Gérer votre stockage iCloud

Besoin de plus d’espace de stockage iCloud? Vous pouvez facilement libérer de l’espace ou acheter du stockage supplémentaire.

Lorsque vous configurez iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Vous pouvez utiliser cet espace pour vos sauvegardes iCloud, pour stocker vos photos et vos vidéos dans votre photothèque iCloud, et pour tenir vos documents à jour dans iCloud Drive. Vous pouvez libérer de l’espace ou acheter plus d’espace de stockage à tout moment.

Vérifier la quantité d’espace de stockage iCloud utilisée

Votre espace de stockage iCloud est différent de la capacité de stockage de votre appareil. Découvrez la différence entre le stockage sur votre appareil et sur iCloud.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Pour obtenir plus d’informations sur l’utilisation de votre stockage par les apps et les services, touchez Stockage iCloud ou Gérer le stockage.

Sur votre Mac

Accédez au menu Apple  > Préférences Système > Identifiant Apple > iCloud. Pour obtenir plus d’informations sur l’utilisation de votre stockage par les apps et les services, cliquez sur Gérer.

Sur un PC

Sur le Web

Depuis un navigateur compatible, connectez-vous sur iCloud.com, puis cliquez sur Réglages du compte.

Augmenter ou réduire le forfait de stockage iCloud

Vous pouvez acheter plus d’espace de stockage ou réduire votre capacité de stockage à tout moment. Les forfaits commencent à 50 Go pour 0,99 $ US par mois. Si vous optez pour un forfait de 200 Go ou de 2 To, vous pouvez partager votre espace de stockage avec votre famille. Apprenez-en davantage sur les forfaits et tarifs proposés dans votre région.

Vous pouvez également libérer de l’espace en procédant comme suit.

Libérer de l’espace dans iCloud

Si vous êtes à court de stockage iCloud, les données de votre appareil cesseront d’être sauvegardées dans iCloud, les nouvelles photos et vidéos ne seront pas téléversées dans votre photothèque iCloud, et iCloud Drive, les autres apps iCloud et les messages texte ne seront plus mis à jour sur l’ensemble de vos appareils. Vous ne pourrez pas non plus envoyer ni recevoir de courriels à votre adresse de courriel iCloud.

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur iCloud en supprimant du contenu que vous n’utilisez pas :

Avant de supprimer quoi que ce soit, vous pouvez archiver ou copier les données que vous stockez dans iCloud.

Gérer votre sauvegarde iCloud

Lorsque vous sauvegardez les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch dans iCloud, les informations les plus importantes sont automatiquement sauvegardées. Les sauvegardes peuvent inclure vos documents, vos photos et vos vidéos. En savoir plus sur les données sauvegardées par iCloud.

De nombreuses apps iOS sont automatiquement sauvegardées dans iCloud après leur installation. Pour réduire la taille de votre sauvegarde iCloud et libérer de l’espace dans iCloud, désactivez les sauvegardes des apps que vous n’utilisez pas ou supprimez d’anciennes sauvegardes iCloud.

Choisissez les apps de votre iPhone, iPad ou iPod touch que vous souhaitez sauvegarder.

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Touchez Gérer le stockage > Sauvegardes.
  3. Touchez le nom de l’appareil que vous utilisez.
  4. Sous Choisir les données à sauvegarder, désactivez toutes les apps que vous ne souhaitez pas sauvegarder.
  5. Sélectionnez Désactiver et supprimer.

La confirmation de ce choix désactive la sauvegarde de l’app en question dans iCloud et supprime toutes les données associées d’iCloud.

La sauvegarde de certaines apps est systématique et ne peut être désactivée.

Supprimer des sauvegardes et désactiver la sauvegarde iCloud sur votre appareil

Vous pouvez supprimer les anciennes sauvegardes iCloud de l’appareil que vous êtes en train d’utiliser ou d’appareils que vous n’utilisez plus. Les sauvegardes iCloud restent disponibles pendant une période de 180 jours après la désactivation de la fonction de sauvegarde iCloud ou après la dernière utilisation.

iPhone, iPad et iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud.
  2. Touchez Gérer le stockage > Sauvegardes.
  3. Touchez le nom de l’appareil dont vous souhaitez supprimer la sauvegarde.
  4. Touchez Supprimer la sauvegarde > Désactiver et supprimer.

La suppression d’une sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde iCloud de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Mac

1. Accédez au menu Apple  > Préférences Système > Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer et sélectionnez Sauvegardes.
  3. Sélectionnez l’une des sauvegardes, puis cliquez sur Supprimer. Pour désactiver la sauvegarde et supprimer toutes les sauvegardes de cet appareil dans iCloud, sélectionnez Supprimer lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix.

La suppression d’une sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde de votre appareil.

PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Sélectionnez Sauvegarde.
  4. Sélectionnez l’une des sauvegardes, puis cliquez sur Supprimer. Pour désactiver la sauvegarde et supprimer toutes les sauvegardes de cet appareil dans iCloud, sélectionnez Supprimer lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix.

La suppression d’une sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde de votre appareil.

