Configurer Apple Pay

Pour configurer Apple Pay, ajoutez une carte de crédit, de débit ou prépayée à l’app Portefeuille sur votre iPhone, Apple Watch ou autre appareil compatible.

Pour utiliser Apple Pay, il vous faut :

Découvrez si votre pays ou région prend en charge Apple Pay. Pour vérifier si votre carte est compatible avec Apple Pay, communiquez avec l’émetteur de votre carte.

Comment ajouter une carte à Apple Pay sur iPhone

Ajoutez une nouvelle carte de débit ou de crédit à l’app Portefeuille, ou ajoutez une carte que vous avez déjà utilisée sur un appareil associé à votre identifiant Apple.

Ajouter une nouvelle carte sur iPhone

1. Dans l’app Portefeuille, touchez le bouton Ajouter le bouton d’ajout.
  2. Touchez Carte de débit ou de crédit.
  3. Touchez Continuer.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter une nouvelle carte. Si vous y êtes invité, choisissez votre banque ou émetteur de carte dans la liste, ou effectuez une recherche dans la barre de recherche.
  5. Vérifiez vos informations auprès de votre banque ou émetteur de carte. Il se peut qu’ils vous demandent de fournir des informations supplémentaires ou de télécharger une app avant d’approuver l’utilisation de votre carte avec Apple Pay.
  6. Si vous avez une Apple Watch jumelée, vous pouvez aussi ajouter la carte à votre montre.

Ajouter une carte précédente sur iPhone

1. Dans l’app Portefeuille, touchez le bouton Ajouter le bouton d’ajout.
  2. Touchez Cartes précédentes pour afficher les cartes que vous avez précédemment ajoutées à l’app Portefeuille.
  3. Choisissez la ou les cartes que vous souhaitez ajouter et touchez Continuer.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter votre carte.
  5. Si nécessaire, vérifiez vos informations auprès de votre banque ou émetteur de carte. Il se peut qu’ils vous demandent de fournir des informations supplémentaires ou de télécharger une app avant d’approuver l’utilisation de votre carte avec Apple Pay.
  6. Si vous avez une Apple Watch jumelée, vous pouvez aussi ajouter la carte à votre montre.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte à Portefeuille.

Une fois que vous avez ajouté votre carte, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay.

Pour supprimer une carte de l’écran Cartes précédentes, touchez Modifier > bouton Supprimer  > Supprimer. Ensuite, touchez Supprimer la carte pour confirmer la suppression de la carte sur tous vos appareils.

Comment ajouter une carte à Apple Pay sur Apple Watch

Vous pouvez ajouter une nouvelle carte de débit ou de crédit, ou une carte que vous avez utilisée précédemment sur un appareil associé à votre identifiant Apple directement sur votre Apple Watch. Vous pouvez également ajouter une carte avec l’app Apple Watch sur votre iPhone jumelé.

Ajouter une carte à Apple Pay sur Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Portefeuille.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas, puis touchez Ajouter une carte.
  3. Touchez Carte de débit ou de crédit pour ajouter une nouvelle carte, ou touchez Cartes précédentes pour choisir une carte que vous aviez précédemment ajoutée à l’app Portefeuille.
  4. Touchez Continuer.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour entrer les informations de votre carte, puis ajoutez votre carte.
  6. Si nécessaire, vérifiez vos informations auprès de votre banque ou émetteur de carte au moyen de l’app Apple Watch de votre iPhone jumelé. Il se peut qu’ils vous demandent de fournir des informations supplémentaires ou de télécharger une app avant d’approuver l’utilisation de votre carte avec Apple Pay.

Les Apple Watch gérées par la fonctionnalité de configuration familiale pourraient ne pas être en mesure d’ajouter directement des cartes.

Ajouter une carte à Apple Pay avec l’app Apple Watch sur iPhone

1. Sur votre iPhone jumelé, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Sous l’onglet Ma montre, touchez Portefeuille et Apple Pay.
  3. Touchez Ajouter une carte.
  4. Touchez Carte de débit ou de crédit pour ajouter une nouvelle carte, ou touchez Cartes précédentes pour choisir une carte que vous aviez précédemment ajoutée à l’app Portefeuille.
  5. Touchez Continuer.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter votre carte.
  7. Si nécessaire, vérifiez vos informations auprès de la banque ou de l’émetteur de carte. Il se peut qu’ils vous demandent de fournir des informations supplémentaires ou de télécharger une app avant d’approuver l’utilisation de votre carte avec Apple Pay.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte à Portefeuille.

Une fois que vous avez ajouté votre carte, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay.

Comment ajouter une carte à Apple Pay sur Mac ou iPad

1. Ouvrez les réglages de Portefeuille sur votre Appareil.
    • Sur votre Mac avec Touch ID, accédez à Préférences Système > Portefeuille et Apple Pay.
    • Sur votre iPad, accédez à Réglages > Portefeuille et Apple Pay.
  2. Touchez Ajouter une carte.3, 4.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour ajouter une carte.
  4. Vérifiez vos informations auprès de votre banque ou émetteur de carte. Il se peut qu’on vous demande des informations supplémentaires.

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte à Portefeuille.

Une fois que vous avez ajouté votre carte, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay.

Sur les modèles de Mac non équipés de Touch ID, vous pouvez terminer votre achat en utilisant Apple Pay sur votre iPhone ou Apple Watch compatible. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Portefeuille et Apple Pay, puis activez Autoriser les paiements.

1. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID, Touch ID ou définir un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou si vous supprimez votre code d’accès, toutes les cartes de crédit, de débit, prépayées, de transport et d’étudiant seront supprimées de cet appareil.
  2. Si vous avez moins de 13 ans, Apple Pay ne vous est pas offert et vous n’êtes pas en mesure d’ajouter une carte dans l’app Portefeuille. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  3. En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles dotés d’iOS 11.2 ou d’une version ultérieure. Aux Pays-Bas, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web uniquement sur un iPhone ou iPad compatible.
  4. En Italie, vous ne pouvez pas ajouter de cartes Maestro à votre iPad ou Mac. En Australie, vous ne pouvez pas ajouter de cartes eftpos à votre iPad ou Mac. Aux Pays-Bas, vous pouvez ajouter des cartes Maestro sur tous les appareils compatibles, sauf les Mac.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.