Installer des apps sur l’Apple Watch

Apprenez à installer de nouvelles apps sur votre Apple Watch et à choisir celles qui s’affichent sur le cadran.

Lorsque vous configurez votre Apple Watch, vous pouvez choisir d’installer toutes vos apps immédiatement ou plus tard. Si vous sélectionnez Tout installer, la version Apple Watch des apps présentes sur votre iPhone s’installera.

Une fois la configuration terminée, vous pouvez installer les apps directement sur votre Apple Watch grâce à l’App Store intégré. Vous pouvez également utiliser l’App Store pour télécharger des apps sur une Apple Watch que vous configurez pour un membre de votre famille.

Comment installer des apps sur l’Apple Watch

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil, puis touchez l’App Store.
  2. Touchez Rechercher pour trouver des apps à l’aide de Griffonner ou de Dictée, ou faites défiler l’écran vers le bas pour accéder aux apps recommandées et aux sélections de collections d’apps.
  3. Touchez une app pour afficher sa description, sa note, les commentaires d’utilisateurs, des captures, les notes de version, etc.
  4. Touchez le prix ou Obtenir.
  5. Lorsque vous y êtes invité, double-cliquez sur le bouton latéral pour télécharger et installer l’app.

Les apps téléchargées sur la montre pour la première fois s’affichent de manière automatique sur l’iPhone. Pour modifier cette fonctionnalité, ouvrez l’app Réglages sur votre iPhone, puis touchez iTunes et App Store. Sous Téléchargements automatiques, activez ou désactivez Apps.

Gérer vos apps Apple Watch

Vous pouvez gérer vos apps Apple Watch directement sur votre montre ou à l’aide de l’app Watch sur votre iPhone.

Comment supprimer des apps de l’écran d’accueil

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil.
  2. Si, sur votre écran d’accueil, les apps sont affichées sous la forme d’une grille, touchez légèrement et de façon prolongée une app jusqu’à ce que les icônes s’animent. Si les apps ne s’animent pas, recommencez en appuyant moins fort. Touchez le bouton de suppression  de l’app que vous souhaitez supprimer, puis touchez Supprimer l’app.
  3. Si, sur votre écran d’accueil, les apps sont affichées sous la forme d’une liste, effectuez un balayage vers la gauche sur l’app que vous souhaitez effacer, puis touchez le bouton de suppression rouge.
  4. Appuyez sur la Digital Crown pour terminer.

Si vous supprimez une app Apple intégrée de votre iPhone, elle disparaîtra également de votre Apple Watch. Les apps Apple intégrées peuvent être restaurées. Pour cela, vous devez vous connecter à l’App Store et les télécharger sur votre iPhone ou sur votre Apple Watch.

Comment gérer les apps Apple Watch à l’aide de votre iPhone

1. Ouvrez l’app Watch, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à l’app que vous souhaitez ajouter ou supprimer. Les apps que vous avez déjà installées s’affichent dans la section Installées de l’Apple Watch. Les apps que vous pouvez installer s’affichent dans la section Apps disponibles.
  3. Pour ajouter une app, touchez Installer.
  4. Pour supprimer une app, touchez son nom, puis désactivez l’option Afficher l’app sur l’Apple Watch.

Mettre à jour les apps Apple Watch

Activez les téléchargements et les mises à jour automatiques ou vérifiez manuellement si des mises à jour d’app sont disponibles.

Comment mettre à jour automatiquement des apps Apple Watch

1. Appuyez sur la Digital Crown pour accéder à l’écran d’accueil, puis touchez Réglages.
  2. Touchez App Store.
  3. Activez l’option Téléchargements auto. pour télécharger de manière automatique les achats de nouvelles apps effectués sur d’autres appareils. Activez l’option Mises à jour automatiques pour télécharger automatiquement les nouvelles versions de vos apps.

Ces réglages sont également disponibles dans la section App Store de l’app Watch, sur votre iPhone.

Comment vérifier manuellement la disponibilité des mises à jour sur l’Apple Watch

1. Ouvrez l’App Store sur votre montre et faites défiler l’écran vers le bas.
  2. Touchez Compte.
  3. Touchez Mises à jour.
  4. Touchez l’option Mettre à jour qui figure à côté d’une app pour télécharger la version la plus récente. Vous pouvez également toucher l’option Tout mettre à jour.

Comment activer l’installation automatique des apps sur votre iPhone

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre.
  3. Touchez Général.
  4. Activez ou désactivez l’installation automatique des apps. Lorsque cette fonctionnalité est activée, toutes les mises à jour des apps installées sur votre iPhone ou tous les futurs achats d’apps seront installés automatiquement sur votre montre.

Faites-en davantage avec les apps

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.