Effectuer des modifications dans Photos avec des apps et extensions tierces

Découvrez comment modifier des photos et vidéos grâce à des extensions tierces dans Photos pour iOS et macOS, et comment Photos et les apps tierces fonctionnent ensemble sur votre Mac.

Les apps et extensions tierces viennent enrichir vos options de modifications dans Photos pour iOS et macOS. Celles-ci peuvent être utilisées, en plus des outils intégrés à Photos, pour apporter des modifications à une image.

Utilisation d’extensions tierces sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment trouver des apps comprenant des extensions pour Photos pour votre appareil iOS, comment activer les extensions et comment les utiliser pour retoucher des photos.

Installation d’apps iOS qui offrent des extensions

Utilisez l’App Store sur votre appareil pour trouver et installer des apps qui permettent d’effectuer des modifications complètes depuis Photos, ou qui incluent des extensions pour Photos. Les apps comprenant des extensions pour Photos l’indiquent généralement dans leur description. Recherchez des termes comme « Extension pour Photos » pour explorer plus d’apps.

Vous pouvez également choisir l’une des apps répertoriées dans Éditez vos clichés en un instant avec les extensions pour Photos sur l’App Store.

Activation des extensions sur votre appareil iOS

Après avoir installé des apps qui incluent des extensions pour Photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, activez les extensions :

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez une photo.
  2. Touchez Modifier, puis Bouton Plus avec trois points.
  3. Dans le menu qui s’affiche, effectuez un balayage vers la gauche jusqu’à ce que le bouton Plus s’affiche, puis touchez-le.
    iPhone affichant le bouton Plus pour accéder aux extensions tierces
  4. Vos apps comprenant des extensions de Photos s’affichent. Vous pouvez les activer ou les désactiver, ou encore modifier leur ordre en les faisant glisser vers le haut ou vers le bas. Lorsque vous avez fini, touchez OK.
    iPhone affichant des extensions tierces pouvant être activées ou désactivées

Modification de photos avec des extensions sur votre appareil iOS

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez une photo.
  2. Touchez Modifier, puis Bouton Plus avec trois points.
  3. Sélectionnez une app dans le menu qui s’affiche.
    iPhone affichant les extensions tierces disponibles
  4. Modifiez la photo avec les outils de l’extension.
    iPhone affichant la photo en cours de modification par l’extension tierce
  5. Lorsque vous êtes satisfait de vos modifications, cliquez sur Terminé. Vous pouvez choisir une autre extension pour appliquer plus de modifications à la photo, ou utiliser l’un des outils d’édition intégrés à Photos.
  6. Une fois l’ensemble des modifications apportées, cliquez sur Terminé afin de quitter le mode d’édition.

Utilisation des extensions tierces sur votre Mac

Découvrez comment trouver des apps comprenant des extensions pour Photos pour votre Mac, comment activer les extensions et comment les utiliser pour retoucher des photos.

Installation d’apps Mac qui permettent d’effectuer des modifications ou qui offrent des extensions

L’app Photos pour macOS facilite la recherche d’apps tierces :

1. Double-cliquez sur une photo de votre photothèque afin de l’ouvrir en mode d’affichage simple, puis choisissez Modifier.
  2. Cliquez sur Bouton Plus avec trois points, puis sélectionnez App Store.

Le Mac App Store s’ouvre sur une sélection d’apps tierces de modification de photos compatibles avec Photos.

Vous pouvez également choisir l’une des apps répertoriées dans Extensions pour des modifications rapides de photos sur l’App Store.

Activation des extensions sur votre Mac

Après avoir installé des apps qui incluent des extensions pour Photos sur votre Mac, activez les extensions :

1. Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Extensions.
  2. Cliquez sur Modification de photos dans la barre latérale gauche. Vos apps comprenant des extensions de Photos s’affichent.
    Écran de Mac affichant les extensions tierces disponibles
  3. Activez les extensions que vous souhaitez utiliser dans Photos. Vous pouvez également les faire glisser vers le haut ou vers le bas pour modifier l’ordre dans lequel elles apparaissent dans Photos.

Modification de vos photos avec des extensions sur votre Mac

1. Double-cliquez sur une photo de votre photothèque afin de l’ouvrir en mode d’affichage simple, puis choisissez Modifier.
  2. Cliquez sur Bouton Plus avec trois points.
  3. Dans le menu qui s’affiche, sélectionnez une app.
    Écran de Mac affichant l’extension tierce sélectionnée
  4. Modifiez la photo avec les outils de l’extension qui s’affichent.
    Écran de Mac affichant l’image en cours de modification avec l’extension tierce
  5. Une fois l’édition terminée, cliquez sur Enregistrer les modifications. Vous pouvez choisir une autre extension pour appliquer plus de modifications à la photo, ou utiliser l’un des outils d’édition intégrés à Photos.
  6. Une fois l’ensemble des modifications apportées, cliquez sur Terminé afin de quitter le mode d’édition.

Modification de photos dans des apps tierces sur votre Mac

Avec Photos pour macOS High Sierra et versions ultérieures, vous pouvez ouvrir une photo dans la plupart des apps de photos tierces, la retoucher et enregistrer les modifications directement dans votre photothèque.

1. Cliquez sur une photo tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée, puis sélectionnez Modifier avec depuis le menu contextuel. Ensuite, faites votre choix dans la liste d’apps de modification tierces installées sur votre Mac. Vous pouvez aussi cliquer sur une photo, puis sélectionner Image > Modifier avec dans la barre des menus.
  2. La photo s’ouvre dans l’app tierce que vous avez sélectionnée. Effectuez vos modifications, puis enregistrez.
    Si l’app enregistre les photos dans un format non standard, recherchez l’option permettant de sauvegarder en JPEG ou dans un format pris en charge par Photos.

Votre photo modifiée apparaît automatiquement dans Photos.

Informations supplémentaires

• Que les modifications soient apportées à l’aide d’extensions tierces ou des outils intégrés proposés par Photos, vous avez toujours la possibilité de retrouver la version d’origine de votre photo. Ouvrez la photo en mode d’édition, puis cliquez sur Revenir à l’original sur votre Mac ou touchez Revenir si vous utilisez un appareil iOS.
  • Si vous utilisez Photos iCloud, n’oubliez pas qu’elle permet d’organiser et de mettre à jour vos photos partout où vous utilisez le même identifiant Apple. Par conséquent, toutes les modifications que vous apportez sur un appareil apparaissent également sur vos autres appareils.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.