Réduire la taille de votre photothèque iCloud

La photothèque iCloud tient à jour vos photos et vos vidéos sur tous vos appareils à l’aide de votre stockage iCloud. Pour libérer de l’espace dans iCloud, supprimez les photos et les vidéos dont vous n’avez plus besoin de l’app Photos sur l’un de vos appareils.

Avant de supprimer quoi que ce soit, assurez-vous d’avoir sauvegardé les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Lorsque vous utilisez la photothèque iCloud et que vous supprimez une photo ou une vidéo sur un appareil, elle est aussi supprimée sur tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple.

Procédez comme suit pour supprimer des photos et des vidéos de votre photothèque iCloud.

iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez Photos en bas de l’écran.
  2. Touchez Sélectionner, puis choisissez les photos et les vidéos à supprimer.
  3. Touchez Supprimer icône Corbeille, puis Supprimer la photo.

Mac

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Sélectionnez les photos et les vidéos à supprimer.
  3. Choisissez Image, puis cliquez sur Supprimer les photos.

iCloud.com

1. Sur votre iPhone, votre iPad ou votre ordinateur, connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Touchez l’app Photos.
  3. Sélectionnez les photos ou les vidéos à supprimer.
  4. Touchez Supprimer, puis Supprimer.

Pour sélectionner plusieurs photos ou vidéos, touchez Sélectionner sous iOS ou iPadOS, ou appuyez de manière prolongée sur Commande sur un Mac ou sur Contrôle sur un PC pendant que vous sélectionnez les éléments. Pour tout sélectionner, appuyez de manière prolongée sur Commande + A sous macOS ou Contrôle + A sous Windows, ou touchez Tout sélectionner sous iOS ou iPadOS.

Les photos et vidéos supprimées peuvent être restaurées à partir de l’album Supprimés récemment pendant 30 jours. Pour supprimer plus rapidement le contenu de cet album, touchez Sélectionner, puis sélectionnez les éléments à supprimer. Touchez Supprimer > Supprimer. Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les photos et les vidéos que vous avez supprimées sont immédiatement effacées et ne peuvent plus être restaurées à partir de l’album Supprimés récemment.

Réduire la taille de la photothèque

Si vous n’utilisez pas la photothèque iCloud, votre pellicule est intégrée à votre sauvegarde iCloud. Pour connaître l’espace de stockage qu’elle utilise dans iCloud, procédez comme suit.

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud.
  2. Touchez Gérer le stockage.
  3. Touchez Sauvegardes.
  4. Touchez le nom de l’appareil que vous êtes en train d’utiliser, puis consultez l’information associée à Photos.

Pour réduire la taille de la sauvegarde de votre photothèque, enregistrez vos photos et vos vidéos sur votre ordinateur, puis effectuez une sauvegarde manuelle des données de votre appareil iOS. Si vous souhaitez conserver vos photos et vos vidéos sur votre appareil iOS, vous pouvez désactiver la sauvegarde de la photothèque ou acheter de l’espace de stockage supplémentaire. Vous pouvez également supprimer toutes les photos que vous ne souhaitez pas conserver. Ouvrez l’app Photos et sélectionnez un élément à supprimer. Touchez ensuite Supprimer icône Corbeille, puis Supprimer la photo.

Supprimer des dossiers ou des fichiers d’iCloud Drive

Vous pouvez gérer et supprimer les dossiers ou fichiers que vous stockez dans iCloud Drive à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Si vous avez accès au dossier partagé de quelqu’un d’autre, ce dossier n’est pas comptabilisé dans votre espace de stockage iCloud. Apprenez-en davantage sur le partage de dossiers dans iCloud Drive.

Sous iOS 11 ou version ultérieure, les fichiers que vous supprimez d’iCloud Drive sont conservés dans le dossier Suppressions récentes pendant 30 jours avant d’être effacés de votre appareil.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à l’app Fichiers et touchez Explorer.
  2. Sous Emplacements, touchez iCloud Drive > Sélectionner.
  3. Sélectionnez les dossiers ou fichiers à supprimer, puis touchez Supprimer .
  4. Accédez à Emplacements > Supprimés récemment > Sélectionner.
  5. Sélectionnez les fichiers à supprimer.
  6. Touchez Supprimer.

Mac

Vous pouvez gérer vos fichiers iCloud Drive à partir du dossier iCloud Drive dans le Finder :

1. Si nécessaire, activez iCloud Drive sur votre Mac :
    1. Accédez au menu Apple  > Préférences Système > Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud.
    2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    3. Activez iCloud Drive. Dans la section Options, assurez-vous de sélectionner les apps ou les dossiers appropriés.
  2. Ouvrez le Finder et accédez au dossier iCloud Drive.
  3. Faites glisser un élément dans la corbeille ou déplacez-le dans un autre dossier de votre Mac.
  4. Ouvrez la corbeille, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur les fichiers à supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer immédiatement.

