Convertir des fichiers Pages, Numbers ou Keynote en fichiers Microsoft Word, Excel, PowerPoint, PDF et plus encore

Vous pouvez également convertir des fichiers Word, Excel ou PowerPoint en fichiers Pages, Numbers ou Keynote.

Convertir des fichiers Pages, Numbers et Keynote

Pour ouvrir un fichier Pages, Numbers ou Keynote dans Word, Excel ou PowerPoint, convertissez d’abord le fichier dans l’app iWork appropriée. Vous pouvez convertir des fichiers sur iPhone, iPad, Mac ou en ligne sur iCloud.com. Lorsque vous convertissez un fichier, vous créez une copie dans le nouveau format. Le fichier original demeure inchangé.

Convertir un fichier Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone, iPad ou Mac

1. Une fois le fichier ouvert, touchez le bouton Partagerbouton Partager dans la barre d’outils ou cliquez dessus, puis touchez l’option Exporter et envoyer ou cliquez dessus.

2. Sélectionnez un format pour votre document :

• Pour convertir un document Pages en document Word, choisissez Word.

• Pour convertir une feuille de calcul Numbers en feuille Excel, choisissez Excel.

• Pour convertir une présentation Keynote en présentation PowerPoint, choisissez PowerPoint.

• Vous pouvez également convertir des fichiers au format PDF et dans divers autres formats de fichiers, selon l’app iWork que vous utilisez.

3. Pour enregistrer le fichier converti sur votre appareil ou dans iCloud Drive :

• Sur iPhone ou iPad, touchez Enregistrer dans Fichiers, puis choisissez un emplacement.

• Sur Mac, cliquez sur Enregistrer, puis choisissez un emplacement.

4. Pour partager le fichier converti :

• Sur iPhone ou iPad, choisissez la façon dont vous souhaitez envoyer votre fichier, par exemple avec Mail ou Messages, puis envoyez-le.

• Sur Mac, cliquez sur Envoyer une copie, choisissez la façon dont vous souhaitez envoyer votre fichier, puis envoyez-le.

Convertir un fichier Pages, Numbers ou Keynote en ligne sur iCloud.com

Pages, Numbers et Keynote pour iCloud vous permettent d’ouvrir, de modifier et de partager vos fichiers à partir d’un navigateur compatible sur un Mac ou un PC.

1. Connectez-vous à iCloud.com Si vous ne possédez pas d’appareil Apple, découvrez comment créer un identifiant Apple.

2. Double-cliquez sur Pages, Numbers ou Keynote.

3. Dans le gestionnaire de documents, de feuilles de calcul ou de présentations, cliquez sur le bouton Plusbouton Plus du fichier que vous souhaitez convertir, puis choisissez Télécharger une copie. Si le fichier est ouvert, cliquez sur le bouton Plusbouton Plus dans la barre d’outils, puis sélectionnez Télécharger une copie.

4. Choisissez un format pour le document. Le fichier converti se télécharge à l’emplacement de téléchargement par défaut de votre navigateur.

Convertir des fichiers Word, Excel ou PowerPoint en fichiers Pages, Numbers ou Keynote

Vous pouvez convertir des fichiers sur iPhone, iPad, Mac ou en ligne sur iCloud.com. Le fichier d’origine reste intact après la conversion.

Convertir un fichier Word, Excel ou PowerPoint en fichier Pages, Numbers ou Keynote sur iPhone ou iPad

1. Ouvrez l’app iWork dans laquelle vous souhaitez convertir le fichier. Par exemple, si vous souhaitez convertir un document Word en document Pages, ouvrez l’app Pages.

2. Recherchez le fichier que vous souhaitez convertir dans le gestionnaire de documents, de feuilles de calcul ou de présentations, puis touchez le fichier. Si vous ne voyez pas le gestionnaire de documents, touchez le bouton Retour , puis touchez le fichier que vous souhaitez ouvrir.

Si un fichier est grisé, il n’est pas dans un format compatible, et vous ne pouvez pas l’ouvrir. Vous pouvez essayer d’ouvrir le fichier dans une autre app iWork.

