Méthodes de sauvegarde pour iPhone, iPad et iPod touch

Une sauvegarde vous permet de copier et d’enregistrer les données de votre iPhone, de votre iPad ou de votre iPod touch. Si vous remplacez votre appareil, vous pourrez ainsi utiliser les sauvegardes pour transférer vos données sur un nouvel appareil.

Un iPad et un iPod affichant l’écran Apps et données, où vous pouvez utiliser une sauvegarde pour transférer des apps et des données vers un autre appareil.

Choix de la méthode de sauvegarde la plus adaptée

Si vous souhaitez un jour avoir deux sauvegardes, vous aurez la possibilité de faire une sauvegarde dans iCloud et d’en créer une autre à l’aide de votre ordinateur. Découvrez comment effectuer une sauvegarde des données de votre appareil ou restaurer les données de votre appareil à partir d’une sauvegarde.

iCloud

Ordinateur

• Vos sauvegardes sont stockées sur votre Mac ou votre PC.
  • La quantité d’espace disponible pour les sauvegardes dépend de l’espace libre sur votre Mac ou votre PC.
  • Les sauvegardes peuvent être chiffrées (cette option est toutefois désactivée par défaut).
  • Les sauvegardes peuvent être créées et utilisées à partir de votre Mac ou de votre PC.

Sauvegardes iCloud

Avec une connexion réseau Wi-Fi, vous pouvez sauvegarder les données de votre appareil à l’aide d’iCloud. Vous n’avez pas besoin de brancher votre appareil sur un ordinateur pour effectuer une sauvegarde avec iCloud.

Les sauvegardes iCloud comprennent presque toutes les données et tous les réglages stockés sur votre appareil. sauf :

• les données déjà stockées dans iCloud, comme les contacts, les calendriers, les notes, le contenu de Photos iCloud, les iMessages, les mémos vocaux, les messages texte (SMS) et multimédia (MMS) ainsi que les données de l’app Santé;
  • les données enregistrées par d’autres services dans le nuage, comme les courriels Gmail et Exchange;
  • les données d’Apple Mail;
  • les informations et les réglages liés à Apple Pay;
  • les réglages de Face ID et de Touch ID;
  • le contenu de la bibliothèque musicale iCloud et de l’App Store.

Découvrez comment faire une sauvegarde des données de votre appareil dans iCloud ou comment gérer l’espace de stockage iCloud et supprimer les sauvegardes dont vous n’avez plus besoin.

Lorsque vous utilisez Messages dans iCloud, les données de l’app Santé sous iOS 12 ou les mémos vocaux, le contenu est automatiquement stocké dans iCloud. Si vous activez Photos iCloud, votre contenu est également stocké automatiquement dans iCloud.

Sauvegardes effectuées à partir d’un ordinateur

Différente d’une synchronisation, une sauvegarde informatique du contenu de votre appareil comprend presque toutes les données et tous les réglages de votre appareil. Toutefois, une sauvegarde effectuée à partir d’un ordinateur ne comprend pas les éléments suivants :

• le contenu provenant de l’iTunes Store et de l’App Store ainsi que les PDF téléchargés directement dans Apple Books;
  • le contenu synchronisé à partir de Finder ou d’iTunes, comme les vidéos, les livres, les photos, les CD et les fichiers MP3 importés;
  • les données déjà stockées dans iCloud, comme le contenu de Photos iCloud, les iMessages ainsi que les messages texte (SMS) et multimédia (MMS);
  • les réglages de Face ID et de Touch ID;
  • les informations et les réglages liés à Apple Pay;
  • les données d’Apple Mail;
  • les données liées au trousseau et aux apps Santé et Activité (pour les sauvegarder, vous devez activer l’option de chiffrement des sauvegardes dans iTunes).

Découvrez comment faire la sauvegarde des données de votre appareil à partir de votre ordinateur, comment trouver des sauvegardes sur votre Mac ou votre PC et comment supprimer les sauvegardes dont vous n’avez plus besoin.

Puis-je utiliser la sauvegarde des données de mon appareil pour un autre type d’appareil, par exemple la sauvegarde des données d’un iPhone pour un iPad?

Vous pouvez restaurer un appareil à partir de la sauvegarde d’un autre type d’appareil (par exemple, la sauvegarde des données d’un iPad sur un iPhone). Toutefois, certains types de contenu ne seront pas transférés. Ce contenu comprend les photos, les messages et les pièces jointes de Messages, les mémos vocaux et les apps non compatibles avec l’appareil que vous souhaitez configurer. Par exemple, les apps qui ne sont compatibles qu’avec iPad ne sont pas transférées sur iPhone.

Si vos appareils utilisent iCloud et Messages dans iCloud, vos iMessages et vos messages texte (SMS) et multimédia (MMS) seront automatiquement stockés dans iCloud.