Comment utiliser la récupération de compte lorsque vous ne pouvez pas réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple

Si vous utilisez l’identification à deux facteurs et que vous n’arrivez pas à vous connecter ou à réinitialiser votre mot de passe, vous pourrez récupérer l’accès à votre compte après un temps d’attente.

Qu’est-ce que la récupération de compte?

La récupération de compte est un processus destiné à vous redonner accès à votre identifiant Apple lorsque vous ne disposez pas d’informations suffisantes pour réinitialiser votre mot de passe. Pour des raisons de sécurité, le processus de récupération peut prendre plusieurs jours. Nous savons que le temps d’attente peut représenter une gêne, mais il nous permet d’assurer la sécurité de votre compte et de vos informations.

Avant de lancer le processus de récupération de compte, essayez de réinitialiser votre mot de passe. Découvrez comment réinitialiser le mot de passe associé à votre identifiant Apple sur un appareil fiable ou avec l’app Assistance Apple sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch d’un membre de votre famille. Vous pouvez également vous rendre dans une boutique Apple Store et demander à utiliser un appareil sur place.

Utilisez la récupération de compte uniquement en dernier recours lorsque vous ne pouvez pas vous connecter ni réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple.

Après avoir démarré la récupération de compte

Après avoir demandé la récupération du compte, vous recevrez un courriel qui confirmera votre demande et qui vous indiquera la date et l’heure où vous devriez avoir de nouveau accès à votre compte.

• Si vous avez soumis votre demande de récupération de compte à partir du site iforgot.apple.com sur le navigateur de votre appareil, vous devriez éviter d’utiliser cet appareil durant le temps d’attente. En effet, vous risquez d’annuler la récupération du compte en utilisant cet appareil.
  • Pour éviter les retards, éteignez les autres appareils connectés avec votre identifiant Apple jusqu’à ce que la récupération du compte soit terminée.

Une fois le temps d’attente terminé, vous recevrez un SMS ou un appel automatique d’Apple indiquant les instructions à suivre pour récupérer l’accès à votre compte. Suivez-les pour récupérer immédiatement l’accès à votre identifiant Apple.

Dans certains cas, vous aurez peut-être la possibilité d’accélérer le processus de récupération de compte ou de réinitialiser immédiatement votre mot de passe en utilisant un code à six chiffres envoyé à votre adresse courriel principale. Vous pourriez également être en mesure de raccourcir le temps d’attente en fournissant les détails de votre carte de crédit pour confirmer votre identité. Si cette option vous est proposée, une demande d’autorisation sera transmise à l’émetteur de votre carte*.

Vérifier l’état de votre demande

Vous pouvez à tout moment vérifier combien de temps il vous reste avant de pouvoir récupérer votre compte ou à quel moment des informations supplémentaires seront disponibles. Il vous suffit d’accéder à l’adresse iforgot.apple.com, puis d’entrer votre identifiant Apple.

Annuler votre demande

• Si vous vous souvenez de vos informations et que vous parvenez à vous connecter, le temps d’attente sera automatiquement annulé et vous pourrez utiliser immédiatement votre identifiant Apple.
  • Pour annuler une demande de récupération que vous n’avez pas soumise, suivez les instructions figurant dans votre courriel de confirmation.

* Apple Pay ne peut pas remplacer la carte de crédit. Si les informations de votre carte de crédit ont été entrées correctement et que vous êtes invité à les entrer de nouveau, contactez l’émetteur de votre carte. Il est possible que l’émetteur ait refusé votre demande d’autorisation.

Obtenir de l’aide