Gérer l’espace de stockage de vos photos et de vos vidéos

Découvrez comment les photos et les vidéos occupent l’espace de stockage de votre iPhone, de votre iPad ou de votre iPod touch, les différentes manières de libérer de l’espace et la façon d’augmenter votre espace de stockage iCloud s’il est épuisé.

Les photos, les chansons, les apps et les autres contenus que vous appréciez et que vous utilisez sur votre iPhone, votre iPad et votre iPod touch occupent de l’espace de stockage sur votre appareil. Celui-ci peut se retrouver rapidement plein, en fonction de la capacité de stockage dont il dispose et de l’espace occupé par votre contenu. Si un message indique que l’espace de stockage de votre appareil est plein, vous pouvez libérer de l’espace en gérant l’espace de stockage de vos photos et de vos vidéos.

Vérifier l’espace de stockage disponible

Affichez l’espace de stockage disponible sur votre appareil et dans iCloud, et découvrez les apps qui en utilisent le plus.

Stockage de l’appareil

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez Général.
  3. Touchez Stockage de [nom de l’appareil].
    Vérifier le stockage de l’appareil dans Réglages

Des recommandations peuvent s’afficher, vous indiquant comment optimiser votre espace de stockage, la liste de vos apps et la quantité d’espace occupé par chacune d’elles.

Stockage iCloud

1. Accédez à Réglages.
  2. Touchez [votre nom].
  3. Touchez iCloud.
    Vérifier le stockage de l’appareil dans iCloud

L’écran qui s’affiche indique la quantité d’espace disponible dans iCloud, les apps qui occupent l’espace de stockage et si une mise à niveau de votre forfait de stockage est nécessaire.

Stocker vos photos et vos vidéos dans iCloud

Vos photos et vos vidéos sont stockées sur votre appareil dans leur version à haute résolution d’origine. Elles occupent par conséquent un espace de stockage important sur votre iPhone, votre iPad et votre iPod touch. Grâce à Photos iCloud, vous pouvez libérer de l’espace sur votre appareil et accéder à l’intégralité de votre collection, où que vous soyez.

Premiers pas avec Photos iCloud :

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos.
  2. Activez Photos iCloud.
  3. Sélectionnez Optimiser le stockage de l’iPhone pour libérer de l’espace sur votre appareil.
    Stocker vos photos et vos vidéos dans Photos iCloud

Cette fonctionnalité vous permet de conserver une version réduite de vos photos et de vos vidéos sur votre appareil, qui occupe moins d’espace de stockage, tandis que les fichiers d’origine, à pleine résolution, sont stockés dans iCloud. Tant que vous disposez d’assez d’espace dans iCloud, vous pourrez stocker autant de photos et de vidéos que vous le souhaitez.

Augmenter l’espace de stockage

En vous abonnant à iCloud, vous bénéficiez automatiquement de 5 Go d’espace de stockage gratuit. Si vous avez besoin d’espace de stockage iCloud supplémentaire, vous pouvez en acheter davantage, à partir de 0,99 $ US par mois. Si vous optez pour un forfait de 200 Go ou de 2 To, vous pouvez partager votre espace de stockage avec les membres de votre familleEn savoir plus sur le prix des forfaits de stockage iCloud dans votre pays ou votre région.

Si vous avez besoin d’espace de stockage supplémentaire sur votre appareil, vous pouvez transférer les photos et les vidéos que vous ne souhaitez pas stocker dans iCloud sur votre ordinateur.

Si vous avez besoin d’une assistance supplémentaire au sujet de votre forfait de stockage (si, par exemple, vous avez souscrit un forfait de stockage plus important, mais que celui-ci ne s’affiche pas dans votre compte), contactez l’assistance Apple.

En savoir plus