En cas de problème lors de la configuration de la facturation de téléphone mobile

Si votre opérateur le permet, vous pouvez régler vos achats réalisés dans l’App Store et l’iTunes Store, et plus encore, à l’aide du paiement par téléphone mobile. Découvrez comment procéder si vous rencontrez un problème lors de la configuration de la facturation de téléphone mobile.

La facturation mobile n'est actuellement disponible que dans certains pays et régions.

Découvrez les modes de paiement que vous pouvez utiliser dans votre pays ou votre région

Comment ajouter un mode de paiement

Si l’option « Utiliser ce numéro de téléphone cellulaire » n’apparaît pas ou si vous souhaitez utiliser un autre numéro

Vous pouvez configurer le paiement par téléphone mobile à l’aide d’un autre numéro si vous utilisez un iPad, un iPod touch ou un téléphone qui n’est pas votre appareil habituel.

Lorsque vous changez de mode de paiement, choisissez « Utiliser un numéro de téléphone cellulaire différent » et saisissez le numéro de téléphone portable de l’appareil associé au compte à facturer.

Un SMS contenant un code à usage unique est envoyé au numéro de téléphone mobile que vous avez fourni. Ouvrez le message sur le téléphone mobile, saisissez le code sur l’appareil que vous utilisez pour configurer votre mode de paiement, puis touchez « Vérifier » pour vérifier le code. Si vous n’avez toujours pas reçu le code après quelques secondes, touchez « Renvoyer le code ».

Si vous ne voyez toujours pas l’option « Utiliser ce numéro de téléphone mobile », il se peut que votre opérateur ne prenne pas en charge ce mode de paiement.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.