Cet article a été archivé et n’est plus mis à jour par Apple.

L’application Mail pour Mac se ferme lors de l’envoi d’un message à un groupe de contacts

Sous OS X El Capitan, il se peut que l’application Mail se ferme de manière inopinée lors de l’envoi d’un message à un groupe de cinq contacts ou plus. Procédez comme indiqué dans cet article pour résoudre ce problème.

Si vous envoyez fréquemment des messages à un même ensemble de personnes, vous pouvez rassembler ces dernières dans un groupe, dans l’application Contacts. Il vous suffit ensuite de saisir le nom du groupe dans le champ d’adresse de votre message. Si l’application Mail se ferme lorsque vous saisissez le nom du groupe sous El Capitan, assurez-vous d’avoir installé OS X El Capitan v10.11.2.

Vous pouvez également recourir aux alternatives suivantes pour ajouter le groupe :

• Cliquez sur le bouton  qui se trouve dans le champ d’adresse, puis sélectionnez le groupe dans votre liste de contacts.

• Saisissez le nom complet du groupe et appuyez sur la touche Retour, plutôt que d’autoriser la saisie automatique du nom.