Utiliser votre iMac en tant qu’écran avec le mode d’affichage cible

Le mode d’affichage cible est une fonctionnalité offerte avec certains modèles de Mac plus anciens.

Les anciens modèles d’iMac suivants peuvent être utilisés en tant qu’écrans externes lorsqu’ils sont connectés à un autre ancien modèle de Mac.

Modèles d’iMac commercialisés en 2011, 2012, 2013 et mi 2014

Pour utiliser l’un de ces modèles d’iMac en tant qu’écran externe :

• L’iMac utilisé en tant qu’écran doit exécuter macOS High Sierra ou une version antérieure.
  • L’autre Mac auquel vous le connectez doit avoir été commercialisé en 2019 ou à une date antérieure et doit exécuter macOS Catalina ou une version antérieure.
  • Le câble reliant les deux ordinateurs Mac doit être un câble Thunderbolt  ou Thunderbolt 2 .

Modèles d’iMac 24 et 27 pouces commercialisés en 2009 et 2010

Pour utiliser l’un de ces modèles d’iMac en tant qu’écran externe :

• L’iMac utilisé en tant qu’écran doit exécuter macOS High Sierra ou une version antérieure.
  • L’autre Mac auquel vous le connectez doit avoir été commercialisé en 2019 ou à une date antérieure et doit exécuter macOS Catalina ou une version antérieure.
  • Le câble reliant les deux ordinateurs Mac doit être un câble Mini DisplayPort .

Utiliser le mode d’affichage cible

1. Assurez-vous que votre iMac est allumé et qu’il répond à la configuration système ci-dessus.
  2. Assurez-vous également que l’autre Mac est allumé et connecté à un compte utilisateur macOS.
  3. Connectez les deux ordinateurs à l’aide du câble Mini DisplayPort ou Thunderbolt approprié.
    Vous pouvez utiliser plusieurs iMac en tant qu’écrans si chaque iMac utilise un câble Thunderbolt pour se connecter directement à un port Thunderbolt sur l’autre Mac (pas l’autre iMac).
  4. Appuyez sur les touches Commande + F2 sur le clavier de l’iMac. Le bureau de l’autre Mac devrait alors s’afficher.
  5. Pour quitter le mode d’affichage cible, appuyez de nouveau sur les touches Commande + F2, débranchez le câble ou redémarrez l’un des Mac.

Les apps qui étaient ouvertes sur votre iMac lors de l’entrée en mode d’affichage cible demeurent ouvertes en mode d’affichage cible. Par exemple, si vous faites jouer de la musique sur l’iMac, puis entrez en mode d’affichage cible, la musique continuera de jouer sur votre iMac.

L’autre Mac ne peut pas utiliser la caméra ou les ports intégrés de l’ordinateur iMac. Pour utiliser des appareils externes avec votre autre Mac, connectez-les directement à l’autre Mac, et non à votre iMac.

Régler la luminosité et le volume

Si vous souhaitez utiliser les haut-parleurs intégrés de votre iMac pour jouer le son de l’autre Mac :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, cliquez sur Son, puis sur Sortie.
  2. Sélectionnez l’iMac comme périphérique de sortie son.

Vous pouvez ensuite utiliser les touches son et multimédia du clavier de l’autre Mac pour régler le volume et contrôler la lecture multimédia.

Pour régler la luminosité de l’écran de l’iMac lorsqu’il est en mode d’affichage cible, utilisez les préférences d’affichage de l’autre Mac ou les touches de luminosité  du clavier de l’autre Mac.

Si le mode d’affichage cible ne fonctionne pas

Si votre iMac n’affiche pas le bureau de votre autre Mac, procédez comme suit dans un premier temps :

1. Redémarrez votre iMac.
  2. Redémarrez l’autre Mac.
  3. Débranchez le câble Thunderbolt ou Mini DisplayPort de l’autre Mac, puis rebranchez-le.
  4. Appuyez sur les touches Commande + F2 sur l’iMac.

Si cela ne fonctionne pas, essayez ces autres solutions :

• Si vous êtes actuellement connecté à l’iMac que vous souhaitez utiliser en tant qu’écran, choisissez le menu Apple > et déconnectez-vous afin d’accéder à la fenêtre d’ouverture de session. Appuyez de nouveau sur les touches Commande + F2.
  • Choisissez le menu Apple  > Préférences Système, puis cliquez sur Clavier. Si l’option Utiliser les touches F1, F2, etc., comme touches de fonction standard est sélectionnée, le mode d’affichage cible utilise les touches Commande + Fn + F2 au lieu des touches Commande + F2. Il peut également être utile d’utiliser le clavier fourni avec votre iMac. Certains claviers tiers et anciens claviers Apple ne prennent pas en charge le mode d’affichage cible.
  • Assurez-vous que votre iMac exécute macOS High Sierra 10.13.6 ou une version antérieure. Vous ne pouvez pas utiliser le mode d’affichage cible avec les versions ultérieures de macOS ou avec Boot Camp et Windows.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.