Convertir un fichier Word, Excel ou PowerPoint en fichier Pages, Numbers ou Keynote sur Mac

Vous pouvez convertir un fichier Word, Excel ou PowerPoint en fichier Pages, Numbers ou Keynote à partir du Finder ou de l’app appropriée :

• Dans le Finder, cliquez sur le fichier tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, choisissez Ouvrir avec, puis choisissez Pages, Numbers ou Keynote.

• Dans l’app Pages, Numbers ou Keynote, choisissez Fichier > Ouvrir, sélectionnez le fichier, puis cliquez sur Ouvrir. Si un fichier est grisé, son format n’est pas compatible.

Lorsque le fichier s’ouvre, vous pourriez recevoir un message indiquant que des polices sont manquantes ou que le fichier sera différent pour d’autres raisons. Vous pouvez également voir des avertissements lorsque vous ouvrez des documents créés dans des versions plus anciennes de l’app.

Convertir un fichier Word, Excel ou PowerPoint dans Pages, Numbers ou Keynote pour iCloud

1. Connectez-vous à iCloud.com Si vous ne possédez pas d’appareil Apple, découvrez comment créer un identifiant Apple.

2. Choisissez l’app iWork que vous souhaitez ouvrir.

3. Faites glisser le fichier que vous souhaitez ouvrir dans le gestionnaire de documents, de feuilles de calcul ou de présentations de votre navigateur. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Téléverserbouton Téléverser, sélectionner le fichier, puis cliquer sur Téléverser.

4. Double-cliquez sur le fichier.

Vérifier la compatibilité du format de fichier

Pages, Numbers et Keynote sont compatibles avec une grande variété de types de fichiers.

Compatibilité des formats de fichiers Pages

Vous pouvez convertir des documents Pages en fichiers des types suivants :

• Microsoft Word : Office Open XML (DOCX)1

• PDF

• EPUB (sur iPhone, iPad et Mac)

• Format de texte enrichi (RTF/RTFD) (sur iPhone, iPad et Mac)

• Fichiers texte (TXT) (sur iPhone, iPad et Mac)

• Pages ’09 (sur Mac uniquement)2

• Image (JPEG, PNG ou TIFF)

Vous pouvez ouvrir les types de fichiers suivants dans Pages sur iPhone, iPad, Mac et en ligne sur iCloud.com :

• Toutes les versions de Pages

• Microsoft Word : Office Open XML (DOCX)

• Format de texte enrichi (RTF/RTFD)

• Fichiers texte (TXT)

Compatibilité des formats de fichiers Numbers

Vous pouvez convertir les feuilles de calcul Numbers en fichiers des types suivants :

• Microsoft Excel Office Open XML (XLSX)1

• PDF

• Fichiers CSV (CSV)

• Valeurs tabulaires (TSV) (sur iPhone, iPad et Mac)

• Numbers ’09 (Mac uniquement)

Vous pouvez ouvrir les types de fichiers suivants avec Numbers sur iPhone, iPad, Mac et en ligne sur iCloud.com :

• Toutes les versions de Numbers

• Microsoft Excel Office Open XML (XLSX)

• Fichiers CSV (CSV)

• Fichiers délimités par des tabulations ou fichiers texte à largeur fixe

Compatibilité des formats de fichiers Keynote

Vous pouvez convertir des présentations Keynote en fichiers des types suivants :

• Microsoft PowerPoint Office Open XML (PPTX)1

• PDF

• Image (JPEG, PNG ou TIFF) (sur iPhone, iPad et Mac)

• GIF animé (sur iPhone, iPad et Mac)

• Vidéo (MOV) (sur iPhone, iPad et Mac), au format Apple ProRes ou HEVC

• Vidéo (M4V) (sur Mac uniquement), au format H.264

• Keynote ’09 (sur Mac uniquement)

• HTML (sur Mac uniquement)

Vous pouvez ouvrir les types de fichiers suivants dans Keynote sur iPhone, iPad, Mac et en ligne sur iCloud.com :

• Toutes les versions de Keynote

• Microsoft PowerPoint : Office Open XML (PPTX)

1. Pour exporter vers les anciens formats Microsoft Office tels que DOC, XLS ou PPT, vous pouvez exporter vers le format XML actuel à la place, puis ouvrir le fichier dans l’app Office équivalente pour exporter vers l’ancien format.

2. Si vous convertissez un document Pages en document compatible avec Pages ’09, découvrez les modifications qui se produisent lors de l’exportation vers iWork ’09.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.