Configuration et utilisation de Photos iCloud sur un PC Windows

Photos iCloud permet de stocker en toute sécurité vos photos et vidéos dans iCloud, pour qu’elles soient accessibles sur tous vos appareils.

Les nouvelles photos et vidéos se trouvant sur votre PC Windows sont automatiquement téléversées dans Photos iCloud pour vous permettre d’y accéder sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac, ou à l’adresse iCloud.com. Les nouvelles photos que vous prenez sont automatiquement téléchargées à partir de Photos iCloud et vous pouvez, si vous le souhaitez, télécharger l’intégralité de votre collection par année.

Éléments requis

Avant de commencer, connectez-vous à iCloud avec votre identifiant Apple. Suivez les instructions de configuration pour iPhone, iPad ou iPod touch, ou pour Mac. Reportez-vous ensuite aux étapes ci-dessous pour activer Photos iCloud sur un PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure.

Apprenez-en davantage sur la configuration système requise pour iCloud.

Activer Photos iCloud

1. Téléchargez iCloud pour Windows.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows.
  3. À côté de Photos, cliquez sur Options.
  4. Sélectionnez Photothèque iCloud.
  5. Cliquez sur Terminer, puis sur Appliquer.
  6. Activez Photos iCloud sur tous vos appareils Apple.

Vous pouvez également utiliser Mon flux de photos et les albums partagés dans Photos, afin de personnaliser l’emplacement de vos dossiers de téléversement et de téléchargement.

Une fois la fonctionnalité Photos iCloud activée sur votre PC, la fonctionnalité Mon flux de photos est automatiquement désactivée. Pour envoyer de nouvelles photos vers des appareils n’utilisant pas Photos iCloud, réactivez Mon flux de photos.

Téléversement de photos et vidéos vers Photos iCloud

Pour téléverser vos photos et vidéos dans Photos iCloud à partir d’un PC, procédez comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.
  2. Sous Favoris, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Cliquez sur l’option pour téléverser les photos et vidéos.
  4. Sélectionnez les photos et vidéos que vous souhaitez téléverser, puis cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez également faire glisser ces éléments de votre PC vers le dossier de téléversement de l’application Photos iCloud. Les fichiers téléversés dans l’application Photos s’affichent à l’adresse iCloud.com, ainsi que sur tous vos appareils Apple.

Téléchargement de photos et vidéos à partir de Photos iCloud

Les nouvelles photos et vidéos ajoutées à Photos iCloud sont automatiquement téléchargées sur votre PC. Pour télécharger votre collection par année, procédez comme suit :

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.
  2. Sous Favoris, cliquez sur Photos iCloud.
  3. Cliquez sur l’option de téléchargement des photos et vidéos.
  4. Sélectionnez les photos et vidéos de votre choix, puis cliquez sur Télécharger.

Les photos et vidéos sont téléchargées à l’emplacement défini dans les options de l’application Photos iCloud.

En savoir plus

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la gestion et l’utilisation de Photos iCloud sur votre PC Windows, consultez cet article.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.