Utiliser l’app Activité sur votre Apple Watch

L’app Activité de votre Apple Watch vous permet de suivre votre activité quotidienne (déplacements, exercices et temps passé debout).

Vous avez atteint vos trois objectifs!

Suivre votre activité

Pour commencer, ouvrez l’app sur votre Apple Watch, puis saisissez les informations requises. Votre Apple Watch vous prévient lorsque vous avez atteint vos objectifs. Elle vous envoie également des suggestions et des encouragements pour vous aider à compléter vos anneaux. Découvrez comment compléter chaque anneau ci-dessous.

Bouger

L’anneau « Bouger » vous indique combien de calories vous avez brûlées en activité. Pour atteindre votre objectif quotidien « Bouger », brûlez des calories en activité chaque jour. Les calories en activité, contrairement aux calories au repos, sont celles que vous brûlez lorsque vous vous levez et bougez. Aide pour obtenir les crédits « Bouger » et « M’entraîner ».

Pour les utilisateurs de 13 ans et moins; l’anneau « Bouger » indique le nombre de minutes que l’utilisateur a passé à se déplacer activement.

M’entraîner

L’anneau « M’entraîner » vous indique la durée en minutes pendant laquelle vous avez pratiqué une activité soutenue. Pour atteindre votre objectif quotidien « M’entraîner », faites de l’exercice pendant au moins 30 minutes chaque jour. Découvrez comment atteindre votre objectif « M’entraîner »

Me lever

L’anneau « Me lever » vous indique les heures au cours desquelles vous vous êtes levé et déplacé pendant au moins une minute. Atteignez votre objectif quotidien « Me lever » en vous levant et en vous déplaçant pendant au moins une minute par heure, pendant douze heures. Même si vous restez debout toute la journée, vous devez quand même vous déplacer.

Si vous indiquez que vous utilisez un fauteuil roulant, l’anneau « Me lever » se transforme en anneau « Rouler ». Cet anneau affiche les heures au cours desquelles vous vous êtes déplacé pendant au moins une minute.

Modifier vos objectifs d’activité

Vous pouvez adapter vos objectifs à tout moment selon le niveau de vos activités.

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage vers le haut, puis touchez Modifier les objectifs.
  3. Touchez l’option permettant d’augmenter ou de diminuer le nombre de calories actives correspondant à votre objectif quotidien « Bouger », puis touchez Suivant.
  4. Touchez l’option permettant d’augmenter ou de diminuer le nombre de minutes correspondant à votre objectif quotidien « M’entrainer », puis touchez Suivant.
  5. Touchez l’option permettant d’augmenter ou de diminuer le nombre d’heures correspondant à votre objectif quotidien « Me lever », puis touchez OK.

Consulter votre historique d’activité

Vous pouvez consulter votre progression du jour sur votre Apple Watch, ou accéder à l’ensemble de votre historique dans l’app Forme de votre iPhone.

Sur votre téléphone

1. Ouvrir l’app Forme sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Historique pour afficher les informations concernant votre activité tous les jours. Dans le calendrier, un point vert apparaît à côté des jours où vous vous êtes entraîné.
  3. Pour afficher plus de détails, touchez un jour.
  4. Pour obtenir des informations sur une séance d’entraînement, comme votre itinéraire ou la distance totale parcourue, touchez l’onglet Exercices, puis touchez l’élément qui vous intéresse*.

Sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Activité sur votre Apple Watch.
  2. Effectuez un balayage vers le haut pour voir les détails de chaque anneau.
  3. Effectuez un nouveau balayage vers le haut pour afficher plus d’informations, comme votre nombre total de pas, la distance parcourue et les séances d’entraînement.
  4. Pour afficher un bilan hebdomadaire, appuyez fermement sur l’écran, puis touchez Bilan hebdomadaire.

Définir des rappels

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Activité.
  3. Configurez les notifications et rappels de votre choix. Par exemple, les notifications de coaching sont basées sur vos progrès précédents.

En savoir plus

* Les mesures qui apparaissent dépendent du type d’exercice. Par exemple, l’itinéraire est disponible pour une marche ou une course en plein air, de la natation en eau libre ou des exercices de vélo quand vous avez un GPS.