Utilisez CarPlay avec votre iPhone

CarPlay est une façon plus intelligente et plus sécuritaire d’utiliser votre iPhone dans un véhicule, ce qui vous permet de rester concentré sur la route. Lorsque vous connectez votre iPhone à CarPlay, vous pouvez bénéficier de la navigation étape par étape, passer des appels, envoyer et recevoir des messages, écouter de la musique et bien plus encore.

Avec iOS 13, le tableau de bord CarPlay présente un affichage simplifié de route en avant. Le nouveau tableau de bord vous offre une emplacement unique pour garder de suivi de Plans, des commandes de lecture audio et des suggestions Siri, qui vous donnent un accès facile à différents éléments comme les événements de votre calendrier. Vous pouvez même utiliser le tableau de bord pour prendre le contrôle de vos accessoires HomeKit, comme les ouvreurs de porte.

Assurez-vous que CarPlay est pris en charge dans votre pays ou région, et que votre véhicule est compatible avec CarPlay. Si vous n’êtes pas sûr si votre véhicule prend en charge CarPlay, communiquez avec le fabricant du véhicule.

Configurer CarPlay

1. Démarrez votre voiture, puis vérifiez que Siri est activé.
  2. Connectez votre iPhone à votre voiture :
    • Si votre voiture permet d’utiliser CarPlay à l’aide d’un câble USB, connectez votre iPhone au port USB de votre véhicule. Le port USB peut comporter une étiquette avec une icône CarPlay ou une icône de téléphone intelligent.
    • Si votre voiture permet d’utiliser CarPlay en mode sans fil, maintenez le bouton de commande vocale de votre volant enfoncé. Assurez-vous que le mode sans fil ou Bluetooth est bien activé sur votre autoradio. Ensuite, sur votre iPhone, accédez à Réglages > Général > CarPlay, touchez Voitures disponibles, puis sélectionnez votre véhicule. Consultez le manuel de votre véhicule pour obtenir plus d’informations.

En savoir plus sur CarPlay et les méthodes de navigation permettant de conduire en toute sécurité.

Utiliser Siri pour contrôler CarPlay

Selon votre véhicule, il y a deux façons d’utiliser Siri pour contrôler CarPlay :

• Maintenez le bouton de commande vocale du volant enfoncé. Formulez ensuite votre demande à Siri.
  • Maintenez enfoncé le bouton du tableau de bord CarPlay ou le bouton d’accueil CarPlay sur votre écran tactile. Formulez ensuite votre demande à Siri.

Dans CarPlay, Siri fait également des suggestions d’activité que vous pourriez faire ensuite, par exemple vous rendre à votre prochain rendez-vous. Les suggestions de Siri et CarPlay travaillent ensemble parfaitement pour garder vos apps préférées au bout de vos doigts.

Si vous avez des accessoires HomeKit configurés, par exemple un ouvreur de porte de garage, vous pouvez utiliser les suggestions Siri qui s’affichent dans le tableau de bord CarPlay ou simplement demander à Siri de faire des choses comme « Ouvrir la porte de garage » lorsque vous vous approchez de la maison.

Utiliser les commandes intégrées de la voiture pour contrôler CarPlay

Les véhicules qui prennent en charge CarPlay devraient comporter des commandes intégrées, telles qu’un écran tactile, un bouton rotatif ou un pavé tactile. Pour apprendre comment utiliser votre écran CarPlay, consultez le guide du propriétaire fourni avec votre véhicule. Vous pouvez égalementutiliser Siri pour contrôler CarPlay, même si vous avez des commandes intégrées.

Apprenez-en plus au sujet des commandes courantes utilisées dans les véhicules pris en charge par CarPlay.

Organiser vos apps CarPlay

Lorsque vous utilisez CarPlay, l’écran de votre voiture affiche vos apps disponibles. Pour ajouter, supprimer ou modifier l’ordre des apps sur votre iPhone :

1. Accédez à Réglages > Général, puis touchez CarPlay.
  2. Sélectionnez votre voiture. Touchez ensuite Personnaliser.
  3. Utilisez les boutons ajouter  ou supprimer  pour ajouter ou supprimer des apps. Touchez une app et faites-la glisser pour changer l’ordre des icônes.

À la connexion suivate de votre iPhone à CarPlay, le nouvel ordre de vos apps devrait s’afficher à l’écran. Seules les apps prises en charge par CarPlay s’afficheront sur votre écran.

Besoin d’aide?

Si vous rencontrez un problème avec une app tierce, essayez de contacter son développeur. Si CarPlay ne fonctionnement pas comme prévu, apprenez quoi faire.