Gérer votre stockage iCloud

Besoin de plus d’espace de stockage iCloud? Vous pouvez facilement libérer de l’espace ou acheter du stockage supplémentaire.

Lorsque vous configurez iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Vous pouvez utiliser cet espace pour vos sauvegardes iCloud, pour stocker vos photos et vidéos dans votre photothèque iCloud, et pour tenir vos documents à jour sur iCloud Drive. Vous pouvez aussi libérer de l’espace ou acheter de l’espace de stockage iCloud supplémentaire à tout moment. Les forfaits commencent à 50 Go pour 0,99 $ US par mois. Si vous optez pour un forfait de 200 Go ou 2 To, vous pouvez partager votre espace de stockage avec votre familleDécouvrez les forfaits et les tarifs de votre région.

Déterminer la capacité de stockage iCloud dont vous disposez

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :
    • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Touchez Stockage iCloud ou Gérer le stockage.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme  > Préférences système > Identifiant Apple > iCloud, puis cliquez sur Gérer.
  • Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows.
  • Sur un navigateur pris en charge, connectez-vous à iCloud.com.

Libération d’espace sur iCloud

Si vous êtes à court de stockage iCloud, les données de votre appareil cesseront d’être sauvegardées sur iCloud, les nouvelles photos et vidéos ne seront pas téléversées dans votre photothèque iCloud, et iCloud Drive, les autres apps iCloud et les SMS ne seront plus mis à jour sur l’ensemble de vos appareils. Vous ne pourrez pas non plus envoyer ni recevoir de courriels à votre adresse de courriel iCloud.

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage sur iCloud en supprimant du contenu que vous n’utilisez pas. Avant de supprimer quoi que ce soit, vous pouvez archiver ou copier les données que vous stockez sur iCloud.

Gérer votre sauvegarde iCloud

Lorsque vous sauvegardez les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur iCloud, les informations les plus importantes sont automatiquement sauvegardées. Ces sauvegardes incluent vos documents, vos photos et vos vidéos. Découvrez les données sauvegardées par iCloud.

Vous pouvez réduire la taille de votre sauvegarde iCloud et libérer de l’espace sur iCloud en désactivant les sauvegardes pour les apps que vous n’utilisez pas ou en supprimant d’anciennes sauvegardes iCloud.

Sélection des apps à sauvegarder

De nombreuses apps iOS sont automatiquement sauvegardées sur iCloud après leur installation. Vous pouvez changer les apps sauvegardées et supprimer des sauvegardes existantes de votre espace de stockage. Procédez comme suit sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

iOS 10.3 ou version ultérieure :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Sous iOS 11 ou version ultérieure, touchez Gérer le stockage > Sauvegardes. Sous iOS 10.3, touchez Stockage iCloud > Gérer le stockage.
  3. Touchez le nom de l’appareil que vous utilisez.
  4. Sous Choisir les données à sauvegarder, désactivez toutes les apps que vous ne souhaitez pas sauvegarder.
  5. Choisissez Désactiver et supprimer.

La confirmation de ce choix désactive la sauvegarde iCloud de l’app en question et supprime toutes les données associées d’iCloud.

Certaines apps sont toujours sauvegardées, et leur sauvegarde ne peut pas être désactivée.

Suppression des sauvegardes et désactivation de la sauvegarde iCloud sur votre appareil

Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

iPhone, iPad et iPod touch

iOS 10.3 ou version ultérieure :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Sous iOS 11, touchez Gérer le stockage > Sauvegardes. Sous iOS 10.3, touchez Stockage iCloud > Gérer le stockage.
  3. Touchez le nom de l’appareil que vous utilisez.
  4. Touchez Supprimer la sauvegarde > Désactiver et supprimer.

La suppression d’une sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde iCloud de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Mac

1. Accédez au menu Pomme  > Préférences système > Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer et sélectionnez Sauvegardes.
  3. Sélectionnez l’une des sauvegardes, puis cliquez sur Supprimer. Pour désactiver la sauvegarde et supprimer toutes les sauvegardes de cet appareil sur iCloud, choisissez Supprimer lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix.
  4. La suppression d’une sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde de votre appareil.

PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Sélectionnez Sauvegarde.
  4. Sélectionnez l’une des sauvegardes, puis cliquez sur Supprimer. Pour désactiver la sauvegarde et supprimer toutes les sauvegardes de cet appareil sur iCloud, choisissez Supprimer lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix. La suppression d’une sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde de votre appareil.

Les sauvegardes iCloud restent disponibles pendant une période de 180 jours après la désactivation de la fonction de sauvegarde iCloud ou l’arrêt de son utilisation.

Réduction de la taille de votre photothèque iCloud

La photothèque iCloud tient à jour vos photos et vidéos sur tous vos appareils à l’aide de votre stockage iCloud. Vous pouvez libérer de l’espace sur iCloud lorsque vous supprimez des photos et des vidéos dont vous n’avez plus besoin de l’app Photos sur l’un de vos appareils.

