Faire pivoter l’écran sur votre iPhone ou votre iPod touch

L’écran de votre iPhone ou de votre iPod touch peut pivoter afin d’afficher les apps en mode portrait ou paysage. Découvrez comment faire pivoter l’écran de votre iPhone ou de votre iPod touch, ou obtenir de l’aide si la fonctionnalité ne fonctionne pas.

Certaines apps ne prennent pas en charge la rotation. Ainsi, votre écran pourrait ne pas pivoter même si le verrouillage de l’orientation en mode portrait n’est pas activé.

Faire pivoter l’écran sur un iPhone sans bouton principal

1. Effectuez un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle.

2. Touchez le bouton de verrouillage de l’orientationNo alt supplied for Image pour vous assurer qu’il est désactivé.

3. Tournez votre iPhone sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez une autre app, comme Safari ou Messages, qui fonctionne en mode paysage.

Découvrez comment faire pivoter l’écran sur votre iPad.

Aucun texte alternatif fourni pour l’image

Faire pivoter l’écran sur iPhone ou sur iPod touch doté d’un bouton principal

1. Effectuez un balayage vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle.

2. Touchez le bouton de verrouillage de l’orientationNo alt supplied for Image pour vous assurer qu’il est désactivé.

3. Tournez votre iPhone ou votre iPod touch sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez une autre app, comme Safari ou Messages, qui fonctionne en mode paysage.