Sauvegarder et restaurer des apps, des documents et des données gérés

Découvrez les options à votre disposition pour sauvegarder et restaurer des apps, des données et des documents assignés dans le cadre d’une solution de GAM.

Vous pouvez utiliser la gestion des appareils mobiles (GAM) pour assigner une app à un utilisateur ou à un appareil spécifique. Lorsque vous utilisez la GAM pour installer une app, deux options s’offrent à vous :

• Empêcher la sauvegarde des documents et des données de l’app
  • Supprimer l’app lorsque le profil GAM est supprimé

Ces options permettent de déterminer si et comment vous pouvez sauvegarder et restaurer des apps et données d’apps.

Sauvegarder et restaurer des documents et des données d’apps

Les données utiles, les profils et les réglages gérés sont sauvegardés dans iCloud et iTunes. Lorsque restaurez une sauvegarde sur le même appareil, chaque app est restaurée, même si les données correspondantes ne le sont pas.

Lorsque vous utilisez le gestionnaire de profils pour installer une app, les documents et les données sont toujours sauvegardés, et l’app est toujours supprimée lorsque le profil GAM est supprimé. Si vous ne souhaitez pas sauvegarder les données d’utilisateur, vous pouvez utiliser les restrictions suivantes :

• Sélectionnez « Empêcher la sauvegarde des documents et données de l’app » (Prevent backup of the app data) dans la GAM pour empêcher les utilisateurs de sauvegarder ou de restaurer des documents ou des données pour l’app en question.
  • Sélectionnez « Supprimer l’app lorsque le profil GAM est supprimé » (Remove app when MDM profile is removed) pour sauvegarder les données de l’app en question. Vous pouvez restaurer les données seulement si vous restaurez la sauvegarde sur le même appareil. Si vous restaurez la sauvegarde vers un nouvel appareil, les données ne sont pas restaurées.
  • Pour sauvegarder et restaurer des données sur un nouvel appareil, ne choisissez pas d’empêcher la sauvegarde des documents et des données de l’app, et ne choisissez pas de supprimer l’app lorsque le profil GAM est supprimé.

Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez la documentation de votre solution GAM.

Sauvegarder et restaurer une app

Si vous restaurez une sauvegarde sur le même appareil, chaque app est restaurée, même si les données correspondantes ne le sont pas.

Si vous restaurez une sauvegarde sur un nouvel appareil, certaines apps peuvent ne pas être restaurées. Cela dépend si l’app est assignée à un utilisateur ou à un appareil :

• Si vous assignez l’app à un appareil, celle-ci n’est pas restaurée lorsque vous restaurez la sauvegarde sur un nouvel appareil. Vous devez réinstaller l’app sur le nouvel appareil.
  • Si vous assignez l’app à un utilisateur, celle-ci est restaurée lorsque vous restaurez la sauvegarde sur un nouvel appareil, sauf si vous avez sélectionné « Supprimer l’app lorsque le profil MDM est supprimé » (Remove app when MDM profile is removed).