Obtenir de l’aide afin d’utiliser Photos iCloud

Découvrez comment gérer Photos iCloud, retrouver vos photos et vidéos manquantes et supprimer celles que vous ne souhaitez plus conserver.

Que dois-je faire s’il manque certaines photos ou vidéos après l’activation de Photos iCloud?

Recherchez vos photos et vidéos manquantes dans l’album récemment supprimé de votre app Photos et assurez-vous que vous vous êtes connecté à iCloud avec le bon identifiant Apple. Découvrez comment trouver des photos et des vidéos manquantes dans l’app Photos

Les photos ou les vidéos que vous copiez sur votre appareil à l’aide d’iTunes ne sont pas copiées dans Photos iCloud. Pour ajouter vos photos et vos vidéos d’origine en pleine résolution, procédez comme suit :

Sur votre Mac doté d’OS X Yosemite 10.10.3 ou d’une version plus récente

Pour téléverser des versions originales de votre photothèque, ouvrez l’app Photos, puis choisissez Photos > Préférences et activez Photos iCloud.

Vous pouvez également utiliser AirDrop pour copier les photos de votre ordinateur sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch :

1. Vérifiez que vous êtes connecté avec le même identifiant Apple sur votre ordinateur et sur votre appareil iOS.
  2. Déverrouillez votre appareil iOS et activez AirDrop.
  3. Ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder sur votre Mac et sélectionnez AirDrop dans la barre latérale.
  4. Faites glisser les photos vers l’icône de l’appareil iOS dans la fenêtre du Finder.

Sur votre PC doté de Windows 8 ou d’une version plus récente

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez des photos d’un appareil qui utilise Photos iCloud?

Lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo de l’app Photos sur votre iPhone, votre iPad, votre iPod touch ou votre Mac, elle est également supprimée de vos photos sur iCloud et sur tout autre appareil sur lequel vous êtes connecté à Photos iCloud. Elle ne compte plus non plus dans votre stockage iCloud. Si vous voulez supprimer des photos et des vidéos sur tous vos appareils iOS, sur votre Mac et sur iCloud.com, vous pouvez les supprimer dans l’app Photos

Vous pouvez récupérer vos photos et vos vidéos dans les 30 jours suivant leur suppression en accédant à l’album Supprimés récemment. Découvrez comment récupérer une photo récemment supprimée

Puis-je voir toutes les photos et toutes les vidéos de mon Mac sur iCloud.com?

Photos iCloud téléverse les photos et les vidéos se trouvant dans votre photothèque système Mac. Les photos et les vidéos conservées hors de cette photothèque système ne seront pas téléversées ni mises à jour sur vos autres appareils.

Comment puis-je vérifier l’état de mes téléversements ou téléchargements sur Photos iCloud?

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Sélectionnez l’onglet Bibliothèque, puis touchez Toutes les photos.
  3. Faites défiler vers le bas pour voir la barre d’état.

Vous pouvez également trouver des photos et des vidéos de votre photothèque qui n’ont pas été téléversées vers iCloud dans un album intelligent sur votre Mac.

Que se passe-t-il si je dépasse ma limite de stockage iCloud?

Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les photos et les vidéos ne seront pas téléversées vers iCloud, et votre photothèque ne sera plus mise à jour sur vos autres appareils. Pour continuer d’utiliser Photos iCloud, augmentez votre forfait de stockage ou réduisez l’espace de stockage que vous utilisez.

Pour réduire l’espace de stockage utilisé par Photos iCloud, supprimez les photos et les vidéos que vous ne désirez pas conserver à partir de vos appareils iOS ou sur iCloud.com. Votre appareil effacera immédiatement toutes les photos et vidéos que vous supprimez, et celles-ci ne pourront pas être récupérées à partir de l’album Supprimés récemment.

Si vous ne disposez plus de suffisamment d’espace de stockage, les données de vos appareils ne seront pas sauvegardées dans iCloud et vos nouveaux contenus (photos, vidéos et documents) ainsi que vos informations ne seront pas mis à jour.

Comment puis-je désactiver Photos iCloud sur un seul appareil?

Pour désactiver Photos iCloud sur un seul appareil, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis désactivez Photos iCloud.
  • Sur votre Mac, ouvrez l’app Photos, puis choisissez Photos > Préférences, cliquez sur iCloud et désélectionnez Photos iCloud.
  • Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV HD, accédez à Réglages > Comptes > iCloud. Sous Photos, appuyez sur Sélectionner pour désactiver Photos iCloud.

Si l’option Optimiser le stockage est activée, toutes vos photos et vidéos d’origine pourraient ne pas se trouver sur votre appareil. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis sélectionnez Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’app Photos, choisissez Photos > Préférences, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Gardez votre appareil branché et connecté à Internet. Après le téléchargement de vos originaux, vous pouvez désactiver Photos iCloud. Vous pouvez également sélectionner les photos et les vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

Avant de désactiver Photos iCloud, pensez à créer une copie de vos photos et de vos vidéos.

Comment puis-je supprimer tout le contenu de Photos iCloud de mes appareils et d’iCloud?

Pour désactiver Photos iCloud sur tous vos appareils, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Photos, puis touchez Désactiver et supprimer.
  • Sur votre Mac, sélectionnez le menu Apple  > Préférences système, puis cliquez sur Identifiant Apple. Choisissez iCloud, puis cliquez sur Gérer. Sélectionnez Photos, puis cliquez sur Désactiver et supprimer.

Si vous changez d’avis, suivez les étapes ci-dessus à partir de votre appareil, puis sélectionnez Annuler la suppression.

Vos photos et vos vidéos sont stockées dans votre compte pendant 30 jours. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis sélectionnez Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’app Photos, choisissez Photos > Préférences, cliquez sur iCloud, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Vous pouvez également sélectionner les photos et les vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

Où est passé l’album Mon flux de photos?

Lorsque vous activez Photos iCloud, les photos de Mon flux de photos qui se trouvent dans votre album Mon flux de photos mais qui ne sont pas enregistrées dans votre bibliothèque sont supprimées. Lorsque vous aurez activé Photos iCloud, aucun album Mon flux de photos ne s’affichera.

Si vous possédez un autre appareil sur lequel vous avez activé Mon flux de photos, mais pas Photos iCloud, l’album Mon flux de photos continuera de s’y afficher. Toutes les nouvelles photos que vous prendrez ou ajouterez à votre bibliothèque s’afficheront dans l’album de cet appareil.

En savoir plus

Sous les versions antérieures d’iOS, de macOS, de tvOS et d’iCloud pour Windows, la fonctionnalité Photos iCloud s’appelait Photothèque iCloud.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.