Configuration et utilisation de Photos iCloud sur un PC Windows

Photos iCloud permet de stocker en toute sécurité vos photos et vidéos dans iCloud, pour qu’elles soient accessibles sur tous vos appareils.

Les nouvelles photos et vidéos se trouvant sur votre PC Windows sont automatiquement téléversées dans Photos iCloud pour que vous puissiez y accéder dans l’app Photos de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, et à l’adresse iCloud.com. Les nouvelles photos que vous prenez s’affichent automatiquement sur votre PC et vous pouvez les télécharger en double-cliquant dessus.

Activer Photos iCloud

Assurez-vous que vous avez configuré iCloud sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ou sur votre Mac, que vous avez activé Photos iCloud et que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

1. Téléchargez iCloud pour Windows.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows. Assurez-vous que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.
  3. À côté de Photos, cliquez sur Options.
  4. Sélectionnez Photos iCloud.
  5. Cliquez sur Terminer, puis sur Appliquer.
  6. Activez Photos iCloud sur tous vos appareils Apple.

Dans iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure, vous pouvez également utiliser Albums partagés et personnaliser l’emplacement de vos dossiers d’albums partagés. Dans iCloud pour Windows 7, vous pouvez également utiliser Mon flux de photos

Une fois la fonctionnalité Photos iCloud activée sur votre PC dans iCloud pour Windows 7, la fonctionnalité Mon flux de photos est automatiquement désactivée. Pour envoyer de nouvelles photos vers des appareils n’utilisant pas Photos iCloud, réactivez Mon flux de photos.

Téléversement de photos et vidéos vers Photos iCloud

Pour téléverser vos photos et vidéos dans Photos iCloud à partir d’un PC, procédez comme suit :

Dans iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure

1. Ouvrez une fenêtre de l’Explorateur de fichiers.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Dans une autre fenêtre, ouvrez le dossier dans lequel vous stockez actuellement les photos à ajouter à Photos iCloud.
  4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.
  5. Faites-les glisser dans le dossier Photos iCloud.

Les fichiers téléversés dans l’app Photos s’affichent à l’adresse iCloud.com, ainsi que sur tous vos appareils Apple.

Sous les versions précédentes d’iCloud pour Windows

1. Ouvrez une fenêtre de l’Explorateur de fichiers.
  2. Sous Favoris, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Cliquez sur Téléverser des photos et vidéos.
  4. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez téléverser, puis cliquez sur Ouvrir.

Les fichiers téléversés dans l’app Photos s’affichent à l’adresse iCloud.com, ainsi que sur tous vos appareils Apple.

Téléchargement de photos et vidéos à partir de Photos iCloud

Dans iCloud pour Windows 11.1 ou version ultérieure

Les nouvelles photos et vidéos que vous ajoutez à Photos iCloud s’affichent automatiquement sur votre PC. Pour télécharger un fichier affiché dans iCloud, double-cliquez sur sa vignette. Vous pouvez également conserver vos photos téléchargées sur votre PC en procédant comme suit :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.
  2. Dans le volet de navigation, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Sélectionnez les images que vous souhaitez conserver sur votre PC.
  4. Effectuez un clic droit sur la sélection et choisissez « Toujours conserver sur cet appareil ».

Si vous modifiez une photo ou une vidéo sur un autre appareil ou sur iCloud.com, elle est automatiquement mise à jour sur votre PC.

Sous les versions précédentes d’iCloud pour Windows

Les nouvelles photos et vidéos ajoutées à Photos iCloud sont automatiquement téléchargées sur votre PC. Vous pouvez également télécharger des photos et des vidéos plus anciennes en procédant comme suit :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers (Windows 10) ou l’Explorateur Windows (Windows 7).
  2. Cliquez sur Photos iCloud dans le volet de navigation. Si vous ne voyez pas Photos iCloud, cliquez sur Images dans le volet de navigation, puis double-cliquez sur Photos iCloud.
    • Dans iCloud pour Windows 10, cliquez sur la zone de notification dans la barre des tâches, puis cliquez sur Télécharger les photos dans la notification Photos iCloud. Choisissez les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger par année.
    • Dans iCloud pour Windows 7, cliquez sur « Télécharger les photos et les vidéos » dans la barre d’outils de l’Explorateur Windows. Choisissez les photos et vidéos que vous souhaitez télécharger par année, puis cliquez sur Télécharger.

Les photos et vidéos sont téléchargées à l’emplacement défini dans les options de l’app Photos iCloud.

Dans iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure, si vous modifiez une photo ou une vidéo sur un autre appareil ou sur iCloud.com, elle est automatiquement mise à jour sur votre PC. Dans iCloud pour Windows version 7, vous devez télécharger à nouveau les photos pour voir les mises à jour.

Accéder à vos photos sur votre PC

Pour trouver vos photos, suivez les étapes pour la version de Windows de votre PC.

Sous Windows 10 :

1. Ouvrez l’Explorateur de fichiers.
  2. Cliquez sur Photos iCloud dans le volet de navigation.

Windows 8 :

1. Accédez à l’écran de démarrage. Si vous utilisez Windows 8.1, cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin inférieur gauche.
  2. Sélectionnez Photos iCloud.

Windows 7 :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows, puis sur Images.
  2. Dans le panneau de gauche, sous Favoris, sélectionnez Photos iCloud ou Mon flux de photos.
  3. Double-cliquez sur Mon flux de photos pour afficher vos photos. Un dossier apparaît également dans la fenêtre qui s’affiche.

Mon flux de photos n’est pas disponible dans iCloud pour Windows 10 ou version ultérieure.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.