Affichage de l’erreur -54 lors d’une synchronisation avec votre ordinateur

Si votre contenu ne se synchronise pas, regroupez les fichiers de votre bibliothèque iTunes et recherchez d’éventuels problèmes liés à des logiciels de sécurité tiers.

Lorsque vous essayez de synchroniser votre iPhone, iPad ou iPod touch avec votre ordinateur, le message d’alerte suivant peut s’afficher :

« L’iPhone [nom de l’appareil] ne peut pas être synchronisé. Une erreur inconnue s’est produite (-54). »

Cette erreur peut se produire si un fichier de votre ordinateur ou de votre appareil iOS ou iPadOS est verrouillé. Cliquez sur OK afin de poursuivre la synchronisation.

Si votre contenu ne se synchronise pas, procédez comme suit :

Si le problème persiste, essayez les étapes ci-dessous.

Consolidez les fichiers multimédias dans votre ordinateur

Les fichiers multimédias de l’app Musique ou de votre bibliothèque iTunes peuvent être stockés à plusieurs emplacements. Tentez de consolider vos fichiers dans une bibliothèque.

Vérifiez les problèmes relatifs aux logiciels de sécurité tiers

Certains logiciels tiers, y compris des logiciels de sécurité, peuvent interférer avec le processus de synchronisation entre votre ordinateur et votre appareil. Modifiez la configuration de votre logiciel de sécurité et vérifiez si le problème persiste.

Synchronisez une petite partie du contenu

Synchronisez uniquement une petite quantité de contenu à la fois. Ajoutez du contenu jusqu’à ce que l’erreur s’affiche de nouveau. En procédant ainsi, vous pourrez déterminer quel contenu est à l’origine du problème.

Supprimez et retéléchargez du contenu

Si le problème est lié à du contenu provenant de l’iTunes Store, supprimez-le, puis retéléchargez-le. Vous pouvez également télécharger le contenu directement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Supprimez et réimportez du contenu

Si le contenu ne provient pas de l’iTunes Store, supprimez-le, puis réimportez-le à partir de la source d’origine.

Retirez les fichiers PDF du processus de synchronisation

Le problème peut survenir lorsque vous essayez de transférer des achats iTunes de votre appareil iOS ou iPadOS vers votre ordinateur. Il peut également se produire lorsque vous tentez d’effectuer une synchronisation avec Apple Books, car le processus est le même. Si tel est le cas, le problème peut être lié à un fichier PDF enregistré dans l’app Livres de votre appareil iOS.

Pour résoudre ce problème, envoyez le fichier PDF à votre propre adresse de courriel à l’aide de l’option de partage de l’app Livres sur votre appareil. Cette opération a pour effet d’enregistrer une copie du fichier PDF dans votre compte de messagerie et de la partager avec l’adresse de courriel choisie, à laquelle vous pouvez accéder à partir de votre ordinateur. Supprimez ensuite le fichier PDF de votre appareil.