Faire pivoter l’écran sur votre iPhone ou votre iPod touch

L’écran de votre iPhone ou de votre iPod touch peut pivoter pour afficher les apps, comme Safari et Messages, en mode portrait ou paysage. Découvrez comment faire pivoter l’écran de votre iPhone ou de votre iPod touch, ou obtenir de l’aide si la fonctionnalité ne fonctionne pas.

Certaines apps ne prennent pas en charge la rotation. Il est donc possible que votre écran ne pivote pas même si le verrouillage d’orientation en mode portrait n’est pas activé.

Faire pivoter l’écran sur un iPhone sans le bouton principal

1. Effectuez un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez le bouton Verrouillage de l’orientation portrait  pour vous assurer qu’il est désactivé.
  3. Tournez votre iPhone sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez une autre app, comme Safari ou Messages, qui fonctionne en mode paysage.

Découvrez comment faire pivoter l’écran sur votre iPad.

désactiver le verrouillage de l’orientation portrait

Faire pivoter l’écran sur iPhone ou sur iPod touch doté d’un bouton principal

1. Effectuez un balayage vers le haut à partir du bord inférieur de l’écran pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez le bouton Verrouillage de l’orientation portrait  pour vous assurer qu’il est désactivé.
  3. Tournez votre iPhone ou votre iPod touch sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez une autre app, comme Safari ou Messages, qui fonctionne en mode paysage.