Prise en charge de Metal sur Mac, iPad et iPhone

Metal est la technologie qui alimente les images accélérées par le matériel sur les plateformes Apple.

Metal 3 présente de nouvelles fonctionnalités puissantes qui font passer les apps de jeu et les apps professionnelles au niveau supérieur. Les jeux et les apps qui utilisent Metal 3 peuvent afficher des images à résolution élevée en moins de temps, minimiser le chargement, entraîner des réseaux d’apprentissage automatique grâce au processeur graphique et plus encore.

Prise en charge de Metal 3

Ces appareils prennent Metal 3 en charge lorsqu’ils sont dotés des systèmes d’exploitation indiqués.

macOS Ventura ou une version ultérieure

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2017*

• MacBook Air commercialisés à partir de 2018

• MacBook commercialisés à partir de 2017

• Mac mini commercialisé en 2018 ou modèle plus récent

• iMac commercialisé à partir de 2020 et iMac (21,5 po, 2017)

• iMac Pro

• Mac Studio commercialisé à partir de 2022

• Mac Pro commercialisé à partir de 2019*

iPadOS 16 ou version ultérieure

• iPad (9e génération) ou modèle ultérieur

• iPad Air (4e génération) ou modèle ultérieur

• iPad mini (6e génération) ou modèle ultérieur

• iPad Pro 11 po (3e génération) ou modèle ultérieur

• iPad Pro 12,9 po (5e génération) ou modèle ultérieur

iOS 16 ou version ultérieure

• iPhone SE (2e génération) ou modèle ultérieur

• Modèles d’iPhone 11 ou modèles ultérieurs

Prise en charge de Metal 2 et des versions antérieures

Ces ordinateurs Mac prennent en charge Metal et Metal 2 lorsqu’ils sont dotés des systèmes d’exploitation indiqués.

OS X El Capitan ou version ultérieure

• MacBook Pro commercialisé à partir de 2012

• MacBook Air commercialisé à partir de 2012

• MacBook commercialisé à partir de 2015

• Mac mini commercialisé à partir de 2012

• iMac commercialisé à partir de 2012

• iMac Pro

• Mac Studio commercialisé à partir de 2022

• Mac Pro commercialisé à partir de la fin 2013 ainsi que les modèles commercialisés à la mi-2010 et à la mi-2012 dotés d’une carte graphique compatible avec Metal

Utiliser Informations système pour vérifier la prise en charge de Metal

Sur Mac, vous pouvez également utiliser Informations système pour vérifier la prise en charge de Metal :

1. Maintenez la touche Option enfoncée et sélectionnez le menu Apple  > Informations système.

2. Cliquez sur Cartes graphiques/écrans dans la barre latérale.

3. Consultez les informations sur la prise en charge de Metal ou Metal Family à droite :

• Si Prise en charge de Metal s’affiche, les versions de Metal prises en charge seront également affichées.

• Si Metal Family est affiché à droite, cela signifie que votre Mac prend en charge Metal 2 et les versions antérieures.

* À l’exclusion des modèles à processeur Intel dotés d’une carte graphique AMD Radeon Pro 500. Utilisez Informations système pour vérifier.