Empêcher les achats intégrés sur l’App Store

La fonctionnalité Temps d’écran vous permet d’éviter tout achat accidentel ou non autorisé sur l’App Store et les autres services Apple. Vous pouvez exiger un mot de passe pour les achats, empêcher certains types d’achats ou désactiver complètement les achats.

Vous pouvez contrôler les achats sur un appareil Apple de plusieurs manières :

Empêcher les achats intégrés à l’aide de la fonctionnalité Temps d’écran

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran, puis touchez Activer Temps d’écran. Si vous avez déjà activé la fonctionnalité Temps d’écran, passez à l’étape 3.
    activer la fonctionnalité Temps d’écran
  2. Touchez Continuer, puis sélectionnez « Cet [appareil] est à moi » ou « Cet [appareil] est à mon enfant ».
    • Si vous êtes le parent ou le tuteur désigné pour votre appareil et que vous souhaitez empêcher un autre membre de la famille de modifier vos réglages, touchez Utiliser un code de Temps d’écran pour créer un code d’accès, puis saisissez de nouveau le code pour le confirmer. Sous iOS 13.4 et les versions ultérieures, après avoir confirmé votre code d’accès, on vous invitera à saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour réinitialiser votre code de Temps d’écran si vous l’avez oublié.
    • Si vous configurez Temps d’écran sur l’appareil de votre enfant, suivez les invites jusqu’à Code du parent et saisissez un code. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer. Sous iOS 13.4 et les versions ultérieures, après avoir confirmé votre code d’accès, vous devrez saisir votre identifiant Apple et votre mot de passe. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour réinitialiser votre code de Temps d’écran si vous l’avez oublié.
  3. Touchez Restrictions de contenu et de confidentialité. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, puis activez Contenu et confidentialité.
  4. Touchez Achats iTunes et App Store.
  5. Touchez Achats intégrés et sélectionnez Ne pas autoriser.

Vous pouvez également accéder à Réglages > Temps d’écran > Restrictions de contenu et de confidentialité et toucher Apps autorisées. Ensuite, désélectionnez iTunes Store et Livres.

Veillez à définir un code différent de celui que vous utilisez pour déverrouiller votre appareil. Si vous ne vous souvenez pas du code de restrictions que vous avez choisi sous une version antérieure d’iOS ou d’iPadOS ou si vous avez oublié votre code de Temps d’écran, mettez à jour votre appareil à la plus récente version d’iOS ou d’iPadOS, puis réinitialisez votre code d’accès. Si vous n’arrivez pas à mettre à jour votre appareil, effacez son contenu et configurez-le comme un nouvel appareil afin de supprimer le code d’accès et d’en choisir un nouveau. La restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde ne supprime pas votre code d’accès.