Si vous ne parvenez pas à utiliser de fichier vidéo à partir d’iCloud Drive dans iMovie

Pour ouvrir ou modifier des fichiers vidéo dans iMovie, déplacez le fichier que vous souhaitez utiliser d’iCloud Drive vers votre Mac.

Il se peut qu’un message d’alerte s’affiche lorsque vous essayez d’utiliser des films enregistrés sur iCloud Drive dans iMovie pour Mac :

« The document could not be opened. iMovie cannot open files in the QuickTime movie format. » (Impossible d’ouvrir le document. iMovie ne peut pas ouvrir de fichier au format QuickTime.)

Pour ouvrir ou modifier votre fichier vidéo dans iMovie, déplacez-le vers un lecteur connecté localement (comme votre disque de démarrage).

1. Cliquez sur l’icône Finder du Dock.
  2. Choisissez Aller > iCloud Drive.
  3. Recherchez le fichier vidéo que vous souhaitez modifier dans iMovie.
  4. Faites glisser le fichier vidéo sur votre bureau (ou un autre dossier situé sur le lecteur connecté à votre Mac). Si vous souhaitez utiliser une copie de votre fichier vidéo tout en conservant le fichier d’origine dans iCloud Drive, maintenez la touche Option enfoncée lorsque vous faites glisser l’élément pour créer une copie du fichier.
  5. Ouvrez iMovie et importez le fichier vidéo depuis votre bureau.