Si AirPlay ou la duplication d’écran ne fonctionne pas sur votre appareil

Découvrez la marche à suivre si vous ne parvenez pas à diffuser du contenu avec AirPlay, à dupliquer l’écran de votre appareil iOS ou de votre Mac sur votre Apple TV ou Smart TV, ou si vous éprouvez tout autre problème lié à AirPlay.

S’assurer que les appareils sont allumés et à proximité

Vérifiez que vos appareils compatibles avec AirPlay sont bien sous tension. Si votre Apple TV est en mode veille et qu’elle utilise Ethernet, activez-la avec la télécommande.

Assurez-vous que votre appareil compatible avec AirPlay se trouve à proximité de l’appareil à partir duquel vous essayez de diffuser du contenu. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à un appareil AirPlay, essayez de vous en rapprocher et réessayez.

Pour diffuser du son sur plusieurs haut-parleurs avec AirPlay 2, assurez-vous que ces derniers sont compatibles avec AirPlay 2.

Vérifier s’il existe des mises à jour

Assurez-vous que tous vos appareils sont compatibles avec AirPlay et mis à jour avec la dernière version du logiciel. Découvrez comment rechercher les mises à jour sur :

Connecter les appareils au même réseau Wi-Fi

• iPhone, iPad ou iPod touch : accédez à Réglages > Wi-Fi. Veillez également à ce que votre connexion Bluetooth soit activée.
  • Apple TV : accédez à Réglages > Réseau. Si votre Apple TV utilise Ethernet, vérifiez que le câble est branché au routeur que vous utilisez pour le réseau Wi-Fi.
  • Mac : cliquez sur  dans la barre de menu.
  • HomePod :* votre HomePod utilise le même réseau Wi-Fi que l’appareil iOS avec lequel il a été configuré. Si votre appareil iOS se trouve à portée du HomePod et qu’il connecté à un autre réseau Wi-Fi, le HomePod affichera un message d’alerte dans l’application Maison indiquant « Réseau Wi-Fi ». Pour connecter le HomePod au même réseau Wi-Fi que celui de votre appareil iOS, ouvrez l’application Maison, appuyez sur le HomePod en maintenant la pression, touchez Réglages, puis touchez « Connecter le HomePod à [Réseau Wi-Fi] » en haut de l’écran.
  • Haut-parleurs tiers compatibles avec AirPlay et Smart TV : rendez-vous sur le site Web du fabricant pour connaître la procédure de connexion au réseau Wi-Fi.

Vérifier les réglages d’AirPlay

Si vous ne pouvez pas utiliser AirPlay sur une Apple TV ou un HomePod*, vérifiez les réglages d’AirPlay pour cet appareil.

Si vous utilisez un Mac ou un PC, vous ne pourrez pas utiliser AirPlay sur le HomePod* si vous avez sélectionné l’option « Ceux qui partagent ce domicile ».

Vous avez encore besoin d’aide?

Si vous éprouvez d’autres problèmes avec AirPlay, découvrez comment y remédier.

La musique s’arrête sans raison

Si la lecture de votre musique s’interrompt inopinément, utilisez votre appareil ou Siri pour la relancer. Dans certaines situations, l’application Maison peut utiliser votre HomePod*, votre Apple TV ou un haut-parleur compatible AirPlay comme source audio principale pour diffuser de la musique (même si l’HomePod* ou l’Apple TV n’est pas en train de diffuser de la musique). L’utilisation de Siri sur cet appareil ou l’exécution d’autres tâches peut interrompre la lecture partout. Sinon, vous pouvez également utiliser un appareil iOS ou un ordinateur sur lequel iTunes est installé comme source audio pour diffuser manuellement de la musique.

Si le contenu vidéo s’affiche, mais que vous n’entendez aucun son

Si vous n’entendez aucun son lorsque vous diffusez des vidéos de votre appareil iOS ou Mac sur votre Apple TV, assurez-vous que le volume est suffisant et que le son n’est pas coupé, à la fois sur votre appareil iOS et sur votre téléviseur ou récepteur.

Si vous diffusez un vidéo à partir d’un iPhone ou d’un iPad, vérifiez le commutateur Sonnerie/Silencieux. S’il est réglé à Silencieux, une ligne orange s’affichera. Basculez le commutateur pour activer la sonnerie.

Si la diffusion de votre contenu est interrompue ou si votre réseau est en proie à des ralentissements

Si votre signal Wi-Fi est faible ou que des interférences sont provoquées par un appareil situé à proximité, comme un micro-ondes ou un interphone de surveillance, procédez comme suit :

Il est possible que votre connexion AirPlay soit interrompue lorsque vous verrouillez votre appareil, que vous le mettez en veille ou que vous passez à une autre application.

Si vous ne pouvez toujours pas utiliser AirPlay après ces étapes, contactez l’assistance Apple.

*Les HomePod ne sont pas offerts dans tous les pays ni toutes les régions.