Si Localiser est hors ligne ou ne fonctionne pas

Découvrez comment procéder si votre appareil ne s’affiche pas dans la liste, si un message d’alerte vous indique que votre appareil est hors ligne ou si un appareil inattendu est affiché dans Localiser.

Mon appareil n’est pas affiché dans Localiser

Assurez-vous d’avoir configuré Localiser sur votre appareil. Vous devez configurer Localiser avant de pouvoir voir votre appareil dans l’app Localiser ou sur iCloud.com/find.

Si vous avez égaré votre appareil

Si vous avez égaré votre appareil, découvrez comment procéder pour signaler votre appareil comme perdu et protéger vos renseignements.

Si vous avez votre appareil

1. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur votre appareil : touchez Réglages. Si le message « Se connecter à [appareil] » s’affiche, touchez-le et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.

2. Assurez-vous que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.

3. Vérifiez que l’appareil est connecté à un réseau cellulaire ou Wi-Fi. S’il est connecté, mais qu’il ne s’affiche toujours pas dans Localiser, activez et désactivez le mode Avion. Il ne s’affiche toujours pas dans Localiser? Redémarrez votre appareil.

4. Accédez à Réglages > Général > Date et heure. Assurez-vous que l’option Réglage automatique est activée.

Le réseau Localiser n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales. En Corée du Sud, vous pouvez faire jouer un son sur votre appareil, le signaler comme perdu ou effacer son contenu, mais vous ne pourrez pas trouver votre appareil sur une carte.

Mon appareil est affiché dans Localiser, mais il est hors ligne

Découvrez pourquoi vous pouvez voir « Hors ligne », « Aucune donnée de localisation disponible » ou « Service de localisation désactivé » et comment procéder.

Pourquoi l’appareil est-il hors ligne?

• Votre appareil est éteint ou sa batterie est épuisée.

• Il n’est pas connecté à un réseau Wi-Fi ni à un réseau de données connu.

• Si vous avez activé l’option Envoyer la dernière position, plus de 24 heures se sont écoulées depuis la connexion à un réseau Wi-Fi ou de données.

• Vous pourriez vous trouver dans une région où nous n’offrons pas cette fonctionnalité en raison de limitations techniques ou de la législation locale.

Que puis-je faire?

Vous pouvez néanmoins utiliser Localiser pour émettre un son ou envoyer un message sur l’appareil iOS, le verrouiller ou effacer son contenu. Votre appareil doit être allumé et connecté à Internet pour recevoir la commande.

Découvrez comment procéder en cas de perte ou de vol de votre appareil.

Un appareil qui ne m’appartient pas ou que je n’utilise plus est affiché

Si l’appareil est actuellement hors ligne, vous pouvez le supprimer en suivant les instructions suivantes.

1. Accédez à l’adresse iCloud.com.

2. Cliquez sur votre nom, puis sur Réglages du compte.

3. Sélectionnez votre appareil sous Mes appareils, puis cliquez sur l’icône Supprimericône Supprimer à droite du nom de l’appareil.

Sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch, vous pouvez également effectuer un balayage sur le nom de l’appareil dans l’app Localiser, puis toucher Supprimer. L’appareil s’affichera automatiquement dans votre liste s’il est reconnecté et que la fonctionnalité Localiser est activée.

Si vous avez vendu ou cédé votre appareil, connectez-vous à iCloud.com/find ou à l’app Localiser sur un autre appareil, sélectionnez l’appareil, puis cliquez sur Effacer. Une fois les données effacées, cliquez sur Supprimer du compte. Découvrez comment procéder avant de vendre, de céder ou d’échanger votre appareil.

J’utilise un appareil qui est associé à une entreprise ou à un établissement d’enseignement

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.