Configurer Apple Pay

Commencez par ajouter vos cartes de crédit, de débit ou prépayées à votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Voici ce dont vous avez besoin pour utiliser Apple Pay dans les régions prises en charge :

Si vous souhaitez utiliser Apple Pay sur plusieurs appareils, vous devez ajouter votre carte sur chacun d’eux. Pour commencer, sélectionnez votre appareil ci-dessous. Une fois Apple Pay configuré sur votre iPhone ou votre Apple Watch, vous pouvez utiliser vos cartes sur des sites web ouverts dans Safari3 sur certains modèles de Mac lorsque vous êtes connecté à iCloud. Sur Apple Watch Series 3 et les modèles ultérieurs ainsi que sur iPhone 8, iPhone 8 Plus et les modèles ultérieurs, vous pouvez ajouter jusqu’à 12 cartes par appareil. Sur les modèles antérieurs, vous pouvez ajouter jusqu’à huit cartes par appareil.

Votre Apple Card4 est automatiquement ajoutée à Wallet et à la fonction de remplissage automatique de Safari sur l’appareil à partir duquel vous avez présenté la demande d’Apple Card. Vous pouvez également ajouter l’Apple Card sur votre iPad, Apple Watch ou Mac avec Touch ID.

Aux États-Unis, vous pouvez également envoyer de l’argent à vos proches ou en recevoir de leur part avec Apple Pay et utiliser Apple Cash sur votre iPhone, iPad ou Apple Watch.Et vous pouvez effectuer des paiements aux entreprises participantes dans Discussions d’affaires sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Dans certains pays et certaines régions, vous pouvez également ajouter des cartes de magasin, des cartes d’embarquement, des billets de cinéma, des coupons, des cartes de fidélité et des cartes d’étudiant à Wallet. Obtenez de l’aide pour ajouter votre carte à Wallet.

Ajouter une carte sur votre iPhone

1. Accédez à Wallet et touchez le bouton d’ajout.
  2. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Regardez le didacticiel vidéo pour en savoir plus. Si vous y êtes invité, sélectionnez la carte que vous utilisez avec votre identifiant Apple, les cartes configurées sur d’autres appareils ou les cartes que vous avez récemment supprimées, puis saisissez le code de sécurité. Vous devrez peut-être télécharger une app fournie par votre banque ou par l’émetteur de votre carte pour ajouter une carte à Wallet. En Chine continentale, vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  3. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procédera à la vérification de vos informations et autorisera ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous disposez de ces renseignements, accédez à Wallet et touchez votre carte.
  4. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez alors commencer à utiliser Apple Pay.

Obtenez de l’aide pour ajouter votre carte à Wallet.

Ajouter une carte sur votre iPad

1. Accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay.
  2. Touchez Ajouter une carte.6
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Si vous y êtes invité, sélectionnez la carte que vous utilisez avec votre identifiant Apple, les cartes configurées sur d’autres appareils ou les cartes que vous avez récemment supprimées, puis saisissez le code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procédera à la vérification de vos informations et autorisera ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous disposez de ces renseignements, accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay et touchez votre carte.
  5. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez alors commencer à utiliser Apple Pay.

Découvrez comment ajouter l’Apple Card à Wallet sur votre iPad.4

Découvrez également comment procéder si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte à Wallet.

Ajouter une carte sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone et accédez à l’onglet Ma montre. Si vous possédez plusieurs montres, sélectionnez-en une.
  2. Touchez Wallet et Apple Pay.
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une carte.6 Pour ajouter une autre carte, touchez Ajouter une carte. Si vous y êtes invité, sélectionnez la carte que vous utilisez avec votre identifiant Apple, les cartes configurées sur d’autres appareils ou les cartes que vous avez récemment supprimées, puis saisissez le code de sécurité. En Chine continentale, vous devrez peut-être créer ou mettre à jour un code d’accès à six chiffres.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procédera à la vérification de vos informations et autorisera ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous disposez de ces renseignements, accédez à Wallet et Apple Pay, puis touchez votre carte.
  5. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez alors commencer à utiliser Apple Pay.

Découvrez comment ajouter l’Apple Card à Wallet sur votre Apple Watch.4

Découvrez également comment procéder si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte à Wallet.

Ajouter une carte sur votre Mac

Ajouter une carte à Apple Pay sur Mac

Pour ajouter une carte à Apple Pay, vous devez disposer d’un Mac avec Touch ID. Sur les modèles de Mac non équipés de Touch ID, vous pouvez terminer votre achat en utilisant Apple Pay sur votre iPhone ou Apple Watch compatible. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay et activez Autoriser les paiements.

Voici comment ajouter une carte à votre Mac avec Touch ID :

1. Sur votre Mac avec Touch ID, accédez à Préférences système > Wallet et Apple Pay.
  2. Touchez Ajouter une carte.3,6
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec votre identifiant Apple, saisissez son code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procédera à la vérification de vos informations et autorisera ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous disposez de ces renseignements, accédez à Préférences système > Wallet et Apple Pay, puis touchez votre carte.
  5. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez alors commencer à utiliser Apple Pay.

Découvrez comment ajouter l’Apple Card à Wallet sur votre Mac.4

Découvrez également comment procéder si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte à Wallet.

Les paiements entre particuliers avec Apple Pay et Apple Cash ne sont pas disponibles sous macOS.

Étapes suivantes

Après avoir ajouté vos cartes sur tous vos appareils, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay :

1. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID ou Touch ID, ou définir un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou si vous supprimez votre code d’accès, toutes les cartes de crédit, de débit, prépayées, d’étudiant, de transport et Suica seront supprimées de votre appareil.
  2. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants de moins de 13 ans. L’âge limite peut varier selon le pays ou la région.
  3. En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles dotés d’iOS 11.2 ou d’une version ultérieure. Aux Pays-Bas, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web uniquement sur un iPhone ou iPad compatible.
  4. L’Apple Card est émise par la succursale de Salt Lake City de Goldman Sachs Bank USA. L’Apple Card est disponible uniquement aux États-Unis.
  5. L’envoi et la réception d’argent avec Apple Pay et la carte Apple Cash sont des services fournis par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Apple Cash est disponible uniquement aux États-Unis. Apprenez-en davantage sur les conditions générales.
  6. En Italie, les cartes Maestro ne peuvent pas être ajoutées sur un iPad ou un Mac. En Australie, vous ne pouvez pas ajouter de cartes eftpos à votre iPad ou à votre Mac avec Touch ID. Aux Pays-Bas, vous pouvez ajouter des cartes Maestro sur tous les appareils compatibles, sauf les Mac.
  7. Au Japon, vous pouvez également ajouter des cartes Suica à Apple Pay. En Chine continentale, vous pouvez ajouter des cartes de transport à Apple Pay. Découvrez quels modèles d’iPhone et d’Apple Watch permettent d’utiliser Suica au Japon et de prendre les transports en commun en Chine continentale.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.