Utilisation des touches de fonction de votre Mac

Les touches de la rangée supérieure de votre clavier Apple peuvent vous permettre de contrôler des fonctionnalités intégrées du Mac ou servir de touches de fonction standard.

Contrôler des fonctionnalités de votre Mac

Par défaut, les touches de la rangée supérieure de votre clavier Apple contrôlent de nombreuses fonctionnalités différentes de votre Mac. Par exemple, les touches comportant des icônes de haut-parleur vous permettent de régler le volume du son.

Si votre Mac a Touch Bar, découvrez comment utiliser les touches de fonction sur un MacBook Pro avec Touch Bar.

Utiliser les touches de fonction standard

Le rôle des touches de fonction standard dépend de l’app active et des raccourcis clavier que vous avez configurés. Certaines apps disposent de raccourcis clavier qui leur sont propres et que vous pouvez personnaliser.

Pour utiliser les touches de fonction standard, maintenez la touche Fn (Fonction) enfoncée et appuyez sur une touche de fonction. Par exemple, un appui simultané sur Fn et F12 (icône de haut-parleur) exécute l’action associée à la touche F12 au lieu d’augmenter le volume des haut-parleurs.

Si votre clavier ne comporte pas de touche Fn, essayez de maintenir la touche Ctrl enfoncée et d’appuyer sur une touche de fonction.

Changer le comportement par défaut des touches de fonction

Si vous souhaitez modifier le comportement des touches de la rangée supérieure pour pouvoir utiliser les touches de fonction standard sans maintenir la touche Fn enfoncée, procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Apple  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Clavier.
  3. Sélectionnez « Utiliser les touches F1, F2, etc. comme des touches de fonction standard ».

Si l’option « Utiliser les touches F1, F2, etc. comme des touches de fonction standard » n’apparaît pas

Si l’option « Utiliser les touches F1, F2, etc. comme des touches de fonction standard » n’apparaît pas, il est possible que vous utilisiez un clavier non fabriqué par Apple. Pour modifier les fonctions de ce type de clavier, un utilitaire peut être nécessaire. Renseignez-vous auprès du fabricant de votre clavier pour obtenir plus d’informations.

En savoir plus

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.