Créer une bibliothèque de sons Alchemy dans Logic Pro pour Mac

Pour organiser vos propres préréglages personnalisés dans Alchemy, vous pouvez créer une bibliothèque de sons, puis enregistrer vos préréglages dans la nouvelle bibliothèque, que vous pouvez copier et transférer sur un autre Mac.

Créer une bibliothèque de sons

Après avoir créé votre bibliothèque de sons, vous pouvez y accéder dans le navigateur Alchemy.

1. Créez un nouveau dossier de bibliothèque de sons pour vos préréglages dans ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/.

2. Créez des sous-dossiers nommés d'après la catégorie de préréglages que vous souhaitez créer. Utilisez ces noms pour vos sous-dossiers afin qu'Alchemy puisse les classer correctement dans le navigateur : Arpeggiated, Bass, Brass, Drums, Guitars, Keys, Leads, Mallets, Organs, Pads, Rhythmic, Sound Effects, Soundscapes, Strings, Synths, Vocals et Woodwinds.

3. Pour enregistrer un préréglage dans votre nouvelle bibliothèque de sons, chargez votre préréglage, cliquez sur Enregistrer dans Alchemy, choisissez votre nouveau dossier de bibliothèque de sons, puis choisissez le sous-dossier approprié. Par exemple, enregistrez un préréglage de basse personnalisé dans ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/Ma nouvelle bibliothèque de sons/bass.

4. Si vous utilisez vos propres échantillons dans un préréglage, vous pouvez créer un dossier séparé pour les échantillons ou vous pouvez regrouper les échantillons dans le même dossier que le fichier de préréglage associé :

• Pour créer un dossier séparé pour les échantillons, créez un nouveau dossier dans ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/.

Nommez le dossier d'après votre nouvelle bibliothèque de sons, puis enregistrez-y vos échantillons.

• Pour consolider les échantillons dans Alchemy, rappelez le préréglage, choisissez Fichier > Enregistrer consolidé, sélectionnez le sous-dossier contenant le préréglage associé, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Pour accéder à votre bibliothèque de sons dans le navigateur Alchemy, cliquez sur Parcourir, cliquez sur le menu contextuel au haut de la troisième ou de la quatrième colonne, puis choisissez Bibliothèque de sons. Votre bibliothèque devrait s’afficher dans la liste.

Utiliser une bibliothèque de sons Alchemy sur un autre Mac

Vous pouvez copier votre bibliothèque de sons pour l'utiliser sur un autre Mac.

Sur le Mac source :

1. Localisez le dossier des préréglages de la bibliothèque que vous avez créé.

2. Faites un contrôle-clic sur votre dossier de préréglages dans ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/, puis cliquez sur Compress.

3. Si vous avez créé un dossier séparé pour les échantillons, faites un contrôle-clic sur le sous-dossier dans ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/ qui contient vos échantillons, puis cliquez sur Compresser.

• Ignorez cette étape si vous avez regroupé des échantillons dans les sous-dossiers des préréglages.
  4. Pour transférer votre bibliothèque de sons sur un autre Mac, utilisez un disque externe, utilisez AirDrop, utilisez iCloud Drive, ou utilisez le partage de fichiers.

Sur le Mac de destination :

1. Décompressez les fichiers.

2. Copiez le dossier de préréglages décompressé dans ~/Music/Audio Music Apps/Plug-In Settings/Alchemy/.

3. Copiez le sous-dossier des échantillons de votre bibliothèque de sons dans ~/Music/Audio Music Apps/Alchemy Samples/.

4. Ouvrez Logic Pro, puis ouvrez Alchemy.

5. Dans Alchemy, choisissez Fichier > Actualisez la bibliothèque pour voir la bibliothèque de sons que vous avez déplacée vers ce Mac.