Windows

Sur un PC doté de Windows 7 ou version ultérieure, vous pouvez gérer les fichiers d’iCloud Drive dans l’Explorateur Windows. Pour ajouter un dossier iCloud Drive à l’Explorateur Windows, procédez comme suit :

1. Téléchargez et installez iCloud pour Windows.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Activez iCloud Drive.
  4. Accédez au dossier iCloud Drive.
  5. Sélectionnez les dossiers ou les fichiers à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.

iCloud.com

1. Sur votre iPad ou votre ordinateur, connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Touchez l’app iCloud Drive.
  3. Sélectionnez les fichiers à supprimer, puis touchez Supprimer.
  4. Ouvrez le dossier iCloud Drive et touchez Suppressions récentes.
  5. Sélectionnez les dossiers ou les fichiers à supprimer.
  6. Touchez Supprimer.

Supprimer des messages texte et des pièces jointes dans Messages

Lorsque vous utilisez Messages sur iCloud, tous vos messages texte et toutes les pièces jointes que vous envoyez et recevez utilisent votre stockage iCloud. Vous pouvez libérer de l’espace en supprimant des messages texte et des pièces jointes, comme des photos, des vidéos et des fichiers, dont vous n’avez plus besoin.

iPhone ou iPad

Pour supprimer un message ou une pièce jointe, procédez comme suit :

1. Dans une conversation, touchez de manière prolongée la pièce jointe ou la bulle du message que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez Plus.
  3. Touchez Supprimer icône Corbeille, puis touchez Supprimer le message. Pour supprimer tous les messages d’une conversation, touchez Tout supprimer dans l’angle supérieur gauche de l’écran. Touchez ensuite Supprimer la conversation.

Pour supprimer plusieurs pièces jointes d’un contact ou d’une conversation, procédez comme suit :

1. Dans un échange de messages, touchez le nom du contact situé en haut de l’écran.
  2. Touchez Infos .
  3. Sélectionner Afficher toutes les photos.
  4. Touchez Sélectionner, puis touchez les images que vous souhaitez supprimer.
  5. Touchez Supprimer, puis touchez Supprimer la pièce jointe pour confirmer.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Balayez la conversation que vous souhaitez supprimer vers la gauche.
  2. Touchez Supprimer.
  3. Touchez de nouveau Supprimer pour confirmer.

Mac

Pour supprimer un message ou une pièce jointe, procédez comme suit :

1. Ouvrez une conversation.
  2. Cliquez sur la zone vide d’une bulle de message que vous souhaitez supprimer en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Cliquez sur une conversation en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  2. Sélectionnez Supprimer la conversation.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Supprimer des messages et gérer l’app Mail

Pour libérer de l’espace dans iCloud, supprimez des courriels de votre compte de messagerie iCloud. Vous pouvez également transférer des courriels de votre iPhone, iPad ou iPod touch vers votre Mac ou votre PC afin qu’ils n’occupent plus d’espace dans votre stockage iCloud.

Pour supprimer des messages de votre compte, procédez comme suit. Rappel : Les messages accompagnés de pièces jointes volumineuses nécessitent plus d’espace que ceux ne comportant que du texte.

iPhone, iPad ou iPod touch

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch est configuré pour accéder à votre messagerie iCloud, vous pouvez supprimer les messages de n’importe quelle boîte aux lettres, puis vider la corbeille pour libérer de l’espace :

1. Pour supprimer un message, balayez-le vers la gauche.
  2. Touchez le dossier Corbeille.
  3. Supprimez les messages un par un, ou supprimez-les tous en touchant Modifier, Tout sélectionner, puis en touchant la corbeille.

Mac ou PC Windows

Si vous utilisez Mail iCloud avec une app de messagerie de bureau, telle que Mail sur votre Mac ou Microsoft Outlook sur votre PC, procédez comme suit :

• Mail sur votre Mac : Supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver, puis sélectionnez Boîte aux lettres > Effacer les éléments supprimés, puis sélectionnez votre compte de messagerie iCloud dans le menu.
  • Microsoft Outlook 2010 à Outlook 2016 (Windows) : Supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver. Outlook supprimera définitivement vos messages la prochaine fois que vous fermerez et redémarrerez l’app.

iCloud.com

1. Sur votre iPad ou votre ordinateur, connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Touchez Mail.
  3. Supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver, puis touchez Réglages icône d’engrenage et sélectionnez Vider la corbeille.

Supprimer des mémos vocaux

Avec Mémos vocaux sur iCloud, vos enregistrements vocaux sont sauvegardés dans iCloud*. Vous pouvez facilement les supprimer si vous manquez d’espace.

Ouvrez l’app Dictaphone et supprimez l’enregistrement que vous ne souhaitez pas conserver. Il sera conservé dans le dossier Supprimés récemment pendant 30 jours avant d’être effacé. Pendant cette période, vous pouvez le restaurer ou le supprimer définitivement. Sélectionnez Tout récupérer ou Tout effacer pour traiter tous les enregistrements à la fois.

* Sous iOS 11 ou version antérieure ou macOS High Sierra ou version antérieure, vos mémos vocaux sont inclus dans la sauvegarde iCloud, et non dans iCloud.

En savoir plus sur le stockage iCloud

Learn how iCloud operates in China mainland.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.