Obtenir de l’aide afin d’utiliser Photos iCloud

Lorsque vous activez Photos iCloud, toutes vos photos et tous vos vidéos sont stockés de façon sécurisée dans iCloud. Découvrez comment gérer Photos iCloud, retrouver vos photos et vos vidéos manquants ainsi que supprimer ceux et celles que vous ne souhaitez plus conserver.

Où est passé l’album Pellicule sur mon appareil iOS?

Après l’activation de Photos iCloud, l’album Pellicule est remplacé par l’album Toutes les photos. Vos photos et vos vidéos y sont présentés de la même façon, soit au moyen d’un affichage par défilement, à cela près qu’ils sont désormais organisés en fonction de leur date d’ajout.

Où est passé l’album Mon flux de photos?

Lorsque vous activez Photos iCloud, les photos de Pellicule sont ajoutées à l’album Toutes les photos. En revanche, les photos de Mon flux de photos qui se trouvent dans l’album du même nom, mais qui ne sont pas enregistrées dans votre bibliothèque, sont supprimées. Lorsque vous aurez activé Photos iCloud, aucun album Mon flux de photos ne s’affichera.

Si vous possédez un autre appareil sur lequel vous avez activé Mon flux de photos, mais pas Photos iCloud, l’album Mon flux de photos continuera de s’y afficher. Toutes les nouvelles photos que vous prendrez ou ajouterez à votre bibliothèque s’afficheront dans l’album de cet appareil.

Que dois-je faire si certaines photos et certains vidéos sont manquants après l’activation de Photos iCloud?

Recherchez vos photos et vos vidéos manquants dans l’album Supprimés récemment de votre app Photos et vérifiez que vous êtes connecté(e) à iCloud à l’aide du bon identifiant Apple.

Les photos ou les vidéos que vous copiez sur votre appareil à l’aide d’iTunes ne sont pas copiés dans Photos iCloud. Pour ajouter vos photos et vos vidéos d’origine en pleine résolution, procédez comme suit :

Sur votre Mac doté d’OS X Yosemite 10.10.3 ou d’une version plus récente

Pour téléverser la version d’origine des photos et des vidéos présents sur votre Mac, cliquez sur Photos > Préférences, puis activez Photos iCloud.*

Vous pouvez également utiliser AirDrop pour copier les photos de votre ordinateur sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch :

1. Vérifiez que vous êtes connecté(e) avec le même identifiant Apple sur votre ordinateur et sur l’appareil iOS.
  2. Déverrouillez votre appareil iOS et activez AirDrop.
  3. Ouvrez une nouvelle fenêtre du Finder sur votre Mac et sélectionnez AirDrop dans la barre latérale.
  4. Faites glisser les photos vers l’icône de l’appareil iOS dans la fenêtre du Finder.

Sur votre PC doté de Windows 8 ou d’une version plus récente

Si vous utilisez un PC, procédez comme suit pour téléverser les photos et les vidéos vers Photos iCloud :*

1. Accédez à l’écran de démarrage.
  2. Cliquez sur Tous les programmes.
  3. Accédez à iCloud > Photos iCloud.
  4. Sélectionnez Téléverser les photos et les vidéos.
  5. Sélectionnez les photos que vous souhaitez téléverser.

Obtenez de l’aide afin d’utiliser Photos iCloud sur votre PC Windows.

Comment supprimer des photos et des vidéos d’un appareil utilisant Photos iCloud?

Si vous voulez supprimer des photos et des vidéos sur tous vos appareils iOS, sur votre Mac et sur iCloud.com, vous pouvez les supprimer dans l’app Photos

La photo ou le vidéo supprimé dans l’app Photos le sera également dans Photos iCloud et dans votre espace de stockage iCloud. Vous pouvez récupérer vos photos et vos vidéos dans les 30 jours suivant leur suppression en accédant à l’album Supprimés récemment.

Puis-je voir toutes les photos et tous les vidéos de mon Mac sur iCloud.com?

Photos iCloud téléverse les photos et les vidéos provenant de votre photothèque système Mac. Les photos et les vidéos conservés hors de cette photothèque système ne seront pas téléversés ou mis à jour sur tous vos appareils.

Comment puis-je consulter la progression du téléversement de mon contenu vers Photos iCloud?

Pour savoir si une photo ou un vidéo a été téléversé vers iCloud, ouvrez l’application Photos et consultez votre bibliothèque sous Moments. L’état du téléversement est indiqué au bas du menu. Vous pouvez également trouver les photos et les vidéos figurant dans votre photothèque, mais n’ayant pas été téléversés vers iCloud dans un album intelligent sur votre Mac.

Que se passe-t-il si je dépasse ma limite de stockage iCloud?

Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les photos et les vidéos ne seront pas téléversés vers iCloud, et votre photothèque ne sera plus mise à jour sur tous vos appareils. Pour continuer d’utiliser Photos iCloud, augmentez votre forfait d’espace de stockage ou réduisez la quantité d’espace de stockage que vous utilisez.

Pour réduire l’espace de stockage utilisé par Photos iCloud, supprimez les photos et les vidéos que vous ne désirez pas conserver à partir de vos appareils iOS ou sur iCloud.com. Votre appareil effacera immédiatement toutes les photos et tous les vidéos que vous avez supprimés et les éléments ainsi supprimés ne pourront pas être récupérés à partir de l’album Supprimés récemment.

Si vous ne disposez plus de suffisamment d’espace de stockage, les données de vos appareils ne seront pas sauvegardées dans iCloud et vos nouveaux contenus (photos, vidéos et documents) ainsi que vos informations ne seront pas mis à jour.

Comment puis-je désactiver Photos iCloud sur un seul appareil?

Pour désactiver Photos iCloud sur un seul appareil, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis désactivez Photos iCloud.*
  • Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > iCloud. À côté de Photos, cliquez sur Options, puis décochez Photos iCloud.*
  • Sur l’Apple TV 4K ou l’Apple TV HD, accédez à Réglages > Comptes > iCloud. Sous Photos, appuyez sur Sélectionner pour désactiver Photos iCloud.*

Si l’option Optimiser le stockage est activée, toutes vos photos et tous vos vidéos d’origine pourraient ne pas se trouver sur votre appareil. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis sélectionnez Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’application Photos, choisissez Photos > Préférences, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Vous pouvez ensuite désactiver Photos iCloud. Vous pouvez également sélectionner les photos et les vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

Avant de désactiver Photos iCloud, pensez à créer une copie de vos photos et de vos vidéos.

Comment puis-je supprimer tout le contenu de Photos iCloud de mes appareils et d’iCloud?

Pour désactiver Photos iCloud sur tous vos appareils, procédez comme suit :

• Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Photos, puis touchez Désactiver et supprimer.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme > Préférences Système > iCloud. Dans l’angle inférieur droit, cliquez sur Gérer, sélectionnez Photos iCloud*, puis sélectionnez Désactiver et supprimer.

Vos photos et vos vidéos sont stockés dans votre compte pendant 30 jours. Pour les télécharger sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos, puis sélectionnez Télécharger et garder les originaux. Sur votre Mac, ouvrez l’application Photos, choisissez Photos > Préférences, puis sélectionnez Télécharger les originaux sur ce Mac. Vous pouvez également sélectionner les photos et les vidéos à télécharger à partir d’iCloud.com.

En savoir plus

* Sous les versions antérieures d’iOS, de macOS, de tvOS et d’iCloud pour Windows, la fonctionnalité Photos iCloud s’appelait Photothèque iCloud.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.