Ajouter des photos et des vidéos de l’app Photos à votre projet iMovie

Ajoutez des photos et des vidéos de votre photothèque à un projet iMovie sur votre Mac, iPhone, iPad ou iPod touch.

Ajouter des photos et des vidéos sur iPhone ou iPad

Lorsque vous créez un projet iMovie, vous êtes invité à ajouter du contenu à partir de la photothèque de l’app Photos. Vous pouvez également ajouter du contenu à partir de la photothèque après avoir créé votre projet :

1. Lorsque votre projet iMovie est ouvert, faites défiler la chronologie de sorte que la tête de lecture (la ligne blanche verticale) s’affiche à l’endroit auquel vous souhaitez ajouter l’image ou le plan vidéo.
  2. Touchez le bouton Ajouter un contenu multimédia , puis touchez l’emplacement de stockage de la photo ou de la vidéo. Par exemple, si la photo ou la vidéo se trouve dans la photothèque de l’app Photos, touchez Moments, Vidéo, Photos ou Albums.
    Projet iMovie sur iPad avec le navigateur multimédia ouvert
  3. Touchez la photo ou la vidéo à ajouter, puis touchez le bouton Add to Project (Ajouter au projet) .
  4. Lorsque vous ajoutez une photo, elle s’affiche pendant 3 à 6 secondes dans la chronologie de votre projet selon la durée des transitions avant et après la photo. Vous pouvez élaguer la photo dans la chronologie afin qu’elle s’affiche plus ou moins longtemps dans votre vidéo.

Ajouter des photos et des vidéos sur Mac

Pour ajouter des photos et des vidéos de la photothèque de l’app Photos à votre projet iMovie, utilisez le navigateur d’iMovie.

Utiliser le navigateur d’iMovie

Vous pouvez rechercher et ajouter du contenu de l’app Photos dans iMovie :

1. Dans la barre latérale gauche de la fenêtre iMovie, sélectionnez Photos.
    Projet iMovie sur Mac avec le navigateur My Media (Mon contenu multimédia) ouvert
  2. Cliquez sur le menu contextuel en haut du navigateur pour choisir une catégorie de contenu : Mes Albums, Albums, Années, Collections, Moments ou Lieux.
  3. Une fois que vous avez trouvé la photo ou la vidéo souhaitée, faites-la glisser vers la chronologie de votre projet. Lorsque vous ajoutez une photo, elle s’affiche pendant 3 à 6 secondes dans votre projet selon la durée des transitions. Vous pouvez élaguer la photo dans la chronologie afin qu’elle s’affiche plus ou moins longtemps dans votre vidéo.
  4. Pour remplacer un plan existant, faites glisser la photo ou la vidéo vers le plan à remplacer, puis choisissez l’une des options de remplacement.

Si Photos ne s’affiche pas dans la liste des bibliothèques, il est possible que votre photothèque ne soit pas définie comme la photothèque système. Vous pouvez également faire glisser des photos et des vidéos du Finder ou de l’app Photos vers votre projet iMovie.

Faire glisser des photos et des vidéos vers un projet iMovie sur Mac

Depuis le Finder : faites glisser les vidéos ou les photos directement vers la chronologie de votre projet iMovie.

Depuis l’app Photos :

• Photos : faites glisser les photos directement vers la chronologie de votre projet iMovie.
  • Vidéos : faites glisser les vidéos de l’app Photos vers votre bureau, puis du bureau vers la chronologie de votre projet iMovie.

Si vous faites glisser une vidéo directement de l’app Photos vers la chronologie iMovie, elle s’affichera comme une image fixe dans le projet.