Gérer les cartes que vous utilisez avec Apple Pay

Après avoir ajouté des cartes à Wallet, vous pouvez changer votre carte par défaut, mettre à jour vos informations ou supprimer une carte.1

La gestion de vos cartes fonctionne différemment selon l’appareil que vous utilisez.2

Changer votre carte par défaut

La première carte que vous ajoutez dans Wallet est votre carte par défaut. Si vous ajoutez d’autres cartes et que vous souhaitez changer votre carte par défaut, procédez comme suit.

iPhone ou iPad

Icône Réglages
Accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay sur votre iPhone ou iPad, puis faites défiler vers le bas jusqu’à Valeurs par défaut de la transaction. Touchez Carte par défaut, puis sélectionnez une nouvelle carte.

Sur votre iPhone, vous pouvez également ouvrir Wallet, toucher une carte de manière prolongée, puis la faire glisser devant les autres cartes.

Apple Watch

Icône Apple Watch
Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone. Touchez l’onglet Ma montre de manière prolongée, touchez Wallet et Apple Pay > Carte par défaut, puis sélectionnez une nouvelle carte.

Modèles de Mac avec Touch ID

Accédez à Préférences Système > Wallet et Apple Pay. Sélectionnez une nouvelle carte dans le menu contextuel Carte par défaut.

Carte Apple Pay par défaut sur des modèles de Mac

Les paiements entre particuliers avec Apple Pay et Apple Cash ne sont pas offerts sous macOS.3

Mettre à jour vos informations de facturation et vos coordonnées

Découvrez comment mettre à jour vos informations de facturation et d’expédition pour les cartes que vous utilisez avec Apple Pay. Pour Apple Card4, découvrez comment afficher et mettre à jour votre adresse de facturation et vos coordonnées.

iPhone ou iPad

• Pour modifier vos informations de facturation, accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay, touchez une carte, puis touchez l’information que vous souhaitez mettre à jour.
  • Pour mettre à jour votre adresse courriel, votre numéro de téléphone et votre adresse d’expédition, accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay, puis sélectionnez l’information que vous souhaitez mettre à jour.

Modèles de Mac avec Touch ID

• Pour modifier vos informations de facturation, accédez à Préférences Système > Wallet et Apple Pay, cliquez sur une carte, puis sur le menu contextuel Adresse de facturation.
  • Pour mettre à jour votre adresse courriel, votre numéro de téléphone et votre adresse d’expédition, accédez à Préférences Système > Wallet et Apple Pay, puis cliquez sur Contact et expédition.

Vous ne pouvez pas modifier le numéro de votre carte ou sa date d’expiration, mais ces informations devraient être mises à jour automatiquement lorsque vous recevez une nouvelle carte. Si l’émetteur de votre carte ne prend pas en charge les mises à jour, vous devrez peut-être supprimer la carte, puis l’ajouter de nouveau.

Supprimer une carte

Vous pouvez supprimer une carte de votre appareil au besoin. Pour Apple Card4, découvrez comment vous pouvez fermer votre compte. Pour Apple Cash3, suivez ces instructions pour fermer votre compte Apple Cash ou désactiver Apple Cash sur un appareil en particulier

iPhone ou iPad

Icône Réglages
Pour supprimer une carte que vous utilisez sur votre iPhone ou iPad, accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay, touchez la carte que vous souhaitez supprimer, faites défiler vers le bas, puis touchez Supprimer cette carte.

Ou ouvrez Wallet, touchez une carte, touchez le bouton plus, faites défiler vers le bas, puis touchez Supprimer cette carte.

Apple Watch

Icône Apple Watch
Pour supprimer une carte que vous utilisez sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, accédez à l’onglet Ma montre, faites défiler vers le bas, touchez Wallet et Apple Pay, touchez la carte, faites défiler vers le bas, puis touchez Supprimer cette carte.

Ou touchez Wallet sur l’écran d’accueil de votre Apple Watch, touchez une carte, touchez de manière prolongée, puis touchez Supprimer.

Modèles de Mac avec Touch ID

Pour supprimer une carte que vous utilisez sur votre Mac, accédez à Préférences Système > Wallet et Apple Pay, cliquez sur la carte que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur le signe moins (-) pour supprimer la carte.

Supprimer une carte des modèles de Mac

Gérer vos cartes de magasin et cartes de fidélité

Si vous activez la sélection automatique sur une carte de magasin, elle sera présentée à la place de votre carte par défaut lorsque vous payez dans le magasin auquel elle est associée. Si vous activez la sélection automatique sur une carte de fidélité, les renseignements de votre carte de fidélité seront présentés dans le magasin associé lorsque vous utilisez Apple Pay.

Lorsque vous ajoutez une carte de magasin ou une carte de fidélité à Wallet, vous pourriez être invité à indiquer si vous souhaitez que la carte soit sélectionnée automatiquement. Pour activer ou désactiver la sélection automatique :

1. Ouvrez l’app Wallet.
  2. Touchez la carte de magasin ou la carte de fidélité.
  3. Touchez le bouton plus, puis activez ou désactivez Sélection automatique.

Pour Apple Card4, découvrez comment obtenir du Daily Cash pour vos achats.

Obtenir de l’aide en cas de perte ou de vol de votre appareil

Pour utiliser Apple Pay, vous devez autoriser chaque achat effectué avec une carte de crédit, carte de débit ou carte prépayée avec Face ID, Touch ID ou votre code d’accès. Sur Apple Watch, lorsque la détection du poignet est activée, vous devez saisir votre code d’accès chaque fois que vous mettez votre Apple Watch. Ces fonctionnalités aident à empêcher d’autres personnes d’utiliser Apple Pay sur votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Accédez à votre page Identifiant Apple ou utilisez Localiser mon iPhone pour désactiver de manière temporaire ou permanente les paiements avec Apple Pay sur cet appareil. Sur votre page Identifiant Apple, connectez-vous et cliquez sur votre appareil. Dans les informations qui s’affichent, accédez à la section Apple Pay, puis cliquez sur Supprimer ou Tout supprimer. Votre ou vos cartes seront suspendues ou supprimées d’Apple Pay même si votre appareil est hors ligne et qu’il n’est pas connecté à un réseau cellulaire ou Wi-Fi.

Vous pouvez également appeler l’émetteur de votre carte pour suspendre ou supprimer vos cartes d’Apple Pay. Découvrez la procédure à suivre en cas de perte ou de vol de votre iPhone.

1. Découvrez les pays et les régions dans lesquels Apple Pay est pris en charge.
  2. Apple Pay n’est pas offert en Chine continentale pour les modèles de Mac avec Touch ID.
  3. L’envoi et la réception d’argent avec Apple Pay et la carte Apple Cash sont des services fournis par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Cette fonctionnalité est disponible uniquement aux États-Unis. Apprenez-en davantage sur les conditions générales.
  4. L’Apple Card est émise par la succursale de Salt Lake City de Goldman Sachs Bank USA. L’Apple Card est disponible uniquement aux États-Unis.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.