Utiliser le mode Avion sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Apple Watch

Vous pouvez utiliser le mode Avion pour désactiver les fonctionnalités sans fil de votre appareil lorsque vous prenez l’avion.

iPhone et Apple Watch affichant le mode Avion activé

Activer le mode Avion

Ouvrez le centre de contrôle sur votre iPhone, iPod touch ou iPad, puis touchez le bouton du mode Avion icône du mode Avion de l’iPhone. Vous pouvez également accéder à Réglages et sélectionner le mode Avion pour l’activer.

Sur votre Apple Watch, maintenez votre doigt sur la partie inférieure de l’écran jusqu’à ce que le Centre de contrôle s’affiche, effectuez un balayage vers le haut, puis touchez le bouton du mode Avion icône du mode Avion sur Apple Watch. Vous pouvez également accéder à Réglages et toucher Mode Avion.

Votre iPhone et votre Apple Watch peuvent être configurés afin de synchroniser le réglage Mode Avion. Ouvrez l’app  Watch sur votre iPhone, puis touchez Général > Mode Avion > Comme l’iPhone.

Lorsque vous activez le mode Avion, toutes les communications radio, à l’exception du Bluetooth, sont désactivées. Si vous désactivez le Bluetooth en mode Avion, votre appareil s’en souviendra la prochaine fois que vous activerez le mode Avion.

Utiliser le Wi-Fi et le Bluetooth en mode Avion

Si la compagnie aérienne l’autorise, vous pouvez utiliser le Wi-Fi et le Bluetooth en mode Avion. Il vous suffit de les activer séparément.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Ouvrez le Centre de contrôle à partir de l’écran d’accueil.
  2. Touchez l’icône du Wi-Fi   ou l’icône du Bluetooth  .

Vous pouvez également accéder à Réglages > Wi-Fi ou Réglages > Bluetooth.

Sur votre Apple Watch :

1. Pour le Wi-Fi, maintenez votre doigt sur la partie inférieure de l’écran jusqu’à ce que le Centre de contrôle s’affiche.
  2. Effectuez un balayage vers le haut, puis touchez l’icône du Wi-Fi  .

Vous pouvez également accéder à Réglages > Wi-Fi. Pour le Bluetooth, accédez à Réglages > Bluetooth.

Si vous activez le Wi-Fi ou le Bluetooth en mode Avion, ces fonctionnalités seront activées lors de votre prochaine utilisation de ce mode, sauf si vous les désactivez avant de le quitter.

En savoir plus

Apprenez comment contrôler le Wi-Fi et le Bluetooth à partir du Centre de contrôle sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.