Utilisation de réseaux Wi-Fi captifs avec votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment utiliser des réseaux Wi-Fi captifs, c’est-à-dire des réseaux Wi-Fi publics dont l’utilisation nécessite un abonnement ou est payante.

Les réseaux captifs sont également appelés « points d’accès Wi-Fi ». Ils sont généralement proposés dans les cafés, cybercafés, hôtels, aéroports ou autres lieux publics. Dans certains pays et certaines régions, les opérateurs cellulaires mettent en place et proposent des réseaux captifs.

Se connecter à un réseau Wi-Fi captif

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi captif :

1. Touchez Réglages > Wi-Fi.
  2. Touchez le nom du réseau et attendez qu’un écran de connexion apparaisse. Ou encore, touchez l’icône  qui se trouve à côté du nom du réseau, puis touchez Accéder au réseau.
  3. Si vous y êtes invité, saisissez un nom d’utilisateur et un mot de passe, saisissez une adresse courriel, ou acceptez les conditions générales.

Une fois connecté, vous devriez pouvoir accéder à Internet. L’utilisation d’un réseau Wi-Fi captif peut entraîner des frais supplémentaires. Contactez le fournisseur réseau pour en savoir plus.

Si vous choisissez Annuler avant que la connexion au réseau soit établie

L’option Annuler présentée sur l’écran de connexion permet de mettre fin à la connexion entre l’appareil et le réseau Wi-Fi captif.

Si vous accédez au réseau en touchant le bouton  de l’écran de connexion au Wi-Fi, un message indiquant que le réseau n’est pas connecté à Internet s’affiche. Vous pouvez alors choisir parmi les options suivantes :

• Utiliser sans Internet : cette option permet d’ignorer l’écran d’accueil et de désactiver la fonctionnalité de connexion automatique. Votre appareil reste associé au réseau et vous pouvez utiliser ce dernier d’autres façons.
  • Autre réseau : cette option permet d’ignorer l’écran d’accueil et de dissocier votre appareil du réseau. Vous revenez à l’écran Réglages Wi-Fi, où vous pouvez choisir un autre réseau.
  • Annuler : cette option permet de revenir à l’écran d’accueil.

Se connecter automatiquement à un réseau Wi-Fi

Votre iPhone, iPad ou iPod touch peut mémoriser le réseau et les informations de connexion, afin que vous puissiez vous y reconnecter automatiquement dès que vous vous trouverez à portée.

Si votre appareil ne se connecte pas automatiquement à un réseau Wi-Fi captif, procédez comme suit :

1. Touchez Réglages > Wi-Fi.
  2. Sélectionnez l’icône  qui se trouve à côté du nom du réseau concerné.
  3. Assurez-vous que l’option Connexion auto. est activée.

Si vous ne souhaitez pas vous connecter automatiquement, désactivez l’option Connexion auto. Si vous souhaitez voir l’écran d’accueil la prochaine fois que vous vous connecterez au réseau, désactivez l’option Authentif. auto.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.