Si la fonctionnalité Localiser mes amis ne fonctionne pas

Dans iOS 12 ou une version antérieure, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Localiser mes amis afin de localiser facilement vos amis et les membres de votre famille à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. Dans iOS 13 ou une version ultérieure, utilisez l'app Localiser ou utilisez l'app Localiser des personnes sur votre Apple Watch exécutant watchOS 6.

Si vous avez besoin d’aide, procédez d’abord comme suit :

1. Vérifiez que vous disposez de la version la plus récente de Localiser mes amis, téléchargée depuis l’App Store, d’iOS 8 à 12 sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, et de watchOS 3 à 5 sur votre Apple Watch.
  2. Consultez la page État du système si Localiser mes amis ne fonctionne pas correctement.
  3. Forcez la fermeture de Localiser mes amis sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Patientez une minute, puis rouvrez l’app.
  4. Cliquez ici si l’app se ferme de manière inopinée, ne répond plus ou ne s’ouvre pas.

Si le problème persiste, consultez les questions ci-dessous. Vous pouvez également consulter le menu Aide de l’app Localiser mes amis :

• Sur un iPhone ou un iPod touch, touchez Moi, puis Aide.
  • Sur un iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis Aide.

Le partage de position n’est pas pris en charge en Corée du Sud et peut être indisponible dans d’autres régions en raison des lois locales.

Obtenir de l’aide pour l’affichage des positions

Découvrez comment procéder si une position ne s’affiche pas, est incorrect ou si vos amis ne voient pas la position de votre appareil.

Si vous utilisez iOS 13 ou version ultérieure, ou watchOS 6 ou version ultérieure, découvrez comment utiliser le partage de localisation dans l’app Localiser.

Si vous avez forcé la fermeture de l’app

Si vous forcez la fermeture de Localiser mes amis sous iOS 7 ou version ultérieure, il est possible que cette app ne soit plus en mesure de détecter la proximité d’une position géographique (géorepérage). Les amis qui suivent la position de votre appareil ne recevront plus d’alertes de géorepérage le concernant, et ne verront plus sa position géographique. Une fois l’app fermée, rouvrez-la sur votre appareil.

Vous ne devez forcer la fermeture de l’app Localiser mes amis que si elle ne répond pas. Localiser mes amis peut informer vos amis de votre position actuelle, même si elle est exécutée en arrière-plan.

Si vous ne voyez pas la position de votre ami

• Votre ami devra peut-être corriger la date de son appareil. Touchez Réglages > Général > Date et heure.
  • L’appareil est éteint ou n’est pas connecté à un réseau cellulaire ou Wi-Fi.
  • Votre ami a activé l’option Masquer ma position dans l’app Localiser mes amis.
  • Votre ami a désactivé l’option Partager ma position.
  • Votre ami a désactivé le service de localisation dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation; Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité > Partager ma position; ou dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation > Localiser mes amis.
  • Votre ami a désactivé l’option Partager ma position dans Réglages > [votre nom] > Localiser > Partager ma position.
  • Votre ami n’est pas connecté à Localiser mes amis sur l’appareil recherché.
  • L’appareil se trouve dans un pays ou une région où cette fonctionnalité n’est pas disponible. Cette fonctionnalité peut ne pas être disponible dans tous les pays ou régions en raison de limitations techniques ou de la législation locale en vigueur.

La position précédente d’un appareil est disponible pendant deux heures. Après deux heures, le message « Position indisponible » s’affiche.

Si une position est ancienne ou inexacte

Si une mise à jour est requise dans iCloud, la position actuelle d’un appareil peut ne pas s’afficher. Patientez quelques minutes, puis réessayez.

Si vous êtes connecté à Localiser mes amis sur plusieurs appareils, vous devrez peut-être vérifier l’appareil que vos amis peuvent voir :

• Sur iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis touchez votre appareil actif sous Partager ma position depuis. Cette option s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à Localiser mes amis sur plusieurs appareils.
  • Sur iPad, touchez le bouton Liste, Moi, Infos, puis votre appareil actif sous Partager ma position depuis. Cette option s’affiche uniquement si vous êtes actuellement connecté à Localiser mes amis sur plusieurs appareils.
  • Sur une Apple Watch exécutant watchOS 4, appuyez sur la Digital Crown pour afficher l’icône Réglages. Sélectionnez Réglages > Général > Service de localisation. Assurez-vous que les options Service de localisation et Partager ma position sont activées.

Si la zone de localisation est trop étendue

Si la zone de localisation est trop étendue, patientez quelques minutes, puis réessayez. L’appareil est peut-être en train de déterminer une position plus précise, ou il n’est peut-être pas en mesure de fournir une position plus précise. Cela peut se produire si l’appareil est en intérieur et qu’aucune borne Wi-Fi connue n’est détectée.

Si l’étiquette de la position n’est pas précise

Si vous définissez une étiquette de position, par exemple « Domicile » ou « Bureau », cette étiquette s’affiche uniquement si la position de votre appareil est précise. Si la position de votre appareil est trop étendue pour correspondre à la position que vous avez utilisé lors de la configuration de l’étiquette, il se peut que l’étiquette ne s’affiche pas.

Aide pour l’envoi et la réception de demandes de position

Procédez comme suit.

Si vous n’avez pas reçu la demande d’un ami

1. Vérifiez que vous êtes connecté à Localiser mes amis à l’aide de l’identifiant Apple que votre ami tente de localiser. Pour afficher votre identifiant Apple, touchez Réglages > [votre nom]. Si vous utilisez iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud. Si votre ami a utilisé une autre adresse de courriel, consultez votre boîte de réception pour afficher la demande de votre ami. Touchez Afficher la demande dans le courriel pour accepter ou refuser la demande.
  2. Vérifiez que l’option Autoriser les demandes est activée dans Localiser mes amis :
    • Sur iPhone ou iPod touch, touchez Moi, puis sélectionnez Autoriser les demandes sous Invitations.
    • Sur iPad, touchez le bouton Liste, touchez Moi, Infos, puis sélectionnez Autoriser les demandes.
  3. Veillez à respecter les limites associées aux demandes de suivi. Si vous avez atteint une limite, vous ne pourrez peut-être pas accepter la demande d’un ami avant d’en avoir supprimé un autre.

Si un ami n’a pas reçu votre demande

• Vérifiez que vous envoyez bien votre demande à l’identifiant Apple que votre ami utilise pour se connecter à Localiser mes amis sur son iPhone, iPad ou iPod touch. Si votre ami utilise iOS 13 ou version ultérieure ou watchOS 6, envoyez votre demande à l’identifiant Apple que votre ami utilise pour se connecter à l’app Localiser mon [appareil] ou à l’app Localiser des personnes.
  • Veillez à respecter les limites associées à l’envoi de demandes de suivi à des tiers. Si vous avez atteint une limite, vous ne pourrez peut-être pas envoyer une demande de position à un ami avant d’en avoir supprimé un autre.

Si vous acceptez la demande d’une personne dont vous ne suivez pas la position, une demande de suivi lui est automatiquement envoyée.

En savoir plus