Comment utiliser l’outil de réparation de la photothèque sur Mac

Si votre photothèque ne s’ouvre pas ou si l’app Photos se comporte de manière inattendue sur votre Mac, l’outil de réparation de la photothèque peut vous aider.

Avant d’utiliser l’outil de réparation de la photothèque, sauvegardez votre photothèque. Pour ce faire, utilisez Time Machine ou une solution de sauvegarde tierce, ou copiez la photothèque sur un lecteur externe. Par défaut, votre photothèque est stockée dans le dossier Images de votre dossier de départ.

Pour accéder à l’outil de réparation de la photothèque sur votre Mac, procédez comme suit :

1. Si Photos est ouvert, fermez l’app. Ensuite, maintenez les touches Commande et Option enfoncées, puis cliquez sur Photos pour l’ouvrir.

2. Dans la fenêtre qui s’affiche, cliquez sur Réparer afin de lancer le processus de réparation. Vous pourriez être invité à saisir le mot de passe de votre compte utilisateur.

L’outil de réparation de la photothèque analyse la base de données de la photothèque et répare toutes les incohérences qu’il détecte. Selon la taille de votre photothèque, les réparations peuvent prendre un certain temps. Lorsque le processus est terminé, Photos ouvre la photothèque.

Si vous réparez une photothèque utilisée avec Photos iCloud, iCloud vérifie la photothèque après la fin du processus de réparation pour s’assurer que les éléments ont été correctement synchronisés.

Si cette procédure n’a pas résolu le problème ou si vous ne parvenez pas à ouvrir l’outil de réparation, communiquez avec l’assistance Apple.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.