Configuration de votre Apple Watch

Découvrez comment configurer votre nouvelle Apple Watch à l’aide de votre iPhone.

Avant de commencer

Pour configurer et utiliser votre Apple Watch, il vous faut un iPhone doté de la dernière version d’iOS

watchOS 6 est compatible avec Apple Watch Series 1 et les modèles ultérieurs. La mise à niveau vers watchOS 6 requiert un iPhone 6s ou un modèle ultérieur fonctionnant sous iOS 13 ou une version ultérieure.

Vous devez également vous assurer que le Bluetooth est activé sur votre iPhone et que ce dernier est connecté à un réseau Wi-Fi ou à un réseau cellulaire.

Si vous avez déjà configuré votre Apple Watch, mais que vous souhaitez l’utiliser avec un autre iPhone, vous pouvez transférer les données de votre Apple Watch sur ce nouvel iPhone.

Allumez votre Apple Watch et mettez-la au poignet

Pour allumer votre Apple Watch, maintenez le bouton latéral enfoncé jusqu’à ce que le logo Apple s’affiche. Cette étape peut prendre quelques minutes.

Obtenez de l’aide si votre Apple Watch ne s’allume pas ou si vous êtes invité à entrer un code d’accès que vous avez oublié.

Bouton latéral d’Apple Watch.

Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone

Attendez que le message « Configurez cette Apple Watch avec votre iPhone » s’affiche sur votre iPhone, puis touchez Continuer. Si ce message n’apparaît pas, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez Démarrer le jumelage.

Maintenez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone lorsque vous effectuez ces étapes.

Maintenez votre iPhone sur l’animation

Centrez le cadran de la montre dans le viseur de votre iPhone. Attendez qu’un message indique que votre Apple Watch est jumelée.

Si vous ne parvenez pas à utiliser l’appareil photo, touchez Jumeler l’Apple Watch manuellement, puis suivez les étapes qui s’affichent. Apprenez quoi faire si l’icône « i » n’apparaît pas.

Configurez l’Apple Watch en tant que nouvel appareil ou restaurez-la à partir d’une sauvegarde

S’il s’agit de votre première Apple Watch, touchez Configurer l’Apple Watch. Dans le cas contraire, sélectionnez une sauvegarde. Si vous y êtes invité, installez la dernière version de watchOS sur votre Apple Watch.

Lisez les modalités, touchez Accepter, puis de nouveau Accepter pour continuer.

Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple

Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe d’identifiant Apple. Sinon, vous pouvez vous connecter ultérieurement à partir de l’app Apple Watch : touchez Général > Identifiant Apple, puis connectez-vous. Certaines fonctionnalités nécessitant un numéro de téléphone cellulaire ne fonctionnent pas sur les modèles d’Apple Watch avec connectivité cellulaire tant que vous n’êtes pas connecté à iCloud.

Si le service Localiser n’est pas configuré sur votre iPhone, vous êtes également invité à activer l’option Verrouillage d’activation. Si un écran Verrouillage d’activation s’affiche, votre Apple Watch est déjà liée à un identifiant Apple. Afin de poursuivre la configuration, vous devez entrer l’adresse de courriel et le mot de passe associés à cet identifiant Apple. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être communiquer avec elle pour supprimer le verrouillage d’activation

Choisissez vos réglages

Votre Apple Watch affiche les réglages qu’elle partage avec votre iPhone. Si vous avez activé Localiser, le service de localisation, les appels Wi-Fi et les diagnostics sur votre iPhone, ces réglages seront automatiquement activés sur votre Apple Watch.

Vous pouvez choisir d’utiliser d’autres réglages, comme l’enregistrement des parcours et Siri. Si Siri n’est pas déjà configurée sur votre iPhone, cette fonctionnalité sera activée après avoir choisi cette option.

Créez un code d’accès

Vous pouvez choisir de ne pas créer de code d’accès, mais certaines fonctionnalités comme Apple Pay nécessitent son utilisation.

Sur votre iPhone, touchez Créer un code ou Ajouter un code long, puis entrez le nouveau code sur votre Apple Watch. Pour sauter cette étape, touchez Ne pas ajouter de code.

Vous serez également invité à configurer Apple Pay en ajoutant une carte.

Sélectionnez les fonctionnalités et les apps

Vous serez guidé tout au long de la configuration des fonctionnalités comme Appel d’urgence et Activité. Sur les modèles d’Apple Watch dotés d’une connectivité cellulaire, vous pouvez aussi configurer les données cellulaires.

Vous pouvez ensuite installer vos apps compatibles avec Apple Watch.

Attendez que vos appareils se synchronisent

Cette opération peut prendre un certain temps, en fonction du volume de données à synchroniser. Pendant la synchronisation, vous pouvez consulter le Guide de l’Apple Watch pour en savoir plus sur l’utilisation de votre montre.

Placez les appareils à proximité l’un de l’autre jusqu’à ce que votre Apple Watch émette un son et une légère vibration, puis appuyez sur la Digital Crown.

Commencez à utiliser votre Apple Watch

Obtenir de l’aide

Trouvez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour savoir quoi faire. Si vous avez toujours besoin d’aide, communiquez avec l’assistance Apple.

Votre Apple Watch ne s’allume pas

Vous devez peut-être charger votre Apple Watch

Vous êtes invité à entrer un code d’accès

Votre Apple Watch est toujours jumelée avec un autre iPhone. Si vous avez oublié votre code d’accès, vous devez effacer le contenu de votre Apple Watch et la configurer à nouveau

Un écran Verrouillage d’activation s’affiche

Votre Apple Watch est liée à un identifiant Apple. Vous devez entrer l’adresse de courriel et le mot de passe associés à cet identifiant Apple pour poursuivre la configuration. Si votre Apple Watch a déjà appartenu à une autre personne, vous devrez peut-être communiquer avec elle pour supprimer le verrouillage d’activation

Vous ne parvenez pas à configurer votre Apple Watch ou un message d’erreur apparaît