Avant de supprimer quoi que ce soit, assurez-vous d’avoir sauvegardé les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Lorsque vous utilisez la photothèque iCloud et supprimez une photo ou une vidéo sur un appareil, elle est aussi supprimée sur tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple.

Vous pouvez également choisir de libérer de l’espace sur votre appareil lorsque vous activez Optimiser le stockage de l’appareil dans Réglages. Lorsque l’option Optimiser le stockage est activée, l’app Photos libère automatiquement de l’espace quand vous en avez besoin en remplaçant les photos et vidéos d’origine par des versions adaptées à l’appareil. Toutes vos photos et vidéos d’origine en pleine résolution sont sauvegardées sur iCloud et peuvent être téléchargées à tout moment. Découvrez comment gérer l’espace de stockage de vos photos et vidéos.

Les photos et vidéos supprimées peuvent être restaurées à partir de l’album Suppressions récentes pendant 30 jours. Pour supprimer plus rapidement le contenu de cet album, touchez Sélectionner, puis sélectionnez les éléments à supprimer. Touchez Supprimer > Supprimer. Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les photos et vidéos que vous avez supprimées sont immédiatement effacées et ne peuvent plus être restaurées à partir de l’album Suppressions récentes.

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer des photos et des vidéos de votre photothèque iCloud.

iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez Photos dans le bas de l’écran.
  2. Touchez Sélectionner, puis choisissez les photos et vidéos à supprimer.
  3. Touchez la corbeille icône Corbeille, puis Supprimer la photo.

Mac

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Sélectionnez les photos et vidéos à supprimer.
  3. Choisissez Image, puis cliquez sur Supprimer les photos.

iCloud.com

1. Sur votre iPad ou ordinateur, connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Touchez l’app Photos.
  3. Sélectionnez les photos ou vidéos à supprimer.
  4. Touchez la corbeille, puis Supprimer.

Réduction de la taille de votre photothèque

Si vous n’utilisez pas la photothèque iCloud, votre pellicule est intégrée à votre sauvegarde iCloud. Pour connaître le quota occupé par la photothèque dans la sauvegarde iCloud, procédez comme suit.

• Sous iOS 11 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Gérer le stockage > Sauvegardes > [nom de l’appareil] Cet appareil.
  • Sous iOS 10.3, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Stockage iCloud > Gérer le stockage > [nom de l’appareil] Cet appareil.

Pour réduire la taille de la sauvegarde de votre photothèque, enregistrez vos photos et vidéos sur votre ordinateur, puis effectuez une sauvegarde manuelle des données de votre appareil iOS. Si vous souhaitez conserver vos photos et vidéos sur votre appareil iOS, vous pouvez désactiver la sauvegarde de la photothèque ou acheter de l’espace de stockage supplémentaire. Vous pouvez également supprimer toutes les photos que vous ne souhaitez plus conserver. Ouvrez l’app Photos et sélectionnez un élément à supprimer. Touchez ensuite la corbeille icône Corbeille, puis Supprimer la photo.

Suppression de fichiers sur iCloud Drive

Vous pouvez gérer et supprimer les fichiers que vous stockez sur iCloud Drive à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC.

Sous iOS 11 ou version ultérieure, les fichiers que vous supprimez d’iCloud Drive sont conservés dans le dossier Suppressions récentes pendant 30 jours avant d’être effacés de votre appareil.

iPhone, iPad ou iPod touch

iOS 11 ou version ultérieure :

1. Accédez à l’app Fichiers et touchez Explorer.
  2. Sous Emplacements, touchez iCloud Drive > Sélectionner.
  3. Sélectionnez les fichiers à supprimer, puis touchez la corbeille .
  4. Accédez à Emplacements > Suppressions récentes > Sélectionner.
  5. Sélectionnez les fichiers à supprimer.
  6. Touchez Supprimer.

iOS 10.3 ou version antérieure :

1. Accédez à l’app iCloud Drive.
  2. Touchez Sélectionner.
  3. Sélectionnez les fichiers à supprimer.
  4. Touchez Supprimer > Supprimer de iCloud Drive.

Mac

Sur un Mac doté de macOS High Sierra ou version ultérieure, vous pouvez gérer vos fichiers iCloud Drive à partir du dossier iCloud Drive dans le Finder :

1. Si nécessaire, activez iCloud Drive sur votre Mac :
    1. Accédez au menu Pomme  > Préférences système > Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud.
    2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    3. Activez iCloud Drive. Dans la section Options, assurez-vous de sélectionner les apps ou les dossiers appropriés.
  2. Ouvrez le Finder et rendez-vous dans le dossier iCloud Drive.
  3. Faites glisser un élément dans la corbeille ou déplacez-le dans un autre dossier de votre Mac.
  4. Ouvrez la corbeille, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur les fichiers à supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer immédiatement.

