À propos des connexions Bluetooth, Wi-Fi et cellulaire sur votre Apple Watch

Apprenez-en plus sur les connexions Bluetooth et Wi-Fi pour Apple Watch et comment cette dernière les utilise. Et découvrez comment la connexion cellulaire s’intègre aux modèles GPS + Cellular.

Pour profiter de toutes les fonctionnalités de votre Apple Watch, vous devez activer le Wi-Fi et le Bluetooth sur votre iPhone jumeléOuvrez le centre de contrôle de votre iPhone, puis assurez-vous que le Wi-Fi  et le Bluetooth  sont activés.

Votre Apple Watch utilise le Wi-Fi et le Bluetooth pour communiquer avec votre iPhone jumelé. Si vous avez le modèle avec connectivité cellulaire, votre montre peut également se connecter à un réseau de données mobiles. Votre montre alterne entre le Wi-Fi et le Bluetooth de manière intelligente pour choisir la connexion la plus économe en énergie. Voici comment :

• Votre Apple Watch utilise le Bluetooth lorsque votre iPhone est à proximité, ce qui lui permet de consommer moins d’énergie.
  • Si le Bluetooth n’est pas disponible, votre Apple Watch tentera d’utiliser le Wi-Fi. Par exemple, si une connexion Wi-Fi compatible est disponible et que votre iPhone n’est pas suffisamment proche pour qu’une connexion Bluetooth puisse être établie, l’Apple Watch se connecte au Wi-Fi.
  • Si le Bluetooth et le Wi-Fi ne sont pas disponibles, et que vous disposez d’un forfait cellulaire, les modèles d’Apple Watch avec connectivité au réseau cellulaire peuvent se connecter à ce type de réseau.

Connexion à un réseau Wi-Fi compatible

Votre Apple Watch peut se connecter à un réseau Wi-Fi :

• si votre iPhone s’est déjà connecté à ce réseau, pendant qu’il était connecté à votre montre par Bluetooth;
  • si le réseau Wi-Fi utilise la norme 802.11b/g/n à 2,4 GHz.

Par exemple, votre Apple Watch ne pourra pas se connecter aux réseaux Wi-Fi à 5 GHz ni aux réseaux publics nécessitant d’identifiants, d’un abonnement ou d’un profil. Lorsque votre Apple Watch utilise un réseau Wi-Fi compatible plutôt que la connexion de votre iPhone, l’icône de Wi-Fi  s’affiche dans le centre de contrôle.

Choisir un réseau Wi-Fi

Avec watchOS 5 ou version ultérieure, vous pouvez choisir à quel réseau Wi-Fi votre Apple Watch doit se connecter.

Activer ou désactiver le Wi-Fi

1. Maintenez le doigt sur le bas de l’écran.
  2. Attendez que le centre de contrôle s’affiche, puis effectuez un balayage vers le haut.
  3. Touchez l’icône de Wi-Fi . L’icône s’estompe et votre appareil se déconnecte du réseau auquel il était connecté.

Seuls les modèles GPS + Cellular d’Apple Watch peuvent se déconnecter des réseaux Wi-Fi. Une fois que vous déconnectez votre montre d’un réseau Wi-Fi en particulier, elle ne se reconnecte plus automatiquement à ce réseau. Pour la reconnecter, vous devez :

• activer le Wi-Fi dans le centre de contrôle;
  • vous rendre dans un autre endroit à pied ou en voiture;
  • attendre 5 h du matin (heure locale);
  • redémarrer votre appareil.

Utiliser un réseau cellulaire

Les modèles GPS + Cellular d’Apple Watch peuvent se connecter aux réseaux cellulaires. Avec une connexion cellulaire, vous pouvez passer des appels, et utiliser des apps et des données lorsque votre iPhone n’est pas à proximité ou lorsque votre montre n’est pas connectée à un réseau Wi-Fi. Découvrez comment ajouter votre Apple Watch à votre forfait cellulaire.

Vérifier l’intensité du signal

1. Touchez le bas de l’écran et maintenez le doigt dessus.
  2. Attendez que le centre de contrôle s’affiche, puis effectuez un balayage vers le haut.
  3. Vérifiez le bouton Données cellulaires .

Centre de contrôle sur l’Apple Watch affichant 4 points verts

Le bouton Données cellulaires  devient vert lorsque vous disposez d’une connexion. Les points verts représentent l’intensité du signal.

Centre de contrôle de l’Apple Watch indiquant que la connexion au réseau Wi-Fi est active

Le bouton Données cellulaires  devient blanc lorsque votre forfait cellulaire est actif, mais que votre Apple Watch est connectée à votre iPhone ou au Wi-Fi.

Activer ou désactiver les données cellulaires

1. Touchez le bas de l’écran et maintenez le doigt dessus.
  2. Attendez que le centre de contrôle s’affiche, puis effectuez un balayage vers le haut.
  3. Touchez le bouton Données cellulaires , puis désactivez Données cellulaires.

Certaines apps pourraient ne pas se mettre à jour si votre montre n’est pas connectée à votre iPhone.

Vérifier la connexion entre votre iPhone et votre Apple Watch

• Consultez le cadran de votre montre. Si vous voyez l’icône rouge de déconnexion l’icône rouge de déconnexion ou l’icône rouge en forme de X  sur le cadran de la montre, aucune connexion n’est établie.
  • Consultez le centre de contrôle. Maintenez le doigt sur le bas de l’écran, attendez que le centre de contrôle s’affiche, puis effectuez un balayage vers le haut. Si vous voyez l’icône rouge de déconnexion l’icône rouge de déconnexion ou l’icône rouge en forme de X  c’est qu’aucune connexion n’est établie.
  • Touchez l’icône iPhone  dans le centre de contrôle. Si vos appareils sont connectés, votre iPhone émet un son.