Déjumeler votre Apple Watch et effacer les données qu’elle contient

Le déjumelage rétablit les réglages par défaut de votre Apple Watch.

Si vous utilisez votre Apple Watch avec une carte de transport dans l’app Wallet, supprimez votre carte de transport de votre Apple Watch avant d’effectuer le déjumelage.

Comment annuler le jumelage entre l’Apple Watch et l’iPhone

1. Laissez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone pendant que vous annulez leur jumelage.
  2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Accédez à l’onglet Ma montre et touchez Toutes les montres.
  4. Touchez le bouton d’informations  à côté de la montre que vous souhaitez déjumeler.
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch.
  6. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait de données mobiles.
    • Si vous prévoyez de jumeler de nouveau cette Apple Watch et cet iPhone, conservez votre forfait de données cellulaires.
    • Si vous ne souhaitez plus jumeler cette Apple Watch et cet iPhone, supprimez votre forfait de données cellulaires. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage entre une Apple Watch et un iPhone, vous pouvez éventuellement communiquer avec votre fournisseur de services pour faire annuler votre forfait cellulaire.
  7. Touchez de nouveau pour confirmer. Il peut vous être demandé de saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple, afin de désactiver la fonctionnalité Verrouillage d’activation. Avant d’effacer l’intégralité du contenu et des réglages de la montre, votre iPhone crée une sauvegarde de votre Apple Watch. Cette sauvegarde peut vous permettre d’effectuer une restauration sur une autre Apple Watch. Une fois votre Apple Watch déjumelée, le message Jumeler s’affiche.
  8. Reconfigurez votre Apple Watch.

Comment effacer une Apple Watch sans iPhone

1. Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.
  2. Entrez votre mot de passe si vous y êtes invité.
  3. Pour les modèles GPS + Cellular, choisissez si vous souhaitez conserver ou supprimer votre forfait de données mobiles.
    • Si vous prévoyez de jumeler de nouveau cette Apple Watch et cet iPhone, conservez votre forfait de données cellulaires.
    • Si vous ne souhaitez plus jumeler cette Apple Watch et cet iPhone, supprimez votre forfait de données cellulaires. Si vous ne comptez plus effectuer de jumelage entre une Apple Watch et un iPhone, vous pouvez éventuellement communiquer avec votre fournisseur de services pour faire annuler votre forfait cellulaire.
  4. Touchez Tout effacer pour confirmer. Les réglages de votre Apple Watch sont alors réinitialisés.

Procédez comme suit si vous avez oublié votre code.

La suppression de l’ensemble du contenu et des réglages supprime la totalité des médias, des données et des réglages de votre Apple Watch sans désactiver le verrouillage d’activation. Pour désactiver le verrouillage d’activation, déjumelez d’abord la montre. Avant que le contenu de la montre soit supprimé, une sauvegarde est créée sur votre iPhone.