Windows

Sur un PC doté de Windows 7 ou version ultérieure, vous pouvez gérer les fichiers d’iCloud Drive dans l’Explorateur Windows. Pour ajouter un dossier iCloud Drive à l’Explorateur Windows, procédez comme suit :

1. Téléchargez et installez iCloud pour Windows.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Activez iCloud Drive.
  4. Accédez au dossier iCloud Drive.
  5. Sélectionnez les fichiers à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.

iCloud.com

1. Sur votre iPad ou ordinateur, connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Touchez l’app iCloud Drive.
  3. Sélectionnez les fichiers à supprimer, puis touchez la corbeille.
  4. Ouvrez le dossier iCloud Drive et touchez Suppressions récentes.
  5. Sélectionnez les fichiers à supprimer.
  6. Touchez Supprimer.

Suppression de messages et gestion de Mail

Vous pouvez libérer de l’espace iCloud en supprimant des courriels de votre compte de messagerie iCloud. Vous pouvez également déplacer des courriels de votre iPhone, iPad ou iPod touch vers votre Mac ou PC, afin qu’ils n’occupent plus d’espace dans votre stockage iCloud.

Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer des messages de votre compte. Rappel : Les messages accompagnés de pièces jointes volumineuses nécessitent plus d’espace que ceux ne comportant que du texte.

iPhone, iPad ou iPod touch

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch est configuré pour accéder à votre messagerie iCloud, vous pouvez supprimer les messages de n’importe quelle boîte aux lettres, puis vider la corbeille pour libérer de l’espace :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur un message pour le supprimer.
  2. Touchez le dossier Corbeille.
  3. Supprimez les messages les uns après les autres, ou supprimez-les tous en touchant Modifier > Tout supprimer.

Mac ou PC Windows

Si vous utilisez Mail iCloud avec une app de messagerie de bureau, telle que Mail sur votre Mac ou Microsoft Outlook sur votre PC, suivez ces instructions :

• Mail sur votre Mac : supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver, choisissez Boîte aux lettres > Effacer les éléments supprimés, puis sélectionnez votre compte de messagerie iCloud dans le menu.
  • Microsoft Outlook 2010 à Outlook 2016 (Windows) : supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver. Outlook supprimera définitivement vos messages la prochaine fois que vous fermerez et redémarrerez l’app.

iCloud.com

1. Sur votre iPad ou ordinateur, connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Touchez Mail.
  3. Supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver, puis touchez Réglages icône d’engrenage et sélectionnez Vider la corbeille.

Suppression de SMS et de pièces jointes dans Messages

Lorsque vous utilisez Messages sur iCloud, tous vos SMS et les pièces jointes que vous envoyez et recevez utilisent votre stockage iCloud. Vous pouvez libérer de l’espace en supprimant des SMS et des pièces jointes, comme des photos, des vidéos et des fichiers, dont vous n’avez plus besoin. Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

iPhone ou iPad

Pour supprimer un message ou une pièce jointe, procédez comme suit :

1. Dans une conversation, touchez de manière prolongée la pièce jointe ou la bulle du message que vous voulez supprimer.
  2. Touchez Plus.
  3. Touchez la corbeille icône Corbeille, puis touchez Supprimer le message. Pour supprimer tous les messages d’une conversation, touchez Tout supprimer dans le coin supérieur gauche de l’écran. Ensuite, touchez Supprimer la conversation.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur la conversation que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez Supprimer.
  3. Touchez à nouveau Supprimer pour confirmer.

Vous souhaitez supprimer plusieurs conversations à la fois? Ouvrez Messages, puis touchez Modifier dans le coin supérieur gauche de l’écran. Touchez ensuite le cercle à côté de la conversation à supprimer, puis touchez Supprimer dans le coin inférieur droit de l’écran.

Mac

Pour supprimer un message ou une pièce jointe, procédez comme suit :

1. Ouvrez une conversation.
  2. En maintenant la touche Contrôle enfoncée, cliquez sur la zone vide d’une bulle de message que vous souhaitez supprimer.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Cliquez sur une conversation en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  2. Choisissez Supprimer la conversation.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Suppression de mémos vocaux

Avec Mémos vocaux sur iCloud, vos enregistrements vocaux sont sauvegardés sur iCloud*. Vous pouvez facilement les supprimer si vous manquez d’espace.

Ouvrez l’app Dictaphone et supprimez l’enregistrement que vous ne souhaitez pas conserver. Il sera conservé dans le dossier Suppressions récentes pendant 30 jours avant d’être effacé. Jusqu’à la fin de cette période, vous pourrez le restaurer ou le supprimer définitivement. Sélectionnez Tout récupérer ou Tout effacer pour traiter tous les enregistrements à la fois.

Sous iOS 11 ou version antérieure, ou macOS High Sierra ou version antérieure, vos mémos vocaux sont inclus dans la sauvegarde iCloud, et non sur iCloud.

Apprenez-en davantage

Découvrez comment iCloud fonctionne en Chine continentale.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.