À propos du verrouillage d’activation sur votre Apple Watch

Localiser comprend une fonctionnalité appelée verrouillage d’activation, qui est conçue pour empêcher quiconque d’utiliser votre Apple Watch en cas de perte ou de vol.

La fonctionnalité Localiser et le verrouillage d’activation de votre Apple Watch s’activent automatiquement lorsque vous configurez Localiser mon iPhone sur votre iPhone jumelé. Avec le verrouillage d’activation, votre identifiant Apple et votre mot de passe sont requis pour :

• Désactiver le jumelage de votre Apple Watch avec votre iPhone.
  • Associer et utiliser votre Apple Watch avec un nouvel iPhone.
  • Désactiver Localiser sur votre appareil.

Cela peut vous permettre de sécuriser votre appareil, même en cas de perte ou de vol, et de le retrouver plus facilement. Même si vous effacez à distance les données de votre appareil, le verrouillage d’activation continuera d’empêcher toute autre personne d’activer celui-ci sans votre autorisation. Il vous suffit de laisser la fonctionnalité Localiser activée et de mémoriser votre identifiant Apple ainsi que votre mot de passe.

Vérifier si le verrouillage d’activation est activé

Suivez ces étapes sur votre iPhone jumelé pour vérifier si le verrouillage d’activation est activé :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.
  3. Touchez le bouton Info  à côté de votre Apple Watch.

Si la fonctionnalité Localiser mon Apple Watch s’affiche, le verrouillage d’activation est activé.

Si vous perdez votre Apple Watch

Si votre Apple Watch est perdue ou volée, vous pouvez utiliser Localiser pour la trouver et protéger vos informations. Connectez-vous simplement à iCloud.com ou à l’app Localiser pour afficher votre appareil égaré sur une carte, le faire sonner pour vous aider à le retrouver, utiliser le mode Perdu pour le verrouiller et suivre sa position ou effacer à distance toutes vos informations personnelles.

Désactiver le verrouillage d’activation avant de vendre, de céder ou de faire réparer une Apple Watch

Avant d’envoyer votre Apple Watch en réparation, de la vendre ou de la céder, vous devez désactiver le verrouillage d’activation. Déjumelez simplement votre Apple Watch de votre iPhone :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.
  2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.
  4. Touchez le bouton Info  à côté de votre Apple Watch.
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch. Pour les modèles d’Apple Watch avec connectivité au réseau cellulaire, touchez Supprimer le forfait [opérateur]. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage entre une Apple Watch et un iPhone, vous pouvez éventuellement communiquer avec votre opérateur pour résilier votre forfait cellulaire*.
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si vous ne vous souvenez plus de ce mot de passe, vous pouvez le réinitialiser
  7. Touchez de nouveau pour confirmer.

Si vous ne parvenez pas à accéder à votre iPhone ou à votre Apple Watch, ou si votre Apple Watch n’est pas jumelée avec votre iPhone et que vous devez désactiver le verrouillage d’activation :

1. Sur un ordinateur, accédez au site iCloud.com, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  2. Accédez à Localiser mon iPhone.
  3. Sélectionnez Tous mes appareils, puis cliquez sur votre Apple Watch.
  4. Cliquez sur Effacer l’Apple Watch. Sélectionner Suivant jusqu’à ce que l’appareil soit effacé.
  5. Cliquez sur le bouton de suppression  à côté de votre Apple Watch.

* Des frais peuvent être appliqués par votre opérateur. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.