Utilisation de Keynote Remote pour gérer une présentation Keynote

Vous pouvez gérer votre présentation Keynote à partir d’un iPhone, d’un iPad ou d’un iPod touch grâce à la fonctionnalité Keynote Remote.

Vérifier la configuration système requise

La fonctionnalité Keynote Remote est incluse dans Keynote pour iPhone et iPad. Voici ce dont vous avez besoin afin de gérer votre présentation à l’aide de Keynote Remote :

• Un iPhone, un iPad ou un iPod touch doté de Keynote 2.1 ou une version plus récente pour iPhone ou iPad

• Un Mac équipé de Keynote pour Mac 6.1 ou une version plus récente

• Un dispositif à distance jumelé à votre Mac ou à un autre iPhone, iPad ou iPod touch

Jumelage de Keynote Remote à votre Mac

Vous pouvez lire votre présentation sur votre Mac et la gérer à distance avec votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.

1. Activez le Wi-Fi sur votre iPhone ou votre iPad ainsi que sur votre Mac.

2. Ouvrez Keynote sur votre Mac.

3. Dans la barre des menus, sélectionnez Keynote > Réglages (ou Préférences), cliquez sur Télécommandes, puis cochez la case « Activer ».

4. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l’app Keynote, puis touchez le bouton Keynote RemoteNo alt supplied for Image dans la barre d’outils. Si vous ne voyez pas le bouton Keynote Remote, touchez le bouton RetourNo alt supplied for Image, puis touchez le bouton Keynote Remote.

5. Sur votre iPhone ou votre iPad, touchez Continuer.

6. Sur votre Mac, cliquez sur Jumeler situé à côté du nom de votre iPhone ou de votre iPad.

7. Assurez-vous que le code d’accès à quatre chiffres qui s’affiche est identique sur les deux appareils, puis cliquez sur Confirmer sur votre Mac.

Après avoir jumelé vos appareils, découvrez comment utiliser Keynote Remote.

Jumelage de Keynote Remote à un autre iPhone ou iPad

Vous pouvez lire votre présentation sur un premier iPhone ou iPad et la commander à distance à l’aide d’un second.

1. Activez le Wi-Fi sur les deux appareils.

2. Ouvrez votre fichier Keynote sur l’appareil sur lequel est installée la présentation.

3. Touchez le bouton PlusNo alt supplied for Image dans la barre d’outils, touchez Autoriser la télécommande, puis activez l’option Activer les télécommandes.

4. Sur l’appareil que vous souhaitez utiliser en tant que télécommande, ouvrez l’app Keynote.

5. Touchez le bouton Keynote RemoteNo alt supplied for Image dans la barre d’outils. Si vous ne voyez pas le bouton Keynote Remote, touchez le bouton RetourNo alt supplied for Image, puis touchez le bouton Keynote Remote.

6. Sur votre iPhone ou votre iPad, touchez Continuer.

7. Sur l’appareil contenant la présentation, touchez Jumeler, situé à côté du dispositif à distance.

8. Assurez-vous que le code d’accès à quatre chiffres qui s’affiche est identique sur les deux appareils, puis cliquez sur Confirmer.

Après avoir jumelé vos appareils, découvrez comment utiliser Keynote Remote.

Utilisation de Keynote Remote

1. Après avoir jumelé Keynote Remote à votre Mac, à votre iPhone ou à votre iPad, procédez comme suit pour gérer votre diaporama.

2. Activez le Wi-Fi sur votre iPhone ou votre iPad ainsi que sur votre Mac.

3. Ouvrez votre fichier Keynote sur l’appareil sur lequel est installée la présentation.

4. Sur l’appareil Keynote Remote, ouvrez l’app Keynote, puis touchez le bouton Keynote RemoteNo alt supplied for Image. Si le bouton Keynote Remote ne s’affiche pas, touchez le bouton Retourbouton Retour, puis touchez le bouton Keynote Remote.

5. Touchez Lire, puis choisissez ce que vous voulez faire :

• Pour utiliser une autre disposition, touchez le bouton DispositionNo alt supplied for Image, puis sélectionnez une option.

• Pour passer à la diapositive suivante ou précédente, effectuez un balayage dans le sens correspondant.

• Pour surligner ou pointer des parties d’une diapositive pendant une présentation, touchez le bouton SurligneurNo alt supplied for Image, puis choisissez une option. Pour fermer le surligneur, touchez le bouton FermerNo alt supplied for Image.

6. Pour mettre fin à la présentation, touchez le bouton Fermer ou effectuez un balayage vers le bas avec deux doigts.

Si vos appareils ne restent pas connectés, connectez les deux appareils au même réseau Wi-Fi sur votre Mac et sur votre iPhone ou votre iPad.

En savoir plus