À propos d’Applebot

Consultez cet article pour en savoir plus sur Applebot, le robot d’indexation d’Apple.

Applebot est le robot d’indexation Web pour Apple. Applebot est utilisé par des produits comme les suggestions Siri et les suggestions Spotlight. Il respecte les règles ordinaires du fichier robots.txt et les balises méta robots, et est associé au bloc d’adresses 17.0.0.0.

Identifier Applebot

La chaîne User-Agent contient la mention « Applebot », ainsi que des informations supplémentaires concernant l’agent. En voici un exemple :

Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_10_1) AppleWebKit/600.2.5 (KHTML, like Gecko) Version/8.0.2 Safari/600.2.5 (Applebot/0.1)

Personnaliser les règles pour Applebot

Applebot respecte les directives robots.txt standard destinées à Applebot. Dans cet exemple, Applebot n’essaie pas d’indexer les documents répertoriés sous /private/ ou /not-allowed/ :

User-agent: Applebot         # apple
Disallow: /private/          # disallow this directory
User-agent: *                # any robot
Disallow: /not-allowed/      # disallow this directory

Applebot prend en charge les balises méta robots dans les documents HTML. Pour spécifier les règles pour robots dans les balises méta, placez les balises dans la section <head> du document, comme suit :

<html><head>
<meta name="robots" content="noindex"/>
...
</head>
<body>...</body>
</html>

Applebot prend également en charge les directives suivantes :

• noindex : Applebot n’indexera pas cette page, et elle n’apparaîtra pas dans les suggestions Spotlight ou Siri.
  • nosnippet : Applebot ne générera pas de description pour la page. Toutes les suggestions faisant référence à cette URL ne comprennent que le titre de la page.
  • nofollow : Applebot ne suivra aucun lien sur la page.
  • none : Applebot n’indexera pas cette page, n’extraira aucun contenu ni ne suivra aucun lien sur celle-ci, comme décrit ci-dessus.
  • all : Applebot fournit le document pour les suggestions et génère des extraits de son contenu, permettant d’afficher une brève description de la page à côté d’une image représentative. Applebot peut suivre des liens sur la page pour fournir plus de suggestions.

Pour mettre plusieurs directives dans une même balise méta, utilisez une liste séparée par des virgules ou plusieurs balises méta. Voici quelques exemples :

<meta name="robots" content="nosnippet, noindex”>

Et :

<meta name="robots" content=“noindex">
<meta name="robots" content=“nosnippet">

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez nous contacter à l’adresse applebot@apple.com.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.