Déjumeler votre Apple Watch et effacer les données qu’elle contient

Le déjumelage rétablit les réglages par défaut de votre Apple Watch.

Avant de commencer

• Si vous avez l’iPhone avec lequel votre Apple Watch est couplée, suivez les étapes pour déjumeler votre Apple Watch. Cette opération supprime le verrouillage d’activation de votre Apple Watch et efface tout son contenu et ses réglages. Si vous n’avez pas l’iPhone jumelé, vous pouvez effacer votre Apple Watch, mais le verrouillage d’activation restera activé.

• Si vous utilisez votre Apple Watch avec une carte de transport dans l’app Portefeuille, supprimez votre carte de transport de votre Apple Watchavant d’effectuer le déjumelage.

• L’Apple Watch ne dispose pas d’une fente de carte SIM ni d’un bouton de réinitialisation : les trous de l’étui de votre Apple Watch permettent d’obtenir un son en provenance et à destination du microphone et des haut-parleurs, ainsi que de mesurer la profondeur de l’eau sur l’Apple Watch Ultra. Pour éviter tout dommage, n’insérez aucun objet dans les trous de l’étui de votre Apple Watch.

Comment déjumeler et effacer les données d’une Apple Watch si vous avez votre iPhone

1. Laissez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone pendant que vous annulez leur jumelage.

2. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.

3. Accédez à l’onglet Ma montre et touchez Toutes les montres.

4. Touchez le bouton d’informations à côté de la montre pour laquelle vous souhaitez désactiver le jumelage.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.

ios-17-iphone-14-pro-watch-all-watches-info-unpair-watch-ontap
  6. Touchez Déjumeler [nom de votre Apple Watch].

7. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait de données mobiles.

• Si vous prévoyez de jumeler de nouveau cette Apple Watch et cet iPhone, conservez votre forfait de données cellulaires.

• Si vous ne souhaitez plus jumeler cette Apple Watch et cet iPhone, supprimez votre forfait de données cellulaires. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage avec une autre Apple Watch ou un autre iPhone, vous devrez peut-être communiquer avec votre opérateur pour annuler votre abonnement cellulaire.

8. Saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple pour désactiver le verrouillage d’activation, puis touchez Déjumeler.

Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de la montre, votre iPhone crée une sauvegarde des données de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur une autre Apple Watch. Une fois votre Apple Watch déjumelée, le message Jumeler s’affiche.

Vous pouvez maintenant configurer à nouveau votre Apple Watch ou l’éteindre si vous la vendez ou l’offrez.

Comment effacer une Apple Watch sans iPhone

1. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.

watchos-10-series-8-settings-general-reset
  2. Entrez votre mot de passe si vous y êtes invité.

3. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait de données mobiles.

• Si vous prévoyez de jumeler de nouveau cette Apple Watch et cet iPhone, conservez votre forfait de données cellulaires.

• Si vous ne souhaitez plus jumeler cette Apple Watch et cet iPhone, supprimez votre forfait de données cellulaires. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage avec une autre Apple Watch ou un autre iPhone, vous devrez peut-être communiquer avec votre opérateur pour annuler votre abonnement cellulaire.

4. Touchez Tout effacer pour confirmer. Les réglages de votre Apple Watch sont alors réinitialisés.

Vous pouvez maintenantconfigurer à nouveau votre Apple Watch. Vous aurez besoin de l’identifiant Apple et du mot de passe pour éteindre le verrouillage d’activation de la montre.

La suppression de l’ensemble du contenu et des réglages supprime la totalité des médias, des données et des réglages de votre Apple Watch sans désactiver le verrouillage d’activation. Pour désactiver le verrouillage d’activation, déjumelez d’abord la montre. Avant que le contenu de la montre soit supprimé, une sauvegarde est créée sur votre iPhone.

En savoir plus

Découvrez comment faire si vous avez oublié votre code d’accès Apple Watch.