Utilisation de l’app Exercice sur votre Apple Watch

Consultez votre progression en cours d’entraînement et soyez averti lorsque vous atteignez votre objectif.

Commencer un entraînement

1. Ouvrez l’app Exercice.
  2. Sélectionnez l’entraînement qui correspond le mieux à ce que vous êtes en train de faire. En savoir plus sur chaque type d’entraînement
  3. Pour définir un objectif, touchez le bouton Plus icône … à côté de l’entraînement que vous souhaitez faire. Pour ignorer la définition d’un objectif, touchez l’entraînement.
    L’option d’entraînement Pilates dans l’app Exercice sur Apple Watch.
  4. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez l’écran.
  5. Faites votre entraînement. Pour ajouter un autre type d’entraînement sans mettre fin à votre séance, ouvrez l’app Exercice, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Nouveau icône Plus.

Siri peut aussi vous aider à démarrer un entraînement. Par exemple, vous pouvez prononcer la phrase suivante : « faire une balade à pied de huit kilomètres ».

Vous avez oublié de démarrer votre entraînement? Votre Apple Watch peut détecter automatiquement à quel moment vous démarrez un entraînement.

Les options Verrouiller, Nouveau, Fin et Pause lors d’un entraînement Course (int.) sur Apple Watch.

Terminer, mettre en pause ou verrouiller un entraînement

• Pour mettre fin à votre entraînement, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Fin bouton X.
  • Pour mettre un entraînement en pause, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Pause bouton Pause. Vous pouvez également appuyer sur la Digital Crown et le bouton latéral simultanément. Pour reprendre l’entraînement, appuyez de nouveau sur les deux boutons.
  • Pour verrouiller l’écran et éviter les touchers accidentels, effectuez un balayage vers la droite, puis touchez le bouton Verrouiller . Pour déverrouiller l’écran, tournez la Digital Crown. Découvrez comment terminer ou mettre en pause une séance de natation

Vous avez oublié de mettre fin à votre entraînement? Découvrez comment votre Apple Watch peut détecter automatiquement à quel moment vous terminez un entraînement.

Progression d’un entraînement de course.

Suivre votre progression

Pour voir votre progression pendant un entraînement, levez le poignet. Ensuite, tournez la Digital Crown pour mettre en surbrillance les mesures qui vous importent le plus.

Si vous avez choisi les options Course ou Marche, votre Apple Watch émet une vibration chaque fois que vous parcourez un mile ou un kilomètre et les mesures affichées sur l’écran sont mises à jour. En revanche, si vous faites du vélo, une vibration est émise chaque fois que vous parcourez cinq miles ou kilomètres.

Écran Type de mesure sur iPhone.

Modifier les mesures pour chaque entraînement

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Type de mesure.
  3. Sélectionnez un entraînement, puis touchez Modifier.
  4. Modifiez les mesures que vous souhaitez afficher :
    • Pour supprimer une mesure, touchez le bouton Moins  à côté de celle-ci, puis touchez Supprimer.
    • Pour ajouter une mesure, touchez le bouton Plus  à côté de celle-ci.

Vous pouvez choisir jusqu’à cinq mesures pour chaque entraînement. Vous pouvez également toucher le bouton de réorganisation icône d’accordéon de manière prolongée pour modifier l’ordre.

Choisir parmi différentes unités de mesure pour l’énergie dépensée et la distance parcourue

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Exercice, puis Unités de mesure.
  3. Sélectionnez l’unité de mesure appropriée :
    • Pour les unités énergétiques, sélectionnez Calories, Kilocalories ou Kilojoules.
    • Pour les unités de longueur de piscine, sélectionnez Verges ou Mètres.
    • Pour les entraînements de vélo, de marche et de course, sélectionnez Milles ou Kilomètres.

Noter les segments de votre entraînement

Pour suivre plus facilement la progression de votre entraînement, vous pouvez le diviser en plusieurs segments. Par exemple, lors d’une séance de Course à l’extérieur sur une piste, vous pouvez noter chaque tour de piste ou une distance donnée. Pendant une séance de Vélo d’intérieur de 30 minutes, vous pouvez diviser la séance en trois segments de 10 minutes. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Pendant un entraînement, touchez deux fois l’écran.
  2. Attendez que le résumé du segment s’affiche.
    Premier segment à neuf minutes et trois secondes

Pour afficher tous vos segments après un entraînement :

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Forme.
  2. Touchez Plus à côté d’Entraînements.
  3. Touchez l’entraînement, puis faites défiler vers le bas.

