Utiliser AirPlay pour diffuser des vidéos ou recopier l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch

AirPlay vous permet de diffuser ou de partager du contenu à partir de vos appareils Apple sur votre Apple TV, votre téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2 ou votre Mac. Diffusez une vidéo en continu. Partagez vos photos. Vous pouvez aussi recopier l’intégralité de l’écran de votre appareil.

Une animation sur iOS montre le sélecteur AirPlay qui s’affiche; Salon est sélectionné, et une carte de notification confirme « AirPlay vers Salon ».

Diffuser une vidéo sur votre téléviseur à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Connectez votre appareil au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV ou téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2.
  2. Recherchez la vidéo que vous voulez diffuser.
  3. Touchez l’icône AirPlay . Dans certaines apps, vous devrez peut-être d’abord toucher un autre bouton.1 Par exemple, dans l’app Photos, touchez Partager , puis touchez AirPlay .
  4. Choisissez votre Apple TV ou téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2.

Pour arrêter la diffusion, touchez AirPlay  dans l’app d’origine, puis choisissez votre iPhone, iPad, ou iPod touch dans la liste.

Si la vidéo est diffusée automatiquement sur un appareil AirPlay

Votre appareil peut diffuser automatiquement des vidéos sur une Apple TV ou un téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2 que vous utilisez fréquemment. Si vous ouvrez une app vidéo et que l’icône  apparaît dans le coin supérieur gauche, un appareil AirPlay est déjà sélectionné.

Pour utiliser AirPlay avec un autre appareil, touchez , puis touchez un autre appareil. Vous pouvez également toucher  de nouveau pour arrêter la diffusion avec AirPlay.

Une animation sur iOS montre le centre de contrôle, puis Recopie de l’écran est sélectionné et la carte s’affiche, Salon est sélectionné et une invite pour un code AirPlay s’affiche.

Recopier l’écran de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur un téléviseur ou un Mac

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV, votre téléviseur intelligent compatible avec AirPlay 2 ou votre Mac.2
  2. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iPadOS 13 ou d’une version ultérieure, effectuez un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de l’écran.
    • Sur iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sous iOS 11 ou une version antérieure, effectuez un balayage à partir du bas de l’écran.
  3. Touchez Recopie de l’écran  .
  4. Sélectionnez votre Apple TV, votre téléviseur compatible avec AirPlay 2 ou votre Mac dans la liste.
  5. Si un code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur ou de votre Mac, tapez-le sur votre appareil iOS ou iPadOS.

Pour arrêter la recopie de l’écran de votre appareil iOS ou iPadOS, ouvrez le centre de contrôle, touchez Recopie de l’écran, puis Arrêter la recopie. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de votre télécommande Apple TV Remote.

1. Certaines apps vidéo peuvent ne pas prendre en charge AirPlay. Si vous ne parvenez pas à utiliser AirPlay avec une app vidéo, rendez-vous sur l’App Store sur votre Apple TV pour vérifier si cette app est offerte.
  2. Découvrez quelles versions de macOS et quels modèles de Mac sont compatibles avec AirPlay pour Mac.