Déplacement de votre bibliothèque iTunes vers un autre ordinateur

Déplacez votre bibliothèque iTunes d’un ordinateur à un autre afin de pouvoir lire vos contenus et synchroniser vos appareils iOS avec le nouvel ordinateur.

Étapes préliminaires

Avant de déplacer votre bibliothèque iTunes, mettez à jour votre sauvegarde d’iTunes actuelle ou créez-en une si vous n’en avez jamais effectué. La création ou la mise à jour d’une sauvegarde garantit que la totalité de votre contenu sera correctement transféré, tout en simplifiant le processus.

Utiliser l’Assistant migration

Si vous souhaitez déplacer votre bibliothèque d’un Mac à un autre, utilisez l’Assistant migration sur un Mac.

Si vous souhaitez déplacer votre bibliothèque d’un PC vers un Mac, utilisez l’Assistant migration Windows sur le PC.

Utiliser votre sauvegarde iTunes

Vous pouvez déplacer manuellement votre bibliothèque iTunes de votre ancien ordinateur vers le nouveau à l’aide d’une sauvegarde iTunes sur un disque dur externe.

Si vous employez cette méthode sur un Mac, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre bureau pour vous assurer que vous vous trouvez dans le Finder.
  2. Dans le menu situé en haut de l’écran de votre ordinateur, choisissez Finder > Préférences.
  3. Assurez-vous que les options Disques externes et Disques durs sont activées.

Étape 1 : installer iTunes sur votre nouvel ordinateur

Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.

Étape 2 (facultative) : déplacer tout éventuel nouveau contenu

Si vous avez déjà utilisé iTunes sur votre nouvel ordinateur, déplacez votre contenu multimédia dans un nouveau dossier. Vous pourrez ainsi séparer le contenu ajouté à votre nouvel ordinateur de votre ancienne bibliothèque. Vous aurez la possibilité de réintégrer ces fichiers à votre bibliothèque lors de l’étape 4.

Découvrez la marche à suivre pour déplacer votre dossier iTunes Media sur un Mac ou PC.

Étape 3 : copier la sauvegarde iTunes sur votre nouvel ordinateur

Pour copier tous vos fichiers multimédia (y compris le fichier de bibliothèque contenant vos playlists et autres réglages) sur votre nouvel ordinateur, procédez comme suit :

1. Recherchez le dossier iTunes sur votre nouvel ordinateur :
    • Mac : cliquez sur votre bureau pour vous assurer que vous vous trouvez dans le Finder. Ensuite, choisissez Aller > Départ dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur. Double-cliquez sur le dossier Musique.
    • Windows : accédez à \Utilisateurs\nom_utilisateur\Musique\iTunes.
  2. Faites glisser le dossier iTunes situé à cet emplacement vers le bureau.
    Mac :

Windows :
  3. Localisez le disque dur externe sur le nouvel ordinateur :
    • Mac : sur le bureau.
    • Windows : dans Poste de travail ou Ordinateur.
  4. Ouvrez la fenêtre du disque dur externe en double-cliquant sur son icône.
  5. Faites glisser le dossier iTunes de votre disque dur externe vers le dossier Musique de votre nouvel ordinateur (Mac ou Windows). Le temps nécessaire à l’opération varie en fonction du volume de contenu à transférer.
    Mac :

Windows :
  6. Ouvrez iTunes.

Vous avez maintenant déplacé toute votre musique de l’ancien ordinateur vers le nouveau, ainsi que vos playlists et les autres informations comme les compteurs de lecture et les évaluations.

Étape 4 (facultative) : réintégrer le nouveau contenu

Copiez le dossier iTunes Media créé lors de l’étape 2 dans le dossier « Ajouter automatiquement à iTunes », situé dans le dossier iTunes Media que vous avez copié au cours de l’étape 3. iTunes importe automatiquement le contenu.

Télécharger à nouveau ou transférer vos achats effectués antérieurement

Si vous ne disposez d’aucune sauvegarde de votre bibliothèque iTunes et que vous n’avez plus accès à votre ancien ordinateur, vous pouvez télécharger à nouveau vos achats à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous possédez plusieurs identifiants Apple, il peut être plus simple de transférer vos achats à partir d’un appareil, après avoir autorisé votre nouvel ordinateur à l’aide de votre identifiant Apple.

Après avoir transféré votre bibliothèque

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.