Conseils Mac destinés aux anciens utilisateurs de Windows

Découvrez comment effectuer certaines tâches courantes sur votre nouveau Mac.

Cliquer avec le bouton droit

Cliquez sur le côté droit de votre souris Apple ou cliquez avec deux doigts sur votre pavé tactile Apple. Vous pouvez modifier cela dans les réglages de la souris et dans les réglages du pavé tactile.

Défilement, balayage, clic

Les réglages du sens de défilement, des gestes de balayage et des attributions de boutons se trouvent également dans les réglages de la souris et dans les réglages du pavé tactile.

Fermer et redimensionner des fenêtres

Les boutons de fermeture, de réduction et d’agrandissement se trouvent dans le coin supérieur gauche des fenêtres.

Régler le volume

Utilisez le contrôle du volume dans la barre des menus ou dans le Centre de contrôle, ou utilisez les touches de volume de votre clavier Apple.

Changer les réglages de votre Mac

Vous recherchez le Panneau de configuration? Utilisez plutôt les Réglages système (ou les Préférences Système).

Parcourir les fichiers

Vous recherchez l’Explorateur de fichiers Windows? En savoir plus sur le Finder.

Rechercher des fichiers

Recherchez et ouvrez rapidement des apps, des documents et d’autres fichiers à l’aide de Spotlight.

Ouverture d’apps

Vous pouvez également ouvrir vos apps (programmes) à l’aide du Launchpad et du Dock.

Supprimer des fichiers

Vous recherchez la corbeille Windows? Utilisez la corbeille de votre Mac, accessible dans le Dock.

Renommer des fichiers

Cliquez une fois sur un fichier pour le sélectionner, puis appuyez sur la touche Retour et saisissez le nouveau nom. Appuyez sur la touche Retour lorsque vous avez terminé.

Prévisualiser des fichiers

Affichez un aperçu de la plupart des fichiers de votre Mac grâce à la fonctionnalité Coup d’œil.

Sauvegarder des fichiers

Time Machine conserve une copie de tous vos fichiers et mémorise l’état de votre système à tout moment.

Raccourcis clavier

La touche Commande (⌘) est utilisée dans de nombreuses combinaisons de touches sur Mac. Découvrez d’autres touches et raccourcis clavier

Apple Magic Keyboard avec pavé numérique

Couper

Commande + X

Copier

Commande + C

Coller

Commande + V

Annuler

Commande + Z

Imprimer

Commande + P

Fermer une fenêtre

Commande + W

Changer d’app

Commande + Tab

Quitter une app

Commande + Q

Supprimer (avant)

Fn + Suppr ou Suppression vers l’avantAucun texte alternatif fourni pour l’image

Rechercher des fichiers

Commande + Barre d’espace

Forcer la fermeture d’une app

Option + Commande + Esc

Prendre une capture d’écran

Maj + Commande + 3

En savoir plus

• Pour obtenir plus d’informations sur votre Mac et vous familiariser avec son utilisation, sélectionnez le menu Aide dans la barre des menus du Finder.

• Comment cela s’appelle-t-il sur mon Mac? établit un parallèle entre d’autres termes Windows et Mac.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.