Empêcher les achats intégrés sur l’App Store

La fonctionnalité Temps d’écran vous permet d’éviter tout achat accidentel ou non autorisé sur l’App Store et les autres services Apple. Vous pouvez exiger un mot de passe pour les achats, empêcher certains types d’achats ou désactiver complètement les achats.

Vous pouvez contrôler les achats sur un appareil Apple de plusieurs manières :

Empêcher les achats intégrés à l’aide de la fonctionnalité Temps d’écran

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran, puis touchez Activer Temps d’écran. Si vous avez déjà activé la fonctionnalité Temps d’écran, passez à l’étape 3.
    Réglages d’iPhone avec l’option « Activer Temps d’écran » sélectionnée
  2. Touchez Continuer, puis sélectionnez « Cet [appareil] est à moi » ou « Cet [appareil] est à mon enfant ».
    • Si vous êtes le parent ou le tuteur désigné pour votre appareil et que vous souhaitez empêcher un autre membre de la famille de modifier vos réglages, touchez Utiliser un code de Temps d’écran pour créer un code d’accès, puis saisissez de nouveau le code pour le confirmer. Sous iOS 13.4 et les versions ultérieures, après avoir confirmé votre code d’accès, on vous invitera à saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cela permet de réinitialiser votre code de Temps d’écran en cas d’oubli.
    • Si vous configurez Temps d’écran sur l’appareil de votre enfant, suivez les invites jusqu’à Code du parent et saisissez un code. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer. Sous iOS 13.4 et les versions ultérieures, après avoir confirmé votre code d’accès, vous devrez saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Cela permet de réinitialiser votre code de Temps d’écran en cas d’oubli.
  3. Touchez Contenu et confidentialité. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, puis activez l’option Contenu et confidentialité.
  4. Touchez Achats iTunes et App Store.
  5. Touchez Achats intégrés et sélectionnez Ne pas autoriser.
    Écran Réglages d’iPhone avec Achats intégrés définis sur « Ne pas autoriser »

Vous pouvez également accéder à Réglages > Temps d’écran > Restrictions de contenu et de confidentialité et toucher Apps autorisées. Ensuite, désélectionnez iTunes Store et Librairie.

Veillez à définir un code différent de celui que vous utilisez pour déverrouiller votre appareil. Si vous ne vous souvenez pas du code de restrictions que vous avez choisi sous une version antérieure d’iOS ou d’iPadOS ou si vous avez oublié votre code de Temps d’écran, mettez à jour votre appareil à la plus récente version d’iOS ou d’iPadOS, puis réinitialisez votre code d’accès. Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre appareil, effacez-le et configurez-le comme un nouvel appareil afin de supprimer le code et d’en choisir un nouveau. La restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde ne supprime pas votre code d’accès.