À propos des sauvegardes pour iPhone, iPad et iPod touch

Vous pouvez copier et enregistrer les données de iPhone, iPad ou iPod touch en les sauvegardant. Si vous remplacez votre appareil, vous pourrez ainsi utiliser les sauvegardes pour transférer vos données sur un nouvel appareil.

Choix de la meilleure méthode de sauvegarde pour vous

Cet article peut vous aider à savoir quelle méthode de sauvegarde est la plus adaptée à votre situation. Si vous souhaitez un jour avoir deux sauvegardes, vous avez la possibilité de faire une sauvegarde dans iCloud et d’en créer une autre avec votre ordinateur.

iCloud

• Les sauvegardes sont stockées dans iCloud.
  • Vous pouvez obtenir jusqu’à 2 To d’espace de stockage (les 5 premiers gigaoctets sont gratuits).
  • Les sauvegardes sont toujours chiffrées.
  • Vous pouvez créer et utiliser des sauvegardes où que vous soyez, tant que vous avez accès à une connexion Wi-Fi.

Ordinateur

• Vos sauvegardes sont stockées sur votre Mac ou votre PC.
  • L'espace disponible pour les sauvegardes dépend de l’espace libre sur votre Mac ou votre PC.
  • Les sauvegardes peuvent être chiffrées (cette option est toutefois désactivée par défaut).
  • Les sauvegardes peuvent être créées et utilisées à partir de votre Mac ou de votre PC.

Sauvegardes dans iCloud

Lorsque vous utilisez une connexion au réseau Wi-Fi, vous pouvez sauvegarder les données de votre appareil à l’aide d’iCloud. Il n’est pas nécessaire de connecter l’appareil à un ordinateur ni d’être à la maison pour effectuer une sauvegarde dans iCloud.

Les sauvegardes iCloud comprennent presque toutes les données et tous les réglages stockés sur votre appareil, sauf :

• les données déjà stockées dans iCloud, comme les contacts, les calendriers, les notes, le contenu de Photos iCloud, les iMessages, les mémos vocaux, les textos (SMS) et multimédia (MMS) ainsi que les données de l’application Santé;
  • les données enregistrées par d’autres services dans le nuage, comme les courriels Gmail et Exchange;
  • les données de courriel Apple;
  • les informations et réglages liés à Apple Pay;
  • les réglages de Face ID et de Touch ID;
  • le contenu de la bibliothèque musicale iCloud et de l’App Store (vous pouvez néanmoins télécharger de nouveau les achats effectués précédemment s'ils sont toujours disponibles dans l’iTunes Store, l’App Store ou Apple Books).

Découvrez comment faire une sauvegarde dans iCloud et gérer votre espace de stockage dans iCloud ou supprimer les sauvegardes dont vous n’avez plus besoin.

Lorsque vous utilisez Messages dans iCloud, les données de l’application Santé sous iOS 12 ou une version ultérieure ou les mémos vocaux, le contenu est automatiquement stocké dans iCloud. Si vous activez Photos iCloud, le contenu sera aussi automatiquement stocké dans iCloud.

Sauvegardes effectuées à partir d’un ordinateur

Différente d’une synchronisation, une sauvegarde informatique du contenu de votre appareil comprend presque toutes les données et tous les réglages de votre appareil. Mais la sauvegarde effectuée à partir d’un ordinateur ne comprend pas les éléments suivants :

• le contenu provenant de l’iTunes Store et de l’App Store ainsi que les PDF téléchargés directement dans Apple Books;
  • le contenu synchronisé à partir de Finder ou d’iTunes, comme les vidéos, les livres, les photos, les CD et les fichiers MP3 importés;
  • les données déjà stockées dans iCloud, comme le contenu de Photos iCloud, les iMessages ainsi que les textos (SMS) et multimédia (MMS);
  • les réglages de Face ID et de Touch ID;
  • les informations et réglages liés à Apple Pay;
  • les données de courriel Apple;
  • les données liées au trousseau et aux applications Santé et Activité (pour les sauvegarder, vous devez activer l’option de chiffrement des sauvegardes dans iTunes).

Découvrez comment créer des sauvegardes à partir de votre ordinateur, les retrouver sur votre Mac ou votre PC et supprimer celles dont vous n’avez plus besoin.

Puis-je utiliser la sauvegarde de mon appareil pour un autre type d’appareil, par exemple la sauvegarde de iPhone pour iPad?

Vous pouvez restaurer un appareil à partir de la sauvegarde d’un autre type d’appareil (par exemple, la sauvegarde des données de iPad sur iPhone). Toutefois, certains types de contenu ne seront pas transférés. Ce contenu comprend les photos, les messages et les pièces jointes de Messages, les mémos vocaux et les applications non compatibles avec l’appareil que vous souhaitez configurer. Par exemple, les applications qui ne sont compatibles qu’avec iPad ne sont pas transférées sur iPhone.

Si vos appareils utilisent iCloud et Messages dans iCloud, vos iMessages et vos textos (SMS) et multimédia (MMS) seront automatiquement stockés dans iCloud.