Utiliser AirPlay pour diffuser des vidéos ou recopier l’écran de votre iPhone ou de votre iPad

AirPlay vous permet de diffuser ou de partager du contenu à partir de vos appareils Apple sur votre Apple TV, votre téléviseur intelligent compatible avec AirPlay ou votre Mac. Diffusez une vidéo en continu. Partagez vos photos. Vous pouvez aussi recopier l’intégralité de l’écran de votre appareil.

Diffuser des vidéos manuellement à partir d’un iPhone ou d’un iPad

1. Connectez votre appareil au même réseau Wi-Fi que celui de votre Apple TV, de votre téléviseur intelligent compatible avec AirPlay ou de votre Mac.

2. Recherchez la vidéo que vous voulez diffuser.

3. Touchez le bouton AirPlayNo alt supplied for Image. Dans certaines apps, vous devrez peut-être d’abord toucher un autre bouton.1 Par exemple, dans l’app Photos, touchez le bouton PartagerNo alt supplied for Image, puis touchez le bouton AirPlayNo alt supplied for Image.

Le bouton AirPlay est affiché en surbrillance dans le coin inférieur droit de l’écran de l’iPhone pendant la lecture de vidéos
  4. Choisissez votre téléviseur ou votre Mac dans la liste.

Les appareils disponibles peuvent être sélectionnés sous Haut-parleurs et télévisions

Pour arrêter la diffusion, touchez le bouton AirPlayNo alt supplied for Image dans l’app à partir de laquelle vous diffusez, puis touchez votre iPhone ou iPad dans la liste.

Diffuser des vidéos automatiquement à partir d’un iPhone ou d’un iPad

En fonction de vos réglages AirPlay et Handoff, votre iPhone ou iPad peut suggérer les appareils que vous utilisez régulièrement avec AirPlay ou s’y connecter automatiquement.

Pour modifier vos réglages AirPlay et Handoff :

1. Accédez à Réglages sur votre iPhone ou iPad doté de la dernière version d’iOS.

2. Touchez Général.

3. Touchez AirPlay et Handoff, puis AirPlay automatique.

L’option Automatique est sélectionnée sous AirPlay automatique sur l’écran AirPlay et Handoff
  4. Choisissez une option de réglage.

• Jamais : choisissez manuellement un appareil pour AirPlay.

• Demander : obtenez des notifications avec des suggestions de connexion AirPlay. Touchez la notification de suggestion de connexion AirPlay pour établir la connexion, ou rejetez-la ou ignorez-la et choisissez manuellement un autre appareil pour AirPlay.

• Automatique : obtenez des notifications de connexion AirPlay suggérées et automatiques. Rejetez ou ignorez la notification de connexion AirPlay automatique, puis touchez le bouton de lecture dans l’app que vous utilisez pour utiliser la connexion. Ou touchez le bouton AnnulerNo alt supplied for Image pour vous déconnecter rapidement et choisissez manuellement un autre appareil pour AirPlay.

Votre iPhone ou iPad et votre appareil compatible avec AirPlay doivent être connectés au même réseau Wi-Fi pour que vous puissiez obtenir des notifications de connexion AirPlay automatiques et suggérées. Pour obtenir des connexions AirPlay automatiques et suggérées à votre Apple TV ou HomePod, assurez-vous que votre Apple TV ou HomePod est connecté au même compte iCloud que votre iPhone ou iPad.

Recopier l’écran de votre iPhone ou de votre iPad sur un téléviseur ou un Mac

1. Connectez votre iPhone ou votre iPad au même réseau Wi-Fi que celui de votre Apple TV, de votre téléviseur intelligent compatible avec AirPlay ou de votre Mac.2

2. Ouvrez le centre de contrôle :

• Sur iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iPadOS 13 ou d’une version ultérieure, effectuez un balayage vers le bas à partir du coin supérieur droit de l’écran.

• Sur iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sous iOS 11 ou une version antérieure, effectuez un balayage à partir du bas de l’écran.

3. Touchez le bouton Recopie de l’écranNo alt supplied for Image .

Le bouton Recopie de l’écran est affiché en surbrillance dans les modules du centre de contrôle
  4. Sélectionnez votre téléviseur ou votre Mac dans la liste.

Les appareils disponibles peuvent être sélectionnés sous Recopie de l’écran
  5. Si une demande de code d’accès AirPlay s’affiche sur l’écran de votre téléviseur ou de votre Mac, tapez-le sur votre iPhone ou votre iPad.

Pour arrêter la recopie de l’écran de votre iPhone ou de votre iPad, ouvrez le centre de contrôle, touchez Recopie de l’écran, puis Arrêter la recopie. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Menu de votre télécommande Apple TV Remote.

1. Certaines apps vidéo peuvent ne pas être compatibles avec AirPlay. Si vous ne parvenez pas à utiliser AirPlay avec une app vidéo, rendez-vous sur l’App Store sur votre Apple TV pour vérifier si cette app est offerte.

2. Découvrez quelles versions de macOS et quels modèles de Mac sont compatibles avec AirPlay pour Mac et apprenez comment configurer votre Mac en tant que récepteur AirPlay.