Si vous ne parvenez pas à contrôler votre téléviseur ou votre récepteur à l’aide de votre télécommande Apple TV Remote

Découvrez comment procéder si vous avez besoin d’aide concernant le volume ou d’autres fonctionnalités de votre télécommande Siri Remote, Apple TV Remote ou de votre télécommande de cinéma maison.

Utiliser votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Votre Apple TV 4K ou Apple TV HD devrait automatiquement détecter le téléviseur ou récepteur auquel vous l’avez branchée et programmer votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote1 afin de vous permettre de contrôler l’alimentation et l’entrée HDMI.

Avant d’utiliser votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour contrôler votre téléviseur ou votre récepteur, libérez l’espace situé entre votre télécommande et la partie avant de votre téléviseur ou récepteur. Le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarougesitué à l’avant de votre équipement.

Si le réglage du volume, de l’alimentation ou de la connexion HDMI ne se fait pas automatiquement, vous devrez peut-être programmer votre télécommande pour contrôler le volume ou activer la technologie HDMI-CEC sur votre téléviseur ou récepteur.

Utiliser une télécommande de cinéma maison

Vous pouvez contrôler votre Apple TV à l’aide d’une télécommande de cinéma maison, d’une télécommande réseau pour système domotique ou d’une télécommande infrarouge (également appelée télécommande universelle).

Pour configurer votre télécommande de cinéma maison afin de contrôler votre Apple TV, procédez comme suit :

1. Ajoutez votre Apple TV à l’app Domicile et assurez-vous de l’attribuer à une pièce.
  2. Ajoutez la télécommande à l’app Domicile sur un appareil iOS ou iPadOS et assurez-vous de l’attribuer à une pièce.

Après avoir ajouté votre télécommande à l’app Domicile, vous pouvez l’utiliser pour contrôler n’importe quelle Apple TV installée chez vous.

Pour connaître les différentes façons d’utiliser votre télécommande pour contrôler votre Apple TV, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils, puis sélectionnez Mémoriser une télécommande.

Si vous êtes confronté à des problèmes avec votre télécommande ou si vous souhaitez en savoir plus sur la façon dont vous pouvez l’utiliser pour contrôler votre Apple TV, contactez son fabricant ou consultez le site web de celui-ci.

Aide à l’utilisation de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Si vous avez besoin d’aide concernant le volume ou d’autres fonctionnalités de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote, vous devrez peut-être la reprogrammer manuellement ou vérifier que la technologie HDMI-CEC est activée.

Programmer votre télécommande pour régler le volume

Si le contrôle du volume ne fonctionne pas automatiquement, vous pouvez programmer manuellement votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote :

1. Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils > Contrôle du volume.
  2. Sélectionnez Mémoriser un nouvel appareil.
  3. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour programmer votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote afin de contrôler le volume de votre téléviseur ou récepteur.

Votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote peut régler le volume de votre téléviseur ou de votre récepteur, mais pas le volume des deux appareils simultanément.

Vérifier que la technologie HDMI-CEC est activée

Si certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas, procédez aux vérifications suivantes :

1. Assurez-vous que votre téléviseur ou récepteur est compatible avec la technologie HDMI-CEC. Pour obtenir de l’aide, contactez le fabricant du téléviseur ou consultez le manuel d’utilisation.
  2. Vérifiez que la technologie HDMI-CEC est activée dans le menu de votre téléviseur ou récepteur. Utilisez la télécommande fournie avec votre équipement. Les fabricants utilisent souvent des noms différents pour désigner la technologie HDMI-CEC; recherchez un réglage qui se termine par « Link » ou « Sync ». Voici quelques exemples :
  • LG : SimpLink
  • Philips : EasyLink
  • Samsung : Anynet+
  • Sharp : Aquos Link
  • Sony : BRAVIA Sync

1. Apple TV 4K et Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays et régions où Siri est pris en charge, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres pays, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec l’une ou l’autre des télécommandes dès lors que vous vous trouvez dans un pays ou une région où Siri est pris en charge.
  2. Bien que le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarouge situé sur la partie avant de votre téléviseur ou récepteur, certains récepteurs utilisent plutôt la technologie HDMI-CEC. En contrôlant le volume par le biais de la technologie HDMI-CEC, vous n’avez pas besoin de libérer l’espace entre votre télécommande et la partie avant de votre récepteur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.