Découvrez comment contrôler un téléviseur ou un récepteur de cinéma maison à l’aide de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Consultez cet article pour savoir comment allumer votre téléviseur ou récepteur, comment régler le volume, et bien plus encore, à l’aide de votre Apple TV Remote, Siri Remote ou télécommande de cinéma maison.

Utiliser votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Votre Apple TV 4K ou Apple TV HD devrait automatiquement détecter le téléviseur ou récepteur auquel vous l’avez branchée et programmer votre télécommande Apple TV Remote ou Siri Remote1 afin de vous permettre de contrôler l’alimentation et l’entrée HDMI.

Avant d’utiliser votre Siri Remote ou Apple TV Remote pour contrôler votre téléviseur ou votre récepteur de cinéma maison, libérez l’espace situé entre votre télécommande et la partie avant de votre téléviseur ou récepteur. Le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarouge2 situé à l’avant de votre équipement.

Si le réglage du volume, de l’alimentation et de la connexion HDMI ne se fait pas automatiquement, vous devrez peut-être programmer votre télécommande pour contrôler le volume ou activer la technologie HDMI-CEC sur votre téléviseur ou récepteur.

Régler le volume

Pour augmenter ou diminuer le volume, appuyez sur le bouton d’augmentation du volume sur la télécommande Siri Remote ou sur le bouton de diminution du volume sur la télécommande Siri Remote. Si le volume ne change pas, vous devez programmer manuellement votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote pour régler le volume

Votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote peut régler le volume de votre téléviseur ou de votre récepteur, mais pas des deux appareils simultanément.

Allumer votre téléviseur ou récepteur et basculer vers l’entrée HDMI adéquate

Pour allumer votre téléviseur ou récepteur et basculer automatiquement sur l’entrée HDMI adéquate, il vous suffit de réactiver votre Apple TV. Pour réactiver votre Apple TV et allumer votre équipement de cinéma maison, appuyez sur le bouton Menu ou App Apple TV/Accueil  sur votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote. Besoin d’aide?

Éteindre votre téléviseur ou récepteur

Appuyez sur le bouton App Apple TV/Accueil et maintenez-le enfoncé pour afficher le centre de contrôle, puis sélectionnez le mode Veille. Votre Apple TV se met alors en veille et éteint automatiquement votre téléviseur ou récepteur. Besoin d’aide?

Régler l’entrée HDMI-CEC et le volume sur votre Apple TV

Accédez à Réglages > Télécommandes et appareils, puis choisissez les options suivantes :

• Contrôler téléviseurs et récepteurs : déterminez si votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote allume automatiquement votre téléviseur ou votre récepteur.
  • Contrôler le volume : indiquez si vous souhaitez que votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote règle le volume pour votre téléviseur ou récepteur. Vous pouvez également sélectionner cette option pour mémoriser ou modifier des réglages de volume, ou encore pour supprimer ceux déjà enregistrés.

Contrôler votre Apple TV avec une télécommande de cinéma maison

Vous pouvez contrôler votre Apple TV à l’aide d’une télécommande réseau pour système domotique ou une télécommande infrarouge (également appelée télécommande universelle).

Pour configurer votre télécommande de cinéma maison afin de contrôler votre Apple TV, procédez comme suit :

1. Ajoutez votre Apple TV à l’app Maison et assurez-vous de l’attribuer à une pièce.
  2. Ajoutez votre télécommande à l’app Maison sur un appareil iOS et assurez-vous de l’attribuer à une pièce.

Après avoir ajouté votre télécommande à l’app Maison, vous pouvez l’utiliser pour contrôler n’importe quelle Apple TV installée chez vous.

Découvrez les télécommandes de cinéma maison compatibles.

Pour connaître les différentes façons d’utiliser votre télécommande pour contrôler votre Apple TV, accédez à Réglages > Télécommandes et appareils, puis sélectionnez Mémoriser une télécommande.

Si vous êtes confronté à des problèmes avec votre télécommande ou si vous souhaitez en savoir plus sur la manière dont vous pouvez l’utiliser pour contrôler votre Apple TV, contactez son fabricant ou consulter le site Web de celui-ci.

Aide à l’utilisation de votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote

Si vous avez besoin d’aide concernant le volume ou d’autres fonctionnalités de votre Siri Remote ou Apple TV Remote, vous devrez peut-être la reprogrammer de façon manuelle ou vérifier que la technologie HDMI-CEC est bien activée.

Programmer votre télécommande pour régler le volume

Si le contrôle du volume ne fonctionne pas automatiquement, vous pouvez programmer manuellement votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote :

1. Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV HD, rendez-vous dans Réglages > Télécommandes et appareils > Contrôle du volume.
  2. Sélectionnez Mémoriser un nouvel appareil.
  3. Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran pour programmer votre télécommande Siri Remote ou Apple TV Remote afin de contrôler le volume de votre téléviseur ou récepteur.

Vérifier que la technologie HDMI-CEC est activée

Si certaines fonctionnalités ne fonctionnent pas, procédez aux vérifications suivantes :

1. Assurez-vous que votre téléviseur ou récepteur est compatible avec la technologie HDMI-CEC. Pour obtenir de l’aide, contactez le fabricant du téléviseur ou consultez le manuel d’utilisation.
  2. Vérifiez que la technologie HDMI-CEC est activée dans le menu de votre téléviseur ou récepteur. Utilisez la télécommande fournie avec votre équipement. Puisque les fabricants utilisent souvent des noms différents pour désigner la technologie HDMI-CEC, recherchez un réglage qui se termine par « Link » ou « Sync ». Voici quelques exemples :
  • LG : SimpLink
  • Philips : EasyLink
  • Samsung : Anynet+
  • Sharp : Aquos Link
  • Sony : BRAVIA Sync

1. L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le pays d’achat. Cependant, dans les pays et régions où Siri est disponible, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ». Vous pouvez utiliser Siri avec la télécommande dès lors que vous vous trouvez dans un pays ou une région permettant où Siri est offerte.
  2. Bien que le contrôle du volume fonctionne normalement à l’aide du capteur infrarouge situé sur la partie avant de votre téléviseur ou récepteur, certains récepteurs utilisent plutôt la technologie HDMI-CEC. En contrôlant le volume par le biais de la technologie HDMI-CEC, vous n’avez pas besoin de libérer l’espace entre votre télécommande et la partie avant de votre récepteur.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.