stockage de l’appareil

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Général.
  3. Touchez Stockage de [nom de l’appareil].

Des recommandations peuvent s’afficher, vous indiquant comment optimiser votre espace de stockage, la liste de vos apps et la quantité d’espace occupé par chacune d’elles.

Stockage iCloud

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez iCloud.

L’écran qui s’affiche indique la quantité d’espace disponible dans iCloud, les apps qui occupent l’espace de stockage, et si une mise à niveau de votre forfait de stockage est nécessaire.

Stocker vos photos et vos vidéos dans iCloud

Vos photos et vos vidéos sont stockées sur votre appareil dans leur version haute résolution d’origine. Elles occupent par conséquent un espace de stockage important sur votre iPhone, iPad et iPod touch. Grâce à Photos iCloud, vous pouvez libérer de l’espace sur votre appareil et accéder à l’intégralité de votre collection, où que vous soyez.

Premiers pas avec Photos iCloud :

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos.
  2. Activer Photos iCloud.
  3. Sélectionnez Optimiser le stockage de l’iPhone pour libérer de l’espace sur votre appareil.

Cette fonctionnalité vous permet de conserver une version réduite de vos photos et de vos vidéos sur votre appareil, qui occupe moins d’espace de stockage, tandis que les fichiers d’origine, en pleine résolution, sont stockés dans iCloud. Tant que vous disposez d’assez d’espace dans iCloud, vous pouvez stocker autant de photos et de vidéos que vous le souhaitez.

Augmenter l’espace de stockage

En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage gratuit. Si vous avez besoin d’espace de stockage iCloud supplémentaire, vous pouvez en acheter davantage, à partir de 0,99 dollars US par mois. Si vous optez pour un forfait de 200 Go ou de 2 To, vous pouvez partager votre espace de stockage avec votre familleEn savoir plus sur le prix des forfaits de stockage iCloud dans votre pays ou votre région.

Si vous avez besoin d’espace de stockage supplémentaire sur votre appareil, vous pouvez transférer les photos et les vidéos que vous ne souhaitez pas stocker dans iCloud sur votre ordinateur.

Si vous avez besoin d’une assistance supplémentaire au sujet de votre forfait de stockage (si vous avez par exemple souscrit un forfait de stockage plus important, mais que celui-ci ne s’affiche pas dans votre compte), contactez l’assistance Apple.

En savoir plus