Configurer votre Apple TV

Pour commencer à utiliser votre Apple TV, suivez la procédure décrite dans cet article.

Voici ce dont vous avez besoin

• Une connexion Internet personnelle*
  • Une TV ou un écran doté d’un port HDMI
  • Un câble HDMI (un câble HDMI 2.0 ou ultérieur compatible est nécessaire pour l’Apple TV 4K)

Si vous souhaitez configurer votre Apple TV avec votre appareil iOS, suivez ces étapes sur votre appareil iOS :

* L’Apple TV ne prend pas en charge les réseaux publics ou à abonnement avec connexion obligatoire.

Choisissez votre Apple TV

Configurer votre Apple TV 4K ou Apple TV HD

Pour revenir à un écran précédent lors de la configuration, appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande. Pour recommencer la configuration, débranchez votre Apple TV de sa source d’alimentation, puis rebranchez-la.

Branchez votre appareil et allumez votre TV

Branchez votre Apple TV sur une source d’alimentation et connectez-la à votre téléviseur à l’aide d’un câble HDMI. Pour regarder des films en 4K HDR sur une Apple TV 4K, assurez-vous que vous utilisez un câble HDMI 2.0 ou ultérieur et que votre téléviseur prend en charge le format 4K, HDR ou les deux. Ensuite, allumez votre TV et sélectionnez l’entrée HDMI à laquelle votre Apple TV est connectée.

L’écran de configuration n’apparaît pas?

Si vous ne souhaitez pas vous connecter en Wi-Fi lors de la configuration, vous pouvez connecter votre Apple TV à votre routeur à l’aide d’un câble Ethernet.

Ports et câbles de l’Apple TV

Choisissez votre langue et activez Siri

Effectuez un balayage sur la surface Touch de votre Apple TV Remote pour rechercher votre langue, ainsi que votre pays ou région. Pour choisir une option, cliquez sur la surface Touch. Si vous vous trompez de langue, appuyez sur le bouton Menu pour revenir à l’écran précédent.

Si vous y êtes invité, indiquez si vous souhaitez ou non utiliser Siri.

En savoir plus sur la façon d'utiliser votre télécommande Apple TV Remote. Ou découvrez comment procéder si votre télécommande Apple TV Remote ne fonctionne pas.

Surface Touch de la télécommande Apple TV Remote.

Poursuivez la configuration avec votre appareil iOS ou manuellement

Pour ajouter automatiquement votre identifiant Apple et vos réglages Wi-Fi à votre Apple TV, choisissez Configurer avec un appareil. Déverrouillez ensuite votre appareil iOS, placez-le à proximité de votre Apple TV et suivez les étapes qui s’affichent à l’écran de votre appareil iOS et de votre Apple TV.

Si vous ne souhaitez pas configurer votre Apple TV avec votre appareil iOS, choisissez Configurer manuellement. Suivez ensuite les instructions qui s’affichent à l’écran de votre Apple TV pour la connecter à votre réseau Wi-Fi domestique et vous connecter avec votre identifiant Apple.

Si vous n’avez pas encore d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un. Si vous avez oublié votre identifiant Apple, découvrez comment procéder.

Connectez-vous à votre fournisseur TV

Dans certains pays et certaines régions, il est possible que vous puissiez regarder des séries TV et des films inclus dans votre abonnement câble ou TV en vous connectant au fournisseur approprié sur votre Apple TV.

Choisissez les réglages

Activez l’option Un seul écran d’accueil pour que votre écran d’accueil et vos apps soient identiques sur toutes vos Apple TV. Choisissez la pièce dans laquelle se trouve votre Apple TV pour l’ajouter automatiquement à l’app Maison sur votre appareil iOS et votre Mac. Ou ajoutez des utilisateurs à votre Apple TV

Téléchargez des apps et commencez à visionner des contenus en streaming

Une fois la configuration terminée, l’écran d’accueil s’affiche. Celui-ci vous permet de regarder vos séries et films préférés, mais aussi de découvrir d’autres contenus qui devraient vous plaire, à visionner dans l’app Apple TV. Vous pouvez également télécharger des jeux et des apps depuis l’App Store.

Vous avez aussi la possibilité de vérifier si des mises à jour sont disponibles pour votre Apple TV.

Pour en savoir plus sur votre Apple TV, lisez le guide de l’utilisateur de l’Apple TV.

Besoin d’aide?

Trouvez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour savoir comment procéder.

Si votre Apple TV ne s’allume pas

Si votre Apple TV ne s’allume pas, n’affiche aucune image ou n’émet aucun son, découvrez la marche à suivre.

Si vous ne parvenez pas à utiliser la télécommande

Découvrez la marche à suivre si votre télécommande Apple TV remote ne fonctionne pas comme prévu

Si vous avez acheté une Apple TV à un tiers et que celle-ci vous a été vendue sans télécommande, vous devrez acheter une Apple TV Remote pour configurer votre Apple TV.

Si vous ne parvenez pas à configurer votre Apple TV ou si un message d’erreur s’affiche

Si votre Apple TV ne répond plus lors de la configuration, débranchez-la de la source d’alimentation, puis rebranchez-la.

Si votre Apple TV reste bloquée sur un écran lors de la configuration, essayez de la connecter à un autre réseau Wi-Fi, par exemple en effectuant un partage de connexion à l’aide de votre téléphone. Une fois la configuration terminée, accédez à Réglages sur votre Apple TV et connectez-vous à votre réseau Wi-Fi domestique.

Pour tout autre problème, contactez l’assistance Apple.