Affiner vos suggestions dans Apple Music

Les morceaux que vous écoutez et vos choix musicaux aident nos experts à vous envoyer de meilleures recommandations dans la section Pour vous.

La section Pour vous d’Apple Music, dans l’app Musique sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, dans iTunes sur votre Mac ou PC, ou dans l’app Apple Music sur votre téléphone Android, affiche des suggestions de nos experts, tous passionnés de musique. Nos recommandations sont basées sur :

• La musique que vous écoutez dans le catalogue Apple Music.
  • Ce que vous indiquez aimer ou ne pas aimer.
  • Les choix de genres et d’artistes que vous avez faits lorsque vous vous êtes abonné à Apple Music.

Nous indiquer ce que vous aimez ou n’aimez pas

Lorsque vous écoutez des morceaux et des albums, vous pouvez nous indiquer si vous aimez ou n’aimez pas quelque chose. Nous utilisons ces informations pour vous proposer de meilleures suggestions.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch : pendant que vous écoutez un morceau, touchez le lecteur en bas de l’écran pour ouvrir l’écran À l’écoute. Touchez , puis choisissez icône J’aime J’aime ou icône Je n’aime pas Je n’aime pas.
  • Sur votre Mac ou PC : maintenez le pointeur de votre souris sur le nom du morceau en haut de l’écran d’iTunes, puis cliquez sur icône Plus d’options d’iTunes et choisissez J’aime ou Je n’aime pas.
  • Sur votre téléphone Android : pendant que vous écoutez un morceau, touchez le lecteur en bas de l’écran pour ouvrir l’écran À l’écoute. Touchez , puis choisissez icône J’aime J’aime ou icône Je n’aime pas Je n’aime pas.

Si vous changez d’avis, vous pouvez modifier votre sélection. Sur votre appareil iOS ou votre téléphone Android, touchez icône J’aime J’aime ou icône Je n’aime pas Je n’aime pas à nouveau pour le supprimer. Sur votre Mac ou un PC, choisissez J’aime ou Je n’aime pas pour le supprimer.

Modifier vos sélections

Lorsque vous vous connectez pour la première fois à Apple Music sur votre appareil iOS, votre ordinateur ou votre téléphone Android, vous êtes invité à sélectionner les genres et artistes que vous appréciez. Vous pouvez modifier à tout moment ces choix initiaux.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Musique et touchez Pour vous.
  2. Dans l’angle supérieur droit, touchez icône de profil Apple Music ou votre photo.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page et touchez Voir le compte, puis Choisir des artistes.
  4. Si vous souhaitez modifier toutes les sélections, touchez Réinitialiser. Si vous souhaitez modifier ou ajouter quelque chose aux choix que vous avez exprimés précédemment, suivez les instructions pour indiquer les genres musicaux et les artistes que vous appréciez, que vous aimez ou que vous souhaitez supprimer, en fonction de l’importance que vous leur accordez. Vous pouvez également rechercher des genres et artistes spécifiques.
  5. Une fois les modifications effectuées, touchez OK.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si ce n’est déjà fait, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Choisir des artistes.
  4. Si vous souhaitez modifier toutes les sélections, cliquez sur Réinitialiser. Si vous souhaitez modifier ou ajouter quelque chose aux choix que vous avez exprimés précédemment, suivez les instructions pour indiquer les genres musicaux et les artistes que vous appréciez, que vous aimez ou que vous souhaitez supprimer, en fonction de l’importance que vous leur accordez. Vous pouvez également rechercher des genres et artistes spécifiques.
  5. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur Terminé.

Sur votre téléphone Android

1. Ouvrez l’app Apple Music, puis touchez l’icône de menu  dans l’angle supérieur gauche.
  2. En haut du menu, touchez votre photo ou l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à saisir votre mot de passe.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’au bas de la page et touchez Voir le compte, puis Choisir des artistes.
  4. Si vous souhaitez modifier toutes les sélections, touchez Réinitialiser. Si vous souhaitez modifier ou ajouter quelque chose aux choix que vous avez exprimés précédemment, suivez les instructions pour indiquer les genres musicaux et les artistes que vous appréciez, que vous aimez ou que vous souhaitez supprimer, en fonction de l’importance que vous leur accordez. Vous pouvez également rechercher des genres et artistes spécifiques.
  5. Une fois les modifications effectuées, touchez OK.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.