Utiliser la liste d'objets dans Keynote sur Mac pour gérer les objets sur les diapositives

Vous pouvez utiliser la liste d'objets pour sélectionner des objets, déplacer des objets vers le haut et vers le bas dans l'ordre de superposition, grouper des objets ou les supprimer.

Pour afficher la liste d’objets, cliquez sur le bouton Présentation , puis sélectionnez Afficher la liste d’objets.

Tous les objets des diapositives sélectionnées apparaissent dans la liste*. Cliquez sur le bouton Filtrer  pour filtrer la liste d’objets par type d’objet. Les objets du modèle de diapositive qui ne sont pas des paramètres fictifs, des objets audio et des commentaires flottants n’apparaissent pas dans la liste d’objets.

Pour filtrer la liste par nom d’objet, utilisez le champ de recherche. Sélectionnez toutes les diapositives à inclure dans la recherche, puis tapez une partie ou la totalité du nom dans le champ de recherche.

Si vous souhaitez renommer un objet, double-cliquez sur son nom et entrez-en un nouveau.

Si un objet qui devrait figurer dans la liste n’apparaît pas, assurez-vous qu’aucun filtre ne l’exclut.

Sélectionnez plusieurs objets en cliquant dessus tout en maintenant la touche Commande enfoncée. Une fois les objets sélectionnés, cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Aligner les objets ou Répartir les objets. Pour regrouper les objets, sélectionnez-en plusieurs, cliquez avec le bouton droit de la souris. Choisissez Grouper.

Si vous souhaitez déplacer un objet pour modifier l’ordre de la liste, faites-le glisser au-dessus ou en dessous d’un autre objet de la liste. Vous pouvez également faire glisser un objet vers une autre diapositive.

Pour verrouiller un objet, placez le pointeur de votre souris sur l’objet dans la liste, puis cliquez sur l’icône de cadenas ouvert . Cliquez sur l’icône de cadenas fermé  pour le déverrouiller.

En savoir plus sur la création et l’utilisation des objets dans vos diapositives.