Conseils Mac destinés aux anciens utilisateurs de Windows

Découvrez comment effectuer certaines tâches courantes sur votre nouveau Mac.

Cliquer avec le bouton droit

Cliquez sur le côté droit de votre souris Apple ou cliquez avec deux doigts sur votre trackpad Apple. Vous pouvez modifier ces réglages dans les préférences Souris et Trackpad

Défiler, balayer, cliquer

Les réglages du sens de défilement, des gestes de balayage et des attributions de boutons se trouvent également dans les préférences Souris et Trackpad.

Fermer et redimensionner des fenêtres

Les boutons de fermeture, de réduction et d’agrandissement se trouvent dans le coin supérieur gauche des fenêtres.

Régler le volume

Utilisez la commande de volume  dans la barre de menus ou les touches de volume de votre clavier Apple.

Rechercher des fichiers

Recherchez et ouvrez rapidement des applications, des documents et d’autres fichiers à l’aide de Spotlight.

Ouvrir des applications

Vous pouvez également ouvrir vos applications (programmes) à l’aide du Launchpad et du Dock.

Parcourir les fichiers

Vous recherchez l’Explorateur de fichiers Windows? Apprenez à utiliser le Finder.

Supprimer des fichiers

Vous recherchez la Corbeille Windows? Utilisez la corbeille de votre Mac, accessible dans le Dock.

Renommer des fichiers

Cliquez une fois sur un fichier pour le sélectionner, puis appuyez sur la touche Retour et saisissez le nouveau nom. Appuyez sur la touche Retour lorsque vous avez terminé.

Afficher un aperçu des fichiers

Affichez un aperçu de la plupart des fichiers de votre Mac grâce à la fonctionnalité Coup d’œil. Cliquez une fois sur un fichier pour le sélectionner, puis appuyez sur la barre d’espace.

Sauvegarder des fichiers

Time Machine conserve une copie de tous vos fichiers et mémorise l’état de votre système à tout moment.

Changer les réglages de votre Mac

Vous recherchez le Panneau de configuration? Dorénavant, vous utiliserez les Préférences système.

La touche Commande (⌘) est utilisée dans de nombreuses combinaisons de touches sur le Mac. Découvrez d’autres touches et raccourcis clavier.

Couper

Commande + X

Copier

Commande + C

Coller

Commande + V

Annuler

Commande + Z

Impression

Commande + P

Fermer une fenêtre

Commande + W

Changer d’application

Commande + Tab

Quitter une application

Commande + Q

Supprimer (avant)

Fn + Suppr ou icône de suppression vers l’avant

Rechercher des fichiers

Commande + Barre d’espace

Forcer la fermeture d’une application

Option + Commande + Échap

Prendre une capture d’écran

En savoir plus

• Pour obtenir plus d’informations sur votre Mac et vous familiariser avec son utilisation, sélectionnez le menu Aide dans la barre de menus du Finder.
  • L’article Comment cela s’appelle-t-il sur mon Mac? établit un parallèle entre d’autres termes Windows et Mac.

Les renseignements sur les produits qui ne sont pas fabriqués par Apple ou sur les sites Web indépendants qui ne sont pas gérés ou vérifiés par Apple sont fournis sans recommandation ni approbation de la part d’Apple. Apple se dégage de toute responsabilité quant à la sélection, au bon fonctionnement ou à l’utilisation de sites Web ou de produits de tiers. Apple ne fait aucune déclaration et n’offre aucune garantie quant à l’exactitude ou à la fiabilité de ces sites Web de tiers. Communiquez avec le vendeur pour de plus amples renseignements.