Puisque votre écran se verrouille pendant les séances de natation, vous ne pouvez pas indiquer de segments. Toutefois, pour les séances de Nage en piscine, les séries sont notées automatiquement lorsque vous vous arrêtez à l’extrémité de la piscine pendant au moins 10 secondes. Les séries automatiques s’affichent dans le résumé de l’entraînement de l’app Forme sur votre iPhone.

Ajouter un entraînement

Vous pouvez parcourir les nouveaux types d’entraînement dans l’app Exercice et les y ajouter.

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Exercice.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez Ajouter un entraînement.
  3. Touchez l’entraînement souhaité.

Sélectionnez Autres lorsque vous ne trouvez pas de type d’entraînement correspondant.

Découvrez comment obtenir des relevés précis avec votre Apple Watch pour vous assurer d’optimiser vos entraînements.

Une notification vous invitant à démarrer un entraînement Course (int.) sur Apple Watch.

Recevoir des rappels pour commencer un entraînement

Sous watchOS 5 ou versions ultérieures, lorsque votre Apple Watch détecte que vous êtes en train de vous entraîner, elle émet une vibration et vous demande de confirmer que c’est bien le cas. Touchez une option de la notification pour enregistrer l’entraînement, modifier le type d’entraînement, désactiver les notifications pour la journée ou ignorer la notification. Quel que soit le moment auquel vous la touchez, vous obtiendrez tous les crédits d’entraînement à compter du moment où vous avez commencé à vous entraîner.

Le délai d’affichage d’un rappel d’enregistrement d’un entraînement sur votre montre varie en fonction du type d’entraînement. Voici les entraînements pour lesquels votre montre peut vous envoyer des rappels :

• Marche à l’intérieur
  • Marche à l’extérieur
  • Course à l’intérieur
  • Course à l’extérieur
  • Vélo à l’extérieur
  • Elliptique
  • Rameur
  • Nage en piscine
  • Nage en eau libre

Pour activer ou désactiver ce réglage, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, touchez Exercice, puis accédez à Rappel de début d’entraînement.

Recevoir des rappels de fin d’entraînement

Sous watchOS 5 ou versions ultérieures, lorsque votre Apple Watch détecte que vous avez terminé un entraînement, elle émet une vibration et vous demande de confirmer que c’est bien le cas. Touchez la notification pour mettre fin à l’entraînement ou faire une pause, ou bien ignorez-la et poursuivez votre entraînement. Si vous ne répondez pas à la notification ou si vous l’ignorez, votre entraînement se poursuit jusqu’à ce que vous décidiez d’y mettre fin ou de faire une pause.

Le délai d’affichage d’une notification sur votre montre pour vous indiquer que vous avez interrompu un entraînement varie en fonction du type d’entraînement.

Pour activer ou désactiver ce réglage, ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch, touchez Exercice, puis accédez à Rappel de fin d’entraînement.

Activer un mode de concentration

Si vous configurez le mode de concentration « Entraînement », vous pouvez automatiquement rendre les appels silencieux et désactiver les alertes sur votre Apple Watch lorsque vous commencez un entraînement.

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.
  2. Touchez Concentration, puis Entraînement.
  3. Activer l’option Au début d’un entraînement.

Lorsque votre entraînement est terminé, votre montre reçoit les appels et les alertes de nouveau.

Économiser de l’énergie pendant que vous vous entraînez

Pour préserver l’autonomie de la batterie pendant de longues séances de marche ou de course, vous pouvez utiliser le Mode d’économie d’énergie afin de désactiver l’affichage toujours actif, le capteur de fréquence cardiaque et les données cellulaires. Votre Apple Watch continue de calculer les calories en activité, la distance parcourue, le rythme et le temps écoulé.

Activez ou désactivez le Mode d’économie d’énergie:

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice.
  3. Activez ou désactivez le Mode d’économie d’énergie.

Historique d’entraînement pour septembre 2021.

Consulter votre historique d’activité, votre historique d’entraînement et vos trophées

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Forme.
  2. Touchez votre progression d’activité.
  3. Touchez l’icône du calendrier  dans le coin supérieur droit pour afficher votre historique d’activité.

Pour afficher votre historique d’entraînement ou vos trophées, touchez l’onglet Résumé, puis touchez Plus à côté d’Entraînements ou de Trophées. Vous pouvez toucher un élément pour afficher des détails supplémentaires.

L’app Exercice partage des informations avec l’app Activité sur votre Apple Watch pour que vos entraînements contribuent à la réalisation de vos objectifs d’activité. L’ensemble de vos données est enregistré automatiquement dans l’app Santé, et les apps tierces peuvent y accéder avec votre autorisation.

Plus de possibilités pour vos entraînements

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.