Notifications sur votre Apple Watch

Personnalisez quand et comment vous recevez des notifications sur votre Apple Watch afin de pouvoir y répondre rapidement ou de les consulter au moment qui vous convient.

Emplacement de vos notifications

Les notifications sont envoyées à votre Apple Watch ou à votre iPhone, mais pas aux deux. Découvrez ci-dessous quand une notification peut s’afficher sur votre iPhone plutôt que sur votre Apple Watch.

Si votre iPhone est déverrouillé, vous recevrez des notifications sur votre iPhone plutôt que sur votre Apple Watch.

Si votre iPhone est verrouillé ou en veille, vous recevrez des notifications sur votre Apple Watch, sauf si elle est verrouillée avec votre mot de passe.

Certaines apps, comme l’app Bruit, se trouvent uniquement sur votre Apple Watch. Les notifications de ces apps ne s’affichent pas sur votre iPhone.

L’icône de notification rouge  s’affiche sur le cadran de votre montre lorsque vous recevez une notification. Lorsque vous ignorez des notifications sur votre Apple Watch, elles sont également ignorées sur votre iPhone.

Afficher toutes vos notifications

1. Touchez la partie supérieure du cadran de la montre de manière prolongée pour ouvrir le centre de notifications. Vous pouvez le faire à partir de n’importe quel écran.
  2. Attendez que le centre de notifications s’affiche, puis effectuez un balayage vers le bas.
  3. Pour faire défiler la page, faites tourner la Digital Crown ou effectuez un balayage vers le haut et vers le bas sur le cadran de la montre.
  4. Pour lire une notification, touchez-la. Pour lire des notifications groupées, touchez une pile, puis touchez une notification.
  5. Pour supprimer une notification, effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez le bouton de suppression .

Vous pouvez masquer l’icône de notification  afin d’empêcher son affichage lorsque vous avez des notifications non lues. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, touchez Notifications, puis désactivez Indicateur de notifications.

Effacer toutes vos notifications

Vous pouvez effacer toutes vos notifications en même temps :

1. Touchez la partie supérieure du cadran de la montre de manière prolongée pour ouvrir le centre de notifications.
  2. Tournez la Digital Crown ou effectuez un balayage vers le bas sur le cadran de la montre afin de défiler jusqu’au haut de la page.
  3. Touchez Tout effacer.

Gérer les notifications

Les notifications de votre Apple Watch respectent les réglages de votre iPhone, mais vous pouvez personnaliser les réglages de chaque app. Sous watchOS 5 et les versions ultérieures, les notifications peuvent être organisées par app et regroupées en piles dans le centre de notifications. Par exemple, toutes vos notifications d’activité peuvent s’afficher dans une pile. Vous pouvez également activer et désactiver les alertes pour les notifications afin de les afficher discrètement ou non.

Comment modifier l’affichage des notifications sur votre Apple Watch

1. Touchez la partie supérieure du cadran de la montre de manière prolongée.
  2. Attendez que le centre de notifications s’affiche, puis effectuez un balayage vers le bas.
  3. Effectuez un balayage vers la gauche sur une notification, puis touchez le bouton plus .
  4. Si vous ne souhaitez pas entendre de sons ni recevoir de vibrations pour les alertes de cette app, touchez Réception silencieuse. Les notifications de cette app s’affichent directement dans le centre de notifications de votre Apple Watch et de votre iPhone plutôt que de s’afficher avec une alerte sonore ou une vibration.
  5. Si vous ne souhaitez pas recevoir de notifications pour cette app, touchez Désactiver sur Apple Watch.

Pour afficher ou entendre ces notifications de nouveau, effectuez un balayage vers la gauche sur une notification de l’app, touchez l’icône plus , puis touchez Réception distinctive.

Personnaliser vos réglages de notification

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Notifications.
  3. Touchez une app. Les options diffèrent pour chaque app. Pour utiliser les mêmes réglages de notifications sur votre Apple Watch et votre iPhone, touchez Comme l’iPhone. Certaines apps vous permettent de personnaliser vos notifications. Lorsque vous les personnalisez, vous pouvez choisir parmi ces options :
    • Autoriser les notifications : les notifications s’affichent dans le centre de notifications et votre Apple Watch émet une alerte.
    • Envoyer au centre de notifications : les notifications sont envoyées directement au centre de notifications sans que votre Apple Watch n’émette d’alerte.
    • Notifications désactivées : l’app n’envoie aucune notification.
  4. Si vous personnalisez les notifications d’une app, vous pouvez également regrouper les notifications de cette app. Touchez Grouper des notifications, puis sélectionnez l’une des options suivantes : Non, Automatique ou Par app.

Si vous ne pouvez pas personnaliser une app, vous pouvez toujours désactiver ses notifications. Faites défiler jusqu’à la section Calquer les alertes de l’iPhone de, puis désactivez le réglage affiché à côté de l’app.

Découvrez comment modifier les réglages audio des notifications

Conserver la confidentialité des notifications

Lorsque vous soulevez votre poignet pour voir une notification, un court résumé s’affiche, puis des détails complets s’affichent quelques secondes plus tard. Voici comment désactiver l’affichage des détails complets dans la notification :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Notifications, puis activez Confidentialité.
  3. Lorsque vous recevez une notification, touchez-la pour afficher tous les détails.

Gérer les notifications rapides

Que votre Apple Watch soit verrouillée ou déverrouillée, les notifications rapides s’affichent par défaut. Une notification rapide est un écran unique qui affiche le nom et l’icône de l’app concernée par la notification ainsi que le titre de la notification. Vous pouvez choisir de désactiver les notifications rapides lorsque l’Apple Watch est verrouillée :

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.
  2. Touchez Notifications, puis désactivez Toujours afficher les notifications rapides.

Si les notifications ne s’affichent pas sur votre Apple Watch

Lorsque vos appareils sont déconnectés, vos notifications sont envoyées à votre iPhone plutôt qu’à votre Apple Watch. Pour vérifier votre connexion, effectuez un balayage vers le haut sur le cadran de la montre pour ouvrir le centre de contrôle. Si vos appareils sont déconnectés, vous pourriez voir l’icône iPhone rouge , l’icône X rouge  ou l’icône Wi-Fi . Essayez de connecter votre iPhone et votre Apple Watch.

Lorsque votre Apple Watch se verrouille ou que vous activez Ne pas déranger, vos notifications sont envoyées à votre iPhone :

• Lorsque votre Apple Watch est verrouillée, l’icône de verrouillage  s’affiche sur le cadran de la montre.
  • Lorsque la fonctionnalité Ne pas déranger est activée, l’icône Ne pas déranger  s’affiche sur le cadran de la montre. Pour désactiver cette fonctionnalité, effectuez un balayage vers le haut sur le cadran de la montre, puis touchez le bouton Ne pas déranger .

Pour les apps tierces, les notifications ne sont envoyées que si votre iPhone jumelé est également connecté